ブログ記事930件
今日のお手伝いは、、玉ねぎの皮むき〜エリンギをむしる!むしったエリンギとみじん切りにした玉ねぎをレンジで3分蒸したのに水、かんたん酢、めんつゆ、少し砂糖入れてタレ完成〜塩麹に漬けておいた鶏ももをお米の上にドーンそのまま普通に炊飯我が家は米3合に鶏もも2枚いれてます✋️炊き上がり〜米と鶏をよそった上に先程のタレをかけたらカオマンガイ風料理完成〜タレはえのき、ネギ、茄子とか入れても美味しいです本当はナンプラーやラー油とか入れると大人の味になるんでしょうが2歳と食べるにはこ
乾燥の季節になってきましたね!いつもと変わらないお手入れなのになんだかお肌が乾燥気味...そんな時に気をつけたい6つのことをお伝えします!きっと、今よりも乾燥肌は防げるはずです!一番は、お湯の温度。寒くなるとついつい、使う温度が熱くなったり湯船に浸かった際に、お湯でバシャバシャ洗ってしまいがちですが、これを止めるだけでもかなり違います!今使っているお手頃価格の洗顔でも洗顔方法を見直すだけでグンと改善されます! 「オススメ洗顔方
■夫の健康、わかってるつもりでした。うちの夫、持病でかかっている診察で「便通はどうですか?」と聞かれて、いつも「普通便です」と即答していたそう…が、あるとき主治医からの一言で発覚「いやこれはずっと軟便ですね。薬、調整しますね」と。衝撃でした。毎日見ているはずの家族の健康を私自身実はちゃんと見てなかったんだと気づいた瞬間でした普段患者さんにはあんなに便の状態聞いてるのにね■「病院に行ったら悪いところを見つけられる」ある患者さん病気がわりと進行した状態