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こんにちは😊お寒い中本日もご来店いただきまして誠にありがとうございます✨ちょこっとリニューアルオープンのお知らせです♪皆さまに支えて頂きましてお陰様で4年目を迎えることができます✨無添加自家製天然酵母パンの美味しさはそのままに、新たに「自家製天然酵母を使ったグルテンフリーの無添加国産米粉パン」「地産地消・藤沢産米【はるみ】を使った塩むすび、玄米むすび」など、新たな美味しさも加わり『NonRinBakery&OrganicCafe♡Hanaむすび』として、新た
こんにちは😊いつもNonRinBakery&OrganicCafeをご利用頂きましてありがとうございます🌸本日の投稿は、スタッフのはなははがお届けします💫桜の開花が待ち遠しい今日この頃🌸各地で、桜祭りが開催され始めていますが‥今年は、まだまだ寒さ続き‥もう少しおあずけモードですね〜来週は、いよいよ4月!新年度!!生活がガラリと変わる方‥新しいチャレンジをされる方‥今までと変わらず継続の方‥気持ちも環境も、ワクワクする季節😊今年は、どんな年度始めをお迎えですか
こんにちは😊いつもNonRinBakeryをご利用いただきまして誠にありがとうございます✨ちょこっとリニューアルの為、長いお休みを頂きありがとうございました🙇♀️いよいよ明日リニューアルオープンいたします。無添加天然酵母パンの美味しさはそのままに、新しい商品も仲間入りし皆様に更に喜んでいただけますよう頑張ってまいります!これからもどうぞ宜しくお願いいたします🙇♀️✨新商品のご紹介です。◯藤沢産米「はるみ」を使った塩むすび、玄米塩むすび◯九州産米粉100%、自
藤沢小田急江ノ島線鵠沼海岸駅下車シネコヤ(CINEKOYA)横の壁に自家製天然酵母パンデスチャーデスチャーのパンコーナーがあります♪デスチャー以前、小田原に店舗があった頃に買い求めたパン自家製パン酵母のパン今は山北の谷峨にあるというたまに山北まで行くので谷峨に寄ってみたい♪パン3種焼き色がよいですね。。ピーナッツバターサンド190円つぶつぶピーナッツバター美味し♪玄米ごはんぱん110円
kittanさんでしゃぶしゃぶを食べた後は呉市安浦町にあるvillagebagelさんへ広島市西区で5年←villagebagel沖縄県那覇市で15年←villagemarketそれから母方の里である安浦に戻り2023年の9月に再オープンされた北海道産小麦使用自家製天然酵母のベーグル店です。取り置きをお願いしてから伺いました。お店の方に関西の方ですか?と聞かれましたが。。。広島に来てもう16
ちょっとかわいいウインナーパンの成形をネットで見たので作ってみました。シンプルな調理パン用の生地をヒモ状に伸ばして、輪切りにしたウインナーをおきながら交差させていきます。お魚ソーセージでもトライ。表面に牛乳をぬって190℃で10分焼成。最後にドライパセリをふって、完成!おつまみやお手軽ランチに!食べやすい形でおすすめです。昨日の朝食のサンド。前日焼きの米麹酵母の白コッペパンに、●白身魚のフライにオーロラソースとグリーンリーフ
こんにちは。今朝の甲州市勝沼町勝沼地域は小雨です。体感的にはひんやりしている朝です。4月8日~5月9日まで「高級食パン文化月間」です。東京都中央区銀座に本社を置き、高級食パン専門店「銀座に志かわ」を全国に展開する株式会社銀座仁志川が制定しました。それぞれの日付の由来は、4月8日が「しょく(4)パン(8)」(食パン)と読む語呂合わせから、5月9日が「こう(5)きゅう(9)」(高級)と読む語呂合わせからです。高級食パンは普通の食パンと大まかな製法や素材は変わらないが、各店
いつも思うのですが、冬場のバターを使うパウンドケーキやクッキーは、バターをそれなりに柔らかくしておいても、結構混ぜるのに力がいりますよね。左手首が骨折で痛いので、ここはオイルでいこうと思い、このところ、太白ごま油、米油、オリーブオイルなどを使っています。胡麻クラッカー軽くて胡麻の風味が楽しめるし、簡単。レシピです。<材料>薄力粉50g砂糖15g塩ひとつまみ米油12g牛乳大さじ1白ごま10g<作り方>①ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
3月3日(日)は泉大津ダンス&マルシェに出店ですベーグルを沢山焼いて行きますね!お時間のある方はぜひ遊びに来て下さい🎵・プレーン・あんこクリームチーズ・さつま芋クリームチーズ・きな粉バター・ほうじ茶あんこ・チョコバナナ・苺クリームチーズダマンド・ごまチーズ
こんにちは!フルーツ酵母の魔術師果物を自在に操り自家製フルーツ酵母のパンを作るパンプロデューサーHappyBakingの幸治里織(こうじさおり)です。昨日は久しぶりにフランスパンを焼きました。先日、東京のレッスンで牧場を経営されている生徒さんからしぼりたての牛乳をいただきました。その牛乳でシチューを作りたくてフランスパンを焼いたんです。うちの子供達はハード系を作ると喜びます。とっても美味しく出来上がって大満足でした。今回は桃酵母の元種を
2023年4月13日(土)今日したこと今日1日を振り返ってみましょう朝:整骨院昼:タルティーヌはんな夜:自宅にて勉強と関トレ今日のよかったことよかったことを思い出して1つ書いてみましょうやっぱりはんなで昼を食べた事!暑いです💦とっても暑い😓先生に山盛り痛い所を話し治して頂いた。かなり楽になりました。関トレをしてますが朝昼晩3回。続けることにしました。前より歩き易くなりましたがまだまだ。道は遠いなり。自家製天然酵母、メニューにありちと飲
こんばんは。今日は食パンを焼く日あちこち買い物へ行く予定があったのですが、発酵時間を狙って急いで済ませ、なんとかこしらえました。HBで捏ねと1次発酵の1時間で1店舗、2次発酵の1時間ちょっとでもう1店舗買い物へ天然酵母で発酵時間が長いのでできることですが、買い物をするとあちこちチェックして長居しがちな私にとってはバタバタしましたが有意義な時間が過ごせました。さて、今日のごはんはひとりごはん。昨日作ったおかずがちょこちょこ残っていたので、何もしな
パン好きあるある、美味しいパンを求めてのプチ遠征💨住みたい街ランキングでも急上昇の千葉県は流山まで行ってきましたよ🥖ナチュラルベーカリーライフは、自家製天然酵母と国産小麦100%を使用し、世界に1つの味わいを楽しめる自然派パン屋さん🥐季節のおすすめ含め80種類もあるなんてスゴない?!店内には所狭しといろんなパンたちがあって、目移りしてしまう😍スイーツ系からハード系までとにかく種類が豊富でどれも美味しそうなので、選ぶのがちょっと大変でした😅あああ、クロワッサンはやっぱり外せな
こんにちはパン作りの記録です前回、エンドウの豆苗から作った豆苗酵母液から元種をつくりパンを焼きました豆苗酵母のパン『季節の野菜でパンを焼いてみた』こんばんわパンづくりの記録です季節の食材でパン酵母を作りたい家庭菜園の菜の花や、えんどうが花を咲かせていたこの時期…エンドウの豆苗や菜の花で酵母を起こしてみま…ameblo.jp今回は、この酵母液から元種をついで食パンを焼いてみましたレシピは、牛乳をスキムミルクに変えたりしましたが、ほぼいつもの食パンで、強力粉のみでこねました