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キッチンカーとは思えないレベルの一杯だった〜!の巻1月上旬の昼過ぎに訪問。先客15名、後客不明。長閑な農村部の集会所にキッチンカー•ラーメンのお店が1月11日にオープン。なんと、はりけんラーメン南店の店長を務めていた坂本さんでした!そういえば、活龍牛久店時代から独立心が旺盛でした。実は、1年前にはりけんを辞めると決まっていたのですが、店舗が見つからず…↑消しゴムマジックで全員消しました仕方なくキッチンカーでの営業を決め、エクストリーム風のカッコいいトレーラーが届いのは3日前とか。
流石はミシュラン東京ビブグルマン選出の一杯だった〜!の巻5月中旬のお昼前に到着。先待ち客13名、帰りの待ち客23名。グランドオープン2日目にして、やっと来れた!いきなりステーキから喜元門石岡店と移り変わった店舗です。駐車場は広く、箱も大きくて店舗はまだ新しいです。オープンの15分前に到着すると、既に13名の待ち客です。なんで石岡なの?と言われたけど、有料物件だからかなと。その他、ラーメンキッチン元氣や王道家系のとのまる石岡店も控えています。今、石岡が熱い!?定刻通りにオープンし
ガツンと来る王道系らしい一杯だった〜!の巻8月中旬のお昼に前に訪問。先待ち客6名、帰りの待ち客8名。無料オープン時以来、約2ヶ月振りのこちらへ。入って正面に券売機があります。「期間限定家系油そばはじめました」の張り紙が目に入ります。券売機右側の「油そば900円」をポチります。団体先待ち客を追い越して、カウンター席へご案内。セルフのお冷を持って着席します。食券を渡すと、油そばは味や麺の好みを選べないようです。店内は男性店主さんが接客、厨房に男女2名の体制。大事なラーメン作り