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キッチンカーとは思えないレベルの一杯だった〜!の巻1月上旬の昼過ぎに訪問。先客15名、後客不明。長閑な農村部の集会所にキッチンカー•ラーメンのお店が1月11日にオープン。なんと、はりけんラーメン南店の店長を務めていた坂本さんでした!そういえば、活龍牛久店時代から独立心が旺盛でした。実は、1年前にはりけんを辞めると決まっていたのですが、店舗が見つからず…↑消しゴムマジックで全員消しました仕方なくキッチンカーでの営業を決め、エクストリーム風のカッコいいトレーラーが届いのは3日前とか。
ガツンと来る王道系らしい一杯だった〜!の巻8月中旬のお昼に前に訪問。先待ち客6名、帰りの待ち客8名。無料オープン時以来、約2ヶ月振りのこちらへ。入って正面に券売機があります。「期間限定家系油そばはじめました」の張り紙が目に入ります。券売機右側の「油そば900円」をポチります。団体先待ち客を追い越して、カウンター席へご案内。セルフのお冷を持って着席します。食券を渡すと、油そばは味や麺の好みを選べないようです。店内は男性店主さんが接客、厨房に男女2名の体制。大事なラーメン作り
蛤と帆立がガツンと効いた、貝好きには堪らない一杯だった〜!の巻5月下旬の週末、昼過ぎに訪問。先客15名、後客8名。週末は行列が形成されて大人気店のこちらへ。15時近かったので、ほぼ待たずにカウンター席に着席。トリュフ&ポルチーニはまだ無かったので、未食の貝塩と江戸前卵かけ御飯をポチります。3分後に卵かけ御飯、5分後にラーメンが着ラー。スープは蛤と帆立で特に蛤がガツンと来ます!贅沢な貝の出汁感があります。鶏醤油の方が好きだけど、貝好きには堪らない味わいです。貝も濃縮系とかあるんで
冷たくてサッパリと食べられる一杯だった〜!の巻【夏季限定】冷やし創作麺貝塩¥1,180+焼豚御飯¥4908月下旬の夜に訪問。先客6名、後客名。あれ、夜なのに営業している…営業時間は少しづつ延長していて、8/20〜8/31までは、10:00〜19:00(ラストオーダー18:30)までの営業とか。9/1からは、10:00-21:30L.O.料理21:15のようです。7月31日から始まった濃厚魚介つけ麺も気になります。でも、暑いので冷やし狙いです。店内は入ると、カウンター
普通に美味しい家系だった〜!の巻6月下旬の週末、開店時の並び約160名、帰りの待ち客約60名。石岡市の「中華そば貴将」跡地にオープンした新店へ。との丸家は王道家系列のお店であり、千葉・埼玉を中心に展開中です。今回の石岡店が8店舗目であり、茨城県初進出となります。金曜日の試食会に誘われたけど、仕事だから行けませんでした…前日に「いばらきサウナ倶楽部」の飲み会があり、軽い頭痛…オープン1時間前の10時頃に到着すると、先客は110名でした。最終的に11時のオープン時には160人以上
2025年6月1日(日)の相葉マナブ「旬の産地ごはん」では、茨城県石岡市の農家さんで育てられた「スパート」という品種の新玉ねぎを使ったレシピが紹介されました。毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マナブ』編]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}新玉ねぎの肉詰め【材料(6個分)】・新玉ねぎ(小)3個・豚ひき肉200g・パン粉大さじ3・小麦粉適量・塩少々・コショウ少々・サラダ油大さじ1/2