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今の世の中を簡単に言うとこういうことだと思います👇テレビは国民に毎日毎日、不安と恐怖を与え、大谷情報やスポーツで、餌を与えて「日本は平和だ」と安心させる🤔知らんけど😁pic.twitter.com/hFxx6dmJRE—昴人(@oohithukuookami)April22,2024みんな、気づいてねhirokoでしたメインブログはこちらからEternalEarth✿地球とともにセッションメニューはこ
おはようございます。いつもの母弁です。娘が子供の頃からのクセで、少しでも野菜や食材を1品でも食べさせたくて、たまご焼きには何か刻んでブチ込む(笑)私。今日は葱とカニカマと焼き海苔(焼き海苔だけは…少し高くても地の海苔を使っています美味しいからね(о´∀`о)💖)さて、我が家(夫)が今日から連休後半戦。長いぞ~!
ひらパーにぐるり森がオープンしたのは2009年で全国では4番目になります。かなり早い段階でのオープンだったわけです。フリーパスで無制限という利用方法は最初から貫かれたままですが😁当時は隣にアトラクションが残っておりかなり狭い空間での迷路でした。しかもクイズ無しで入場時にコインが渡されるのです。で、今も残っている鏡の迷路を進んでゴールをしたら台にコインを入れるとカードが出てきてバトルです。要するに無条件でカードをプレゼントしているようなものです。これをフリーパスで無制限という条件で行っ
この日は仕事で尼崎へ…🚃💨『こんぴらうどん下坂部山幹通り店』で、「ぶっかけ(並)」&「ちくわ天」を注文葱&天かすを遠慮なくぶち込ませてもらいましたわ…ちくわ天ontheUDONう、美味いビンビンのちくわ天に濡れたらあきまへんで…👺ごちそうさんこんぴらうどん下坂部山幹通り店ぶっかけ(
おはようございます彩栄ですGW入りましてね~当地では、カレンダーの赤字(祝日)の日は、お天気良さそうですと言う私ですが、サービス業なのでGWとしては稼ぎ時別に代わりの連休もあるはずもなく通常のお休みのみさてさてさて昨日は、お休みでした。事前に「ピンクハウス」からフェアのハガキを頂いており行くつもりではいたのですがなんと前日夜に電話まで頂きまして・・・顧客に電話掛けまでしているのですねご苦労様です行くからには覚悟を決めなければなりません
前回記事“ダッフィー&フレンズのカムファインドスプリング!”カントニーズランチの続きで、メインプレート盛り合わせです。豪華な見た目で、インパクトがありますね。せっかくなので、食べた順で紹介します。まず、大山鶏のスチーム葱とナンプラーソースは、何と言っても、鳥取県名産の大山鶏(だいせんどり)そのものが美味。更に、魚介の風味が効いたナンプラーソースとマッチして、すごく美味しかったです。(写真下)チビダッフィーからも、お勧めです!次は、メインプレート盛り合わ
範囲広すぎて筍の炊き込みご飯筍の土佐煮油揚げ葱の味噌汁ぶりてり昨日炊き込みご飯炊けず私は自棄を起こし筍を天ぷらしながらその場キッチンでムシャムシャ食ったったで今日の食卓には無いが炊き込みご飯が今日は炊けたので満足おかずあんだけで十分だた
おはようございます☀すまいる👨🌾です。木曜日、6月21日の菜園作業です。(2018年6月21日撮影)中央に大葉(青紫蘇)を植えました。両側には、干し葱を植えました。見えない?(2018年6月21日撮影)いつものように、葱には水遣りしません。兵庫県相生市で家庭菜園しています。すまいる👨🌾でした。(笑)
最近、簡単な調理をするようになり、料理酒を買おうとスーパーに立ち寄りました。たくさんありすぎてわからず六先生に聞いてみたところ、こちらのブランドの料理酒がおすすめだそう早速購入しました。生姜葱の料理酒?450mlも入っています。8.8元(135円)日本みたいにお一人様ようの小瓶があると嬉しいです。ロンライにほんブログ村
テレビ大阪の番組三田村邦彦さんの「おとな旅あるき旅」が大好きで!!!名古屋は放送がないのでアマゾンプライムで観ているのですが、その中で京都福知山の「鳥名子」というお店が出てきたんです。お店のHPはこちら↓鳥名子(とりなご)京都・福知山の鳥料理専門居酒屋めっちゃ美味しそう!行きたい!と思ったのですが、福知山で食べて飲むってどうしたらええねん(←こういうときエセ関西弁が出る)。東京の恵比寿店、三軒茶屋店もあるけれど、やっぱり行くなら福知山本店・・・と思っていたらお取
D田橋至近T陽食堂先ずは…久々の生ホッピーモツ焼を注文して野菜焼も葱、しし唐、紅生姜等一寸驚いた葱焼1本が長くデカイ店内では又幼馴染みに会ったり某事務所社長と初対面Tプロジェクトに加入するか…酔った頭で考えた夜☆
Ponkotutuusinno24352024.5.2膨大な日常の累積日々味噌汁-156豆腐、葱、ワカメ入り味噌汁、刻み青葱添え「プー、とおーふうー」、これが分かるのは昭和30年代生まれまで、昭和の東京五輪の少し後位まで、朝の路地には豆腐屋のラッパと売り声が流れた。今は昔。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
赤ネギ「べにぞめ葱」を植え付けました。2023.04.12撮影今日(12日)は、最大級の黄砂が襲来するとの予報でした。菜園の作業は、午後からその天候を見ながらでした。そのような中で、赤ネギ「べにぞめ葱」の植え付けをしようと思います。「べにぞめ葱」は、1月19日にセルトレイに播種しました。1、2月蒔き(トンネル栽培)と4月蒔きが可能で、発芽のリスクがあるものの1月に蒔きました。種の有効期限が2021年と古いこともあり、72セル中30セルしか発芽しませんでした。(左.植え付け予定地、右.
冬本番ですが、小ネギは冷奴に味噌汁にと万能でおいしいですよね今回は一度切った小ネギの根部分を再生野菜として、水栽培(左)とハイドロカルチャー(右)、どっちが早く育つか、育てやすいか比べてみましたまずスーパーで買って来た小ネギを用意♪小ネギは万能ネギとも言われ、緑色の葉部分を食べる青ネギを若採りしたもの。なんと、緑黄色野菜に分類されますお家で緑黄色野菜を再生栽培ってスゴイですよね♪この小ネギを根から5-10cmくらいで切り、根の部分をハイドロボールを入れたグラス容器にセットします。ネギは
Ponkotutuusinno24332024.5.1膨大な日常の累積日々味噌汁-155小松菜、大根の皮、葱、茄子、里芋、人参、生椎茸入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱、柚子皮添えこの安定感。ごはんと味噌汁は、和の食卓の背骨。雨でも晴れても、寒くても暑くても、好調でも不調でも日々に寄り添って…。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
Ponkotutuusinno24372024.5.3膨大な日常の累積日々味噌汁-157葱、茄子、小松菜、大根の皮、人参、里芋、ごぼう、生椎茸入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱、柚子皮添え朝食の味噌汁に山ほど野菜を入れると、朝から勝ち組を取った気がして、それほど体調が良いわけでもないのに、1日強気でいられるちゃっかり老人がここにいる。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
イツモノ予約投稿藍色の表9番目以下はネットよりコピペ浅葱色(あさぎいろ)とは、蓼藍たであいで染めた明るい青緑色のことです。浅葱とは薄い葱ねぎの葉に因ちなんだ色で、平安時代にはその名が見られる古くからの伝統色。「葱」と「黄」の字を混同されて『浅黄』と表記されている古実書もありますが、これは完全に誤用です。江戸時代の有職故実ゆうそくこじつ研究家の“伊勢貞丈いせさだたけ”も、自身の随筆『安斎随筆』に「アサギと云ひて浅黄を用ふるは誤りなり、浅葱の字を用ふるべし」と記しているように
上野御徒町のガード下にあるラーメン店鴨to葱数年前にテレビで紹介されたのを観て、鴨好きとしては食べたいしかし、上野に行く度に毎回行列でなんだか行くタイミングを逃していた夏には行列がなくてすぐにでも食べられる感じだったけど、暑い夏に鴨ラーメンって気分じゃなかったそして月日は流れ、先週ようやく行きたくなって店に向かったんだけど13時過ぎても3回折り返している行列で、しかもその中に大きなスーツケースを持った4〜5人のグループを見たらとたんに並ぶ気が失せたのでまたも諦めたそしてようや
Ponkotutuusinno24392024.5.4膨大な日常の累積日々味噌汁-158小松菜、茄子、大根の皮、人参、葱、シメジ入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え良い朝食は良い一日の始まり。良い味噌汁は良い朝食の大事な要件。「味噌汁良ければ全て良し」、あながち言い過ぎでもない。老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ