ブログ記事8,656件
こんにちは!なんだかご無沙汰しちゃいました…ちょっと韓ドラの「私の夫と結婚して」にハマりまして…通勤時間が忙しかったのです!笑ナ・イヌかっこえ〜パク・ミニョン美しすぎ美男美女!眼福ですよね〜無事に「私の夫と結婚して」を見終わったたので、今日はロピアレポ?をしてみたいと思います!皆さんロピアってスーパーをご存知ですか?コストコに似た大容量で安いスーパーとして、テレビでも取り上げられたりと最近人気ですよね!先日ついに我が家もロピアデビューをしてきたので、初ロピアで買ったものを
トレジョなどに、この季節になると出てくる芽キャベツ(秋にも出るよ。)芽キャベツでも、春の芽キャベツは柔らかくて美味しいよね〜いつもオリーブオイルの味なので和風に作ってみたくて冷蔵庫にあるもので作ってみた。和風芽キャベツの炒め物レシピはこちら和風ジャーマンポテトbyxxれおxx時間の無い時にササッと簡単副菜cookpad.comメインはいつものゴロゴロステーキのコロッケ作り方『ゴロゴロお肉のコロッケ』今夜はゴロゴロお肉のコロッケ以前住んでた大阪の駅チカにゴロゴロコロッケ
昨日のヘアアレンジ昨日は暖かい予報だったので、スッキリと編み込みでひとつにまとめてから、三つ編みオニオンヘアに🧅「編み込みいい感じ」と上機嫌に登校していきました😁暖かい陽気の中でのお散歩でモモちゃんも気持ちよさそう🐕暖かくなったらいろいろなところにお出かけしたい😊昨日の晩ごはん家に帰ると、宅配便が届き、箱を開けてみると、、、大量のハンバーグ😳ふるさと納税の返礼品が届きました😊【ふるさと納税】【累計2600万個
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::子供の頃から『芽キャベツ』があまり好きでは無くて…母が出してくれるといつもスゴーーク嫌だったんです。ところが!焼いた芽キャベツはスゴーーク美味しい!事に気付きそれからは大好きなんです(○︎´艸`)見た目そうは見えないんですが…コ
2024年4月23日火曜日🔥🔥🔥皆様おはようございます✨また行きたい店シリーズ✨パート2横浜の白楽駅から徒歩3秒ファミマの2階「串工房」に入った🥰どこかで聞いた事があると言う方は記憶力が良いか、良く読んでいただいてる方ですね。感謝🥰『白楽から3秒串工房の締めのラーメンがめちゃくちゃ美味しかった❣️』2024年4月20日土曜日🪐🪐🪐皆様おはようございます✨また行きたい店シリーズ✨横浜の白楽駅から徒歩3秒ファミマの2階「串工房」に初めて入った🥰今回は締め…ameblo.jp先
芽キャベツとブロッコリーです。・芽キャベツ収穫の仕方(子供が喜ぶ1本採りも)・紫芽キャベツの収穫・芽キャベツプランター栽培の様子・定植適期案内・ブロッコリーの終盤の収穫など※画質が綺麗で見やすいYouTubeサイトで見る場合は→こちらからニャハハの家庭菜園YouTubeチャンネルは→こちら(チャンネル登録してね)アブラムシ対策はニームスプレーの散布一択!ひたすら予防!お得商品も含めてニームに関する記事は→こちら(一番おすすめのアブラムシ対策)(送
昨日月曜日の東京は、珍しく朝からずーーーーっと天気が悪く、結局一日中雨でした。たまたま昨日は在宅勤務の日だったので、1度お昼ごはんを買いに行った以外は、ひたすら在宅。結果2000歩しか歩きませんでした。お昼ご飯は、妻が長女と出かけて居なかったので、セブンのパスタ!大盛のぺペロンチーノにしました。これ、健康に良いかどうかはおいておいて、大好きなんです。夜は、全然カラダ動かしていないので、あんまりお腹すいておらず、軽めに。ベーコンと芽キャベツのガーリック炒め。野菜サラダカボチャの
京都玉乃光。京都玉乃光。京都市下京区因幡堂町658-1、京都銀行本社の近くです。中庭も有りました。メニュー。酒粕。弥生ランチ〔¥3000円)。塩糀に漬け込んだ甘鯛の唐揚げ。酒粕豆腐。じゃがいもの酒粕フラン。芽キャベツと小エビのフリット、酒粕たまねぎドレッシング。鰤の酒粕味噌柚庵焼き。酒粕おでん、厚揚げ。鴨ロース。道明寺麩・菜の花とベーコンの酒粕キッシュ。酒粕ポタージュ。幻の酒米「雄町」の炊き立て土
昨日のヘアアレンジ昨日はシンプルに、ゴム隠しローポニーにサイドの髪を残して真ん中だけ結んで、かた結びをしてゴムを隠し。シンプルだったからか、「いいんじゃないかな」とあまり感心がない様子でした😅杏ちゃんとモモちゃんの暇つぶし朝ごはんを食べ終わると、登校までに時間が余っていた昨日は、「じゃあ、行ってきます」とモモちゃんのおもちゃになっているミニオンのリュックを背負いだした杏ちゃん😂「えっ!?それはわたしのリュックでしょ!?」とモモちゃんが気がつきました🤣
山桜がぽつぽつ咲いている盆地の津山周辺山ツツジや菜の花も加わって美しいお城山の桜はいつもながらの素晴らしさ川沿いの桜並木も素敵ですあちこちに見られる枝垂れ桜も咲いています🌸自慢の津山の春が、さすがです車移動しながら見える景色が眼福その津山から柵原を抜けて美作へ目的地はカフェディパッセロさんランチ頂きにお邪魔しましたここでも桜が満開でしたムスカリや水仙、ゆきやなぎが綺麗手入れされたお庭でそれぞれが伸び伸び咲いていますお花見の後、ログハウスの店内に入って
恵比寿駅から徒歩で15分くらいの路地裏にあるランチのみ間借りで営業してる隠れ家的なフレンチでランチして来たよ。店内はダイニングbarでカウンター6席とテーブル1席とこじんまりとしていて落ち着いた雰囲気で良いと思います。ランチは5500円のコースで予約しました。オレンジジュースで乾杯🥂富山県産のアオリイカを3日間熟成させてねっとり感が増して下には根セロリのムースでカラスミの塩気との相性も絶妙でめちゃ美味しかったよパンは温めてくれて外はカリッとして中はふわふわで美味しかったよ。北海道産の
Bigos(ビゴス)とは『狩人の煮込み』という意味らしい。元々はジビエ、肉はなんでもOKそしてキノコも。当然、borowik(ポルチーニ)キノコは無いので、椎茸で。現地の方のHPを見させていただいたが、本来はソーセージも入れるが昨今加工肉を嫌う風潮が。普段は加工肉など気にしないが、今回は代わりに豚肉を。したがって肉は鶏・豚・牛をバランスよくw家庭料理なので、家庭の数だけレシピが有る。私はトマト缶を使ったが、赤や白ワインを使う方も。この料理のポイントは、ザワークラウト。こ
2024年4月23日火曜日🔥🔥🔥✨また行きたい店シリーズ✨パート2横浜の白楽駅から徒歩3秒ファミマの2階「串工房」に入った🥰どこかで聞いた事があると言う方は記憶力が良いか、良く読んでいただいてる方ですね。感謝🥰『白楽から3秒串工房の締めのラーメンがめちゃくちゃ美味しかった❣️』2024年4月20日土曜日🪐🪐🪐皆様おはようございます✨また行きたい店シリーズ✨横浜の白楽駅から徒歩3秒ファミマの2階「串工房」に初めて入った🥰今回は締め…ameblo.jp先日締めラーメンで投稿した
春の土作りです。こうやったら家庭菜園の粘土質土壌が劇的に改善して野菜がよく育つようになりました!カチカチ→ふかふかがよくわかるビフォーアフターの映像付きです。粘土質土壌対策で一番効果を感じた資材は何か?もみ殻・米ぬかを入れると窒素飢餓になるのか?今どうにかしたい緊急対策としては何を使うといいのか?などなど※画質が綺麗で見やすいYouTubeサイトで見る場合は→こちらからニャハハの家庭菜園YouTubeチャンネルは→こちら(チャンネル登録してね)
2024.4.1TraderJoe's購入品🛒続き◎チョコレートクレープウエハースクッキー🇫🇷$2.99もう5.6箱目🤎食べ過ぎ甘い物が得意ではない夫もぱくぱく😋😋◎芽キャベツ🥬$2.99最近夫がハマっている芽キャベツ🥬オリーブオイルに漬け置き後オーブンで焼いてパスタに盛り付けて出してくれる🫒美味しいからせっせと買いに行って作ってもらう!◎ケール🌿$1.99そのままサラダにして食べるだけ🥗こっちに来てからケールすごい食べてる😃◎卵🥚$2.99
ブログにてご訪問下さり、ありがとうございます😊✨【京都】長楽館デザートカフェ長楽館お1人様用のアフタヌーンティーメニューがSTART✨「京都レストランウィンタースペシャル2022」が開催されていて、3月18日までのメニューです。明治42年に"煙草王"と呼ばれた実業家村井吉兵衛氏により建築された迎賓館🏰✨通常メニューのアフタヌーンティーは1番豪華な「迎賓の間」ですが、今回は2階の「貴婦人の間」。村井氏の奥様のお部屋だったお部屋で、窓からは東山や円山公園が眺められます✨クラシカルでピン
今回は、1人飲み。東京・両国駅から、徒歩1分。★562★コロニーと読みます。最近通い始めたお店。宮城県出身のマスターがとことん宮城にこだわった地酒と料理を提供してくれる日本酒バーです★いらっしゃいませカウンター8席、4人用テーブル1席の小さなお店。以前は気軽に寄れたのですが、最近は人気が出ていつも満席です。雑誌にも紹介されたようですね。※お写真お借りしました訪れた時も予約で満席。1時間位なら大丈夫とのことで、特別に席を確保して下さいました。有難う御座います♪
3/18横浜発のダイヤモンドプリンセスに乗船してきました。7日目にしてはじめてディナーのレストランにいかなかったです。今宵のレストランメニュー旦那様が食欲がないって言うんで、私1人でビュッフェに来ました。1人でディナーレストランに行って相席に挑戦しようかとも思ったけど、ビュッフェはビュッフェでディナーに似てるメニューがあったのが発見でした。カニコロッケ、フィッシュ&チップスのフィッシュだけ。サラダ(パプリカ、トマト)焦がし芽キャベツ、蒸し野菜、シュリンプカクテル。
本日もご訪問いただきありがとうございます。昨日の続きです。白川のせせらぎを聞きながら夜桜見物をしながらのお食事は最高です。夫が複数の治療の中から今回の治療をどのようにして選んだのか?副作用はどうだったかなど色んなお話をしました。次のお料理は、牡蠣のブルゴーニュー風・筍添え。そして、次は、帆立・アスパラピューレソース(クーリーソース)お次は、ローストビーフのルッコラサラダ。カウンター席からは、辰巳神社に向かう観光客が大勢見えました。次のお料理は、すずきのポワレ・タ
夏野菜の定植と種蒔きをしました。今年も定番の中玉トマト3種、ナスは千両茄子と長茄子、万願寺とうがらし。種蒔きは、つるなしインゲン、オクラ、水菜、モロヘイヤ、おかひじきです。今年は2区画借りたので、いつもの倍野菜を育てられるので、それぞれ3人が食べたい野菜の種を蒔きましたジャガイモはこんなに育ってきました。そして今日の収穫野菜。葉玉ねぎと芽キャベツの菜の花。今日も1日に感謝
コーラスの練習があった日はなら次郎の誕生日夜、今まで行った事のないレストランに行きました。ノーフォークと言う所にあるSabad’srestaurantハロウィンが間近なのでメニューディナーメニューにつくお通し更にカクテルシュリンプと芽キャベツのアペタイザーも頼みました。このパスタも付いてます。私達は本日のスペシャルなら次郎はxxのパスタ私はウォールアイのホワイトソースパスタ三分の一食べて、お持ち帰りにしました。なら次郎、お誕生日おめでとう🎂翌日‥なら次郎の血糖値
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですずっと気になっていたマルチクッカーを買いましたNinjaFD401Foodi12-in-1DeluxeXL8qtです。エアフライヤーやプレッシャークッカー(圧力鍋)を始め様々な機能がついててこれ一台で何でも出来ちゃうよ、的なお鍋。これ以上調理家電増やすのは嫌だったのと場所を取るのが嫌で結構長いこと悩んでいたのだけど、私の長年のヘアスタイリストでありインストラクター仲間でもある
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、メインは、メカジキのグリリアータサルモリッリオソースにしてみました。正に、春の彩りですね。(写真下)何と言っても、メカジキのグリルが絶妙な焼き加減。サルモリッリオソース(イタリアのレモンとハーブを使用)とマッチして、すごく美味しかったです。(写真下)そして、付け合わせの芽キャベツや茸、ズッキーニなど、食材の良さを感じる美味しさ。更に、ベースにそら豆のピュレ、周りには菊の花びらやイタリアンパセリを
元ロンドン市長の愛人さん宅のキッチンを使わせて頂き、料理した。日本では芽キャベツと呼ばれているが、英語では、ブリュッセルの芽という。なぜ、ブリュッセル?一袋にこれだけ入って、1ポンドしない。日本のスーパーだと、10個くらいしか入ってなくて、たしか200円以上したような。茹でると、くたくたになって、苦くて、まずいそう。ニンニクと塩胡椒、オリーブオイルで炒めると、甘みがでて美味しいらしい。早速、教えてもらったように料理してみる。炒めたら、最後はオーブンでロースト。塩は強めがおす
ベランダ菜園定期的に食べてるネギもうそろそろ土を変えたほうが良いかなプランターでは大きくなれなかったレタスと芽キャベツニミチュアサイズピンポン玉くらいになってるけどこれ以上成長しない芽キャベツもミニサイズ下の方の葉を落としてるとちゃんと芽キャベツ出来てるんよでもめちゃ小さい次のサニーレタスをスタンバイしてるんだけど、結球レタスの後だと連作障害出るかなと考え中です
4/15〜4/214/21車の中で食べたプレミアムマンハッタンと帰りに買ったお弁当で驚きの点数4/20初そーめんこの喉越しがたまらないっ4/194/184/17明らかに野菜不足4/16鶴見港直送のイカ刺し、鯖のリュウキュウ美味しすぎ4/15業務スーパーのスモークチキンスライスでチキンアボカド丼🥑
腎臓機能は一度悪くなると、その機能は元に戻らない、と言われています。そのため、腎臓機能があまり悪くならないうちからの予防が大切です。慢性腎臓病を予防するには?↓『人工透析にまでならないためにはどうすれば?~慢性腎臓病の予防~』慢性腎臓病を予防するには、以下の5つの生活習慣改善が大切です。1.血圧・血糖・脂質の管理血圧・血糖値が高い方は安定して低くなるよう、脂質の値を管理する…ameblo.jp慢性腎臓病とは?↓『人工透析が必要になる慢性腎臓病とは?』腎臓
収穫した芽キャベツのその後収穫後に花を咲かせると芽キャベツの一つ一つにも花の蕾がこれって食べれるかな?4/8日に収穫しましたおひたしにするか天ぷらにするか色々浮かびますがサッと下茹でして焼きそばの具になりました残念写真が無かったです(^◇^;)美味しかったです^^そして昨日4/17日花蕾を収穫しました初めて植えた芽キャベツこれで最後になります^^最初に摘んだ花蕾の切り口から新たな芽キャベツが出てました今回収穫した花蕾は下茹でして肉じゃがの具
初めての栽培となる秋ジャガデジマです。前回は9/21、中耕と追肥をしたところでした。『秋ジャガの中耕、追肥とカリンの様子』秋ジャガ、デジマです。8/27に種を植え付けて、前回は9/6、萌芽したところでした。『白菜、キャベツ用の畝作りと、秋じゃがの萌芽』夏野菜もまだ諦められす、撤…ameblo.jpあれから13日が経ちました。今朝10/3は13日の間に更に背丈が伸び、芽キャベツサイドに倒れて来ていたので、(支柱と紐でガードしてましたが、意味なくなりました)反対側に倒してみました
こんにちは。長野市和食割烹志どきです。本日は春の新メニューのご紹介です❕「新玉ねぎの冷製お吸い物」冷たいスープになります!バターなどのクリーム系一切使わずにこの色です和食らしく鰹だしと薄い味付けで仕上げた旬の新玉ねぎを味わえる逸品です。上から揚げた芽キャベツ。芽キャベツの苦味は春の味覚です🌸本日定休日になります。いつも力を貸してくれたアルバイトスタッフさんが新しい道に進むため東京に行くので、今日はスタッフさんの送別会です。春は出会いと別れの季節。4月もよろしくお願いしま