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YouTuberのリュウジさんのレシピ。胸肉って硬くなるからあまり火を入れないのが定番の調理法ですが、これは真逆。なんと一時間煮込みます。胸肉がほろほろになってプルドポークみたいに崩れてきます。崩しながら食べるとこれが、実に食べやすい。ニンニクや調味料でパンチも出て美味しいんですよ。ダイエット用に食べるには満足度高い。目から鱗の一品でした。こちら!
皆さまこんにちは。湘南美容クリニック新宿本院の堀弘憲です。今日は3月3日桃の節句ですね。私は男の兄弟しかいなかったので、家では特にイベントはなかったのですが給食で出てきたひなあられ(ポン菓子)が好きで、毎月ひなあられが出るといいなぁと思っていました。ひなあられの白色は雪、緑は木々の芽、桃色は生命を表しているらしいので、夏や秋に食べても季節感が全くないということに気づいた今日この頃です。今回は2022年12月中旬に受けた
おはようございますはじめましてのかたへ→✩自己紹介✩前回のコストコ購入品こちら→【★】ほぼ毎回買ってしまうさくらどり胸肉!最近もも肉よりも胸肉♡昔はパサパサしているイメージで敬遠していたのに・・・これ購入する方も多いですよね〜私は買ってきたその日に全部調理しちゃいます。袋から全部出して、(笑)厚さが大体均一になるくらいに開いて、何を作るか特に決めていない時は大体鶏ハムとサラダチキ
退院してしばらくは、病院食に近い低残渣食を守ってましたが…1ヶ月も続けると流石に飽きます。ってか飽きました。胸肉→ササミ→魚このルーティンですね。淡白な味に飽き飽きです。でもまだ便は緩いし…痛みは殆ど無いものの発熱は続いているので、まだ寛解にはなってない様子。ウーン、どうしよう…。少し手を加えてみるか…と朝食は卵にツナを入れたり…(下の写真のコーヒーはカフェインレス+豆乳)後は塩麹!これ結構救世主かも…あのパサパサ感のある胸肉がしっとり〜柔らかに。そのまま焼いても良いし、親子丼
『#最近大人買いしたもの』ハニー行ってたhttps://youtu.be/XRfRkt8al8c?si=P_h0X6mSyPivLTLCハニーCM2021これからもハ…ameblo.jpハニーで買った味付き胸肉焼いて、18穀ご飯でドンブリhttps://youtu.be/XRfRkt8al8c?si=4gMzJhapyB_jtkNXハニーCM2021これからもハニー食彩館木村グループのYouTubeチャンネルを宜しくお願いします(^^)【チャンネル登録よろ
今日の昼には「餃子の王将(京都王将)」へ入って、久しぶりに「油淋鶏(鶏の唐揚げネギ香味タレ)」を食いました(^罒^)v★油淋鶏598円はっきり言って、オレは王将の唐揚げが好きではありません。胸肉を使っているし二度揚げなんて当たり前なんで、カチカチのパッサパサ(¬_¬)しかしこの油淋鶏はちゃんとモモ肉(しかも丸々1枚!)を使っていて、注文してから揚げてくれている。そして何と言ってもこのタレ。酢と醤油と生姜を混ぜ合わせ、刻みネギと刻みニンニクがサイコ〜〜にエエ香り!この量とこ
お昼の番組でお稲荷さん食べててお弁当に作ろう!と思ったでも米をたくさん食べないお子様クックパッドを調べて発見!そば稲荷お子様のお好みにも合わせてアレンジ稲荷にそばが入っていてトッピングは・揚げ玉+ねぎ・蒸し胸肉+かいわれ、レモンタレ・スクランブル+紅生姜お子様の評価はいかがでしょうか…自分のお昼は同じ内容でもボールに入れて混ぜたまま笑
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」去年、普段は手羽先で作る料理2つを胸肉で作ってみたら、どっちも我が家ではかなりヒットだったんです。「胸肉で作るヤンニョムチキン」、「胸肉で作るバッファローウイング」。この2つを作って食べながら、もう1つ胸肉で試してみたい手羽先料理がありました。山ちゃん風手羽先から揚げです。昨日、また犬達に食べさせるのに胸肉を大人買いしました。大きさ
こんばんわどうにか、動かなきゃと奮い立たせトイレ掃除とキッチンの棚の片付けと掃除機やって夜ごはんも作ったーそして出来たお得意の?ワンプレートご飯。笑油淋鶏にしました付け合せにレタス、アイコトマト、ブロッコリー。あと、スティック胡瓜油淋鶏は胸肉で作りましたよ私も三女ももも肉より胸肉の方が好きなので多数決で胸肉にwwwさて、ゆっくり飲みながら食べよう【送料無料】鶏モモ油淋鶏の素日本食研鶏モモ油淋鶏の素4袋組3~4人前/袋【追跡可能メール便】【代引不可】楽天市場
花粉の季節夫はアレルギー持ちで薬常用のため?それほど酷い花粉症にならなかったけど、最近はだめですね。鼻水→喘息⁇で吸入器時々使用してます。不織布マスクも良くないと思うんだけどねえー。なんか入ってますよね成分。私は子供の頃から花粉症で、目→鼻とやりまして。20年位、1月中旬から4月まで不織布マスク着用、耳鼻科に2週に1度通い、それでもGW頃副鼻腔炎になってたんですが。震災後は耳鼻科症状は無くなりましたが、咳喘息っぽく。怪しいときはプロポリス飲んでたら発症しなくなり、ここ数年は肌荒れに
【現在2人目妊活中】※8日間しかない高温期を伸ばすために体質改善中※妊活4周期目※体質改善2周期目こんにちは。ついこの毎日、不妊をメインにしてる漢方専門店へ不妊相談に行ってきました。そこでは毎月カウンセリングを受けながら漢方を飲んでいる6割の女性が3〜6ヶ月の間に妊娠できてるんだそうです店内に入るとお肌ツルツルのおじさんが!毛穴が一つも見当たらない話聞く前から説得力あり。すると、お紅茶と茶菓子を出され、早速妊娠についてのメカニズムを話
【基本の仕込み】コンビニのサラダチキンを越えた柔らかさ!究極のしっとり鶏ハム(糖質0.1)今までお鍋で放置・レンジ調理など100以上の試行錯誤をしてきた中で行き着いた、最高にジューシーな鶏胸肉のハムです。コンビニのサラダチキンを越えた柔らかさに驚くこと間違いなしです!!●材料鶏むね肉・・・1500g(1.5g)塩・・・大さじ3砂糖(エリスリトール)・・・大さじ4*()の中の数字は全量の糖質量です。解説1鶏むね肉の余分な脂肪・皮をとり、観音
こんにちは昨夜の晩御飯はこんな感じでした。子供達がいるとちゃんと盛り付けるのですが、一人だと、なるべく洗い物を少なくしたいのでこんな感じに…私も子供達も厚揚げ、がんもどきの煮物が好きです。今日の晩御飯は、昨日の胸肉のおかずが残っているのでその残りをいただきます。https://youtube.com/@ayako_okuda?si=476US1pdL39g-WSH奥田絢子はじめまして。奥田絢子です。以前、ギタリストSUGIZOさんの楽曲【HANA-BIRA】にAYAとして参加、コロ
ケンタッキーから限定で販売されるアレが好きなんです♪でも、なかなかタイミングが合わなくて、、、(赤子連れだとなかなか車走らせてまで買いに行こうってならない)恋しい恋しいレッドホットチキン、、、いや、まぁ買いに行けばいいんだけどね。うん、面倒なだけwwこんなん見つけたら、買うしかないよね?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶レッドチリペッパーチキン(骨なし)500g418円+税賞味期限購入から1年2ヶ月ちょっとレッドチリペッパー🌶ですって♪ピリッと辛い衣つけちゃったんですって♪ピリッ
とり天ざる蕎麦弁当朝から胸肉の天ぷら頑張った!息子にお弁当どうだった?って聞いたら固まってたってんー?と思いながらお弁当の袋開けたら未開封の麺つゆが麺つゆあるの分からなくて味のない蕎麦ボソボソ食べたらしいよう食べたわ朝話してキャップの開け方も確認したのにほんまにがっかり🫤
木のような胸肉、WoodyBreastっていう言葉、あまり頻繁に聞く言葉ではないのですが、最近体験したので書いておきます。胸肉、チキンブレストを調理して、どれだけ焼いても食感が生?ゴムっぽい?っていう体験ありませんか?私も最初そんな胸肉に出会った時は、切り方の問題?とか思ったのだけれど、これはまさしく木のような胸肉、だったのだと後で分かりました。なんかちょっと怖い感じですが、食べても別に健康には害はありません。アメリカでは鶏肉の白い部分、ホワイトミートがヘルシーで人気
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はまた私の大好きな組み合わせ、ピザと鶏の揚げ物でした。今回は和なから揚げではなく、アメリカンなフライドチキン。胸肉で作ったんですが、ある工夫をしたことで、剥がれないサクサク衣のめっさめさ美味しいフライドチキンが作れました!骨がないので小さいお子さんでも食べやすい。大人はビールのおつまみに食べだすと止まらない食感と味。私が試み
鴨一匹ずっと冷凍庫に眠っていたので、いよいよ起こしてあげることにしました。解凍した後、胸、足、その他に切り分け、全ての骨を取り除きます。そして食べやすくなったところで、二つに分けて一つを赤ワインに合うお料理もう一つを日本酒に合うお料理にしました。赤ワインの方はこちら脂の分厚い鴨肉は、脂の面だけをじっくり焼きます。そして鴨から出た油をかけまわして反対面に火を通すという、ポワレという調理法です。ソースは「赤ワイン、バルサミコ酢、鴨の肉汁」で作っ
毎晩飲んでまーーす。早い時間からお風呂入って、お風呂上がりに料理しながら飲むのが最高に幸せなんだよなぁ〜。最近のおうち晩酌は、、いただきものの蟹をつまみに飲んだり…!大好きな胸肉で、のりしお唐揚げー!2枚分揚げてペロリーーー最近、娘2人が本当によく食べるんだよ。おかわりもしてくれるし作り甲斐がありますさぁ本日の夕飯はなににしよーーー
あわわわ〜また寝てた昨日はブログ書けなかったさて、今日は鶏の胸肉を柔らかくする方法。うちの子たちは胸肉が大好き!なぜなら柔らかくて食べやすいからコツを知ってるだけで胸肉の存在は大きく変わります!胸肉の虜になりますよ〜ではいきます!!(皮を剥く前提で話します)ちなみに、皮のレシピあります→クリック焼くだけ!鶏皮で作るパリッパリおつまみ!byよちよちよ捨てる人も多い鶏皮!これが絶品おつまみに早変わり!!余分な油もかなりカットされます!3歳の娘のお墨付き♡cookpa
ある方より、鶏肉のひき肉について、メッセージをいただいた。その方は特に、私にやり方を聞いてこられてたわけではないが、なんだか嬉しくなってしまった私は、お節介にもちょっとしたコツをご紹介したい。普段、胸肉のミンチやササミのミンチをスーパーで買っており、それを食べても全然問題ない方には、この記事はなんの役にも立たないが、最後まで読んでくれたら、読んでくれたら……読んでくれても、何も差し上げれないが、私は泣いて喜ぶだろう。クローン病や潰瘍性大腸炎の方は、脂質を取らないようにしているため、脂質の
朝夜中食いが祟って無し昼施設飯夜ブロッコリーの脇芽ゆで卵キムチ胸肉これらにはこのあごのだし塩をかけてでもね~、全部食べられなかった食欲が無かったのもあるけど、口の中に謎の切り傷があってそこにブロッコリーの脇芽が、固い胸肉が当たって痛い痛い…ブロッコリーの脇芽を必死に食べてゆで卵食べて胸肉はお残しタンパク質が欲しかったのでこのザバス飲んでおしまい眠剤~豆乳二杯胸肉一口味海苔昨日の夜中は戦った!食べたい気持ちと、ダメだ!って気持ちが対立して