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大洗で釣ったショウサイ🐡の、中骨が冷凍庫で寝ていました太刀魚、鯵、フグの中骨を揚げて作る、骨煎餅は美味しいですよね?けど、どうしても油が身体に…ネットで探すと、オーブンでも出来て、ノンオイルでヘルスィー♥を発見今日は年越しそば!じゃなくて、🐡フグ出汁で、年越しラーメンを作ります煮卵を作った汁を沸騰させて、胸肉を入れもう1回沸騰したら、火を止めて30分待つと、柔らかい、胸肉チャーシューが出来るはず??でしたが鍋が小さかったので、火が通らず…もう1回
まずは95のブランデミレネール今月のワイン会はこちらで焼鳥今回のワイン達ささみの磯辺焼き真鰯のコンフィ胸肉のねぎまうずら卵正肉手羽元95のカリンセラーズヤングコーンマルハツ豚の新生姜巻きレバーパテ(写真忘れた😭)スカモルツァチーズ白湯ラーメン素晴らしい👍18時以降は予約しないと入れません
とり天の鶏肉の切り方を変えてみた。以前はぶつ切りでしたが、、何かの番組で細切りにすると美味しいと聞いて、細切りに胸肉を削ぎ切りにしてから、半分または3分の1サイズあとは、前にあげたブログの味付けと作り方は同じ。子供らが、こっちの方が美味しいと😊なるほどー💦切り方にもあるんだねー。来週のワンデーシェフに向けてとり天を試行錯誤中(笑)みなさん、やってみてくださいな。
この味に出会えました〜!!7年前に料亭で食べた炊き込みご飯の味〜❗️何回も何回も作ってたけど、あの味じゃない😓と苦戦💦いしる使ってたのかな⁉️味がそっくりでした❤️皆さんも作ってみて下さい😆❤️時短で完璧の味!失敗なし!味付けはもちろんいしるだけ❗️😁やば❤️いしるで炊き込みご飯レシピ🌼①胸肉半分、こんにゃく半分、人参半分、油揚げ一枚、しめじ半分を切っておく②お米三合にお水を三合で大さじ2分捨てて、いしる大さじ2入れる!③具を入れてスイッチオン❗️完成❤️☆野菜が少ないといし
毎晩飲んでまーーす。早い時間からお風呂入って、お風呂上がりに料理しながら飲むのが最高に幸せなんだよなぁ〜。最近のおうち晩酌は、、いただきものの蟹をつまみに飲んだり…!大好きな胸肉で、のりしお唐揚げー!2枚分揚げてペロリーーー最近、娘2人が本当によく食べるんだよ。おかわりもしてくれるし作り甲斐がありますさぁ本日の夕飯はなににしよーーー
お世話になっております。明日より当店の鶏チャーシューが名古屋コーチンの胸肉に変更となります。スポットでの入荷のため、何日提供できるかは分かりませんが、終了次第以前のものに戻りますのでご了承ください。お値段は変わらずです。ご存じとは思いますが、通常の肉と比べると硬く感じるかも知れませんが、そこは地鶏であるがためです。噛めば噛むほど旨味も強く感じますので、是非ご賞味ください。何卒宜しくお願い致します。#itto#menyaitto#一燈#一燈グループ#名古屋コーチン#鶏チャーシュ
皆さまこんにちは。湘南美容クリニック新宿本院の堀弘憲です。今日は3月3日桃の節句ですね。私は男の兄弟しかいなかったので、家では特にイベントはなかったのですが給食で出てきたひなあられ(ポン菓子)が好きで、毎月ひなあられが出るといいなぁと思っていました。ひなあられの白色は雪、緑は木々の芽、桃色は生命を表しているらしいので、夏や秋に食べても季節感が全くないということに気づいた今日この頃です。今回は2022年12月中旬に受けた
YouTuberのリュウジさんのレシピ。胸肉って硬くなるからあまり火を入れないのが定番の調理法ですが、これは真逆。なんと一時間煮込みます。胸肉がほろほろになってプルドポークみたいに崩れてきます。崩しながら食べるとこれが、実に食べやすい。ニンニクや調味料でパンチも出て美味しいんですよ。ダイエット用に食べるには満足度高い。目から鱗の一品でした。こちら!
お昼の番組でお稲荷さん食べててお弁当に作ろう!と思ったでも米をたくさん食べないお子様クックパッドを調べて発見!そば稲荷お子様のお好みにも合わせてアレンジ稲荷にそばが入っていてトッピングは・揚げ玉+ねぎ・蒸し胸肉+かいわれ、レモンタレ・スクランブル+紅生姜お子様の評価はいかがでしょうか…自分のお昼は同じ内容でもボールに入れて混ぜたまま笑
ある方より、鶏肉のひき肉について、メッセージをいただいた。その方は特に、私にやり方を聞いてこられてたわけではないが、なんだか嬉しくなってしまった私は、お節介にもちょっとしたコツをご紹介したい。普段、胸肉のミンチやササミのミンチをスーパーで買っており、それを食べても全然問題ない方には、この記事はなんの役にも立たないが、最後まで読んでくれたら、読んでくれたら……読んでくれても、何も差し上げれないが、私は泣いて喜ぶだろう。クローン病や潰瘍性大腸炎の方は、脂質を取らないようにしているため、脂質の
こんばんは!先日の晩ごはんです。メインはバンバンジー。胸肉で作った茹で鶏を使いました。胸肉でもしっとり仕上がる茹で方はこちら⬇︎鶏出汁ごはんがおいしい!シンガポールチキンライス!食べやすい大きさに割いて、千切りしたきゅうりに乗せます。バンバンジーのタレは、○練りごま30g○ポン酢大さじ1と小さじ1○オイスターソース小さじ1/2○砂糖小さじ1○ラー油少々を混ぜ合わせました。✏︎鶏胸肉で作るおかずレシピ⬇︎➀ヘルシー、簡単鶏チャーシューレシピ!➁たっぷり生姜が美味
奈半利町のふるさと納税でいただいたチキン南蛮。解凍して食べました!肉の脂身が嫌いなので、いつも鶏肉は胸肉かささみを買うわたし。脂身が嫌なので唐揚げは自分で脂身をとって作っています。明らかに脂身がついてるよー。でも、片栗粉もまぶしてあるから取り除くのは難しそうだし…もういいや!揚げちゃえ!ということで揚げてみたら…脂身がカリッとして美味しいここの、またお取り寄せするかもしれませんってくらいに美味しかったです!!
【基本の仕込み】コンビニのサラダチキンを越えた柔らかさ!究極のしっとり鶏ハム(糖質0.1)今までお鍋で放置・レンジ調理など100以上の試行錯誤をしてきた中で行き着いた、最高にジューシーな鶏胸肉のハムです。コンビニのサラダチキンを越えた柔らかさに驚くこと間違いなしです!!●材料鶏むね肉・・・1500g(1.5g)塩・・・大さじ3砂糖(エリスリトール)・・・大さじ4*()の中の数字は全量の糖質量です。解説1鶏むね肉の余分な脂肪・皮をとり、観音
新型コロナウイルスの影響により緊急事態宣言が発令されて以降お客さんの数や売り上げ減少などの苦境に立たされた飲食業界。緊急事態宣言は解除されまだまだ油断ならぬ時期ではありますが終息後につきましても、この掲載は日向市のおすすめ飲食店や生産者さんの紹介として継続していく方針ですどうぞ宜しくお願い致しますさて❣️今回はグラバー亭さんでチキン南蛮をいただきました✨✨✨グラバー亭さんは日向市駅西口から西へ直進し横断歩道を渡ると左手にありますよこの上り旗が目印🚩店内に優しい笑顔
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…エビのフランアスパラサラダちくわ餃子ネ
ドンキホーテで見つけた鴨肉1000円くらい鴨丸まんまってなかなかみないので買ってみた。捌き方はネットで見ながらモモ焼きするが皮が分厚くて硬いいつも食べている赤みは胸肉だと初めて知りました。胸肉は柔らかくて美味しいです。出汁をとって鴨雑煮写真撮り忘れまたします。
今日の昼には「餃子の王将(京都王将)」へ入って、久しぶりに「油淋鶏(鶏の唐揚げネギ香味タレ)」を食いました(^罒^)v★油淋鶏598円はっきり言って、オレは王将の唐揚げが好きではありません。胸肉を使っているし二度揚げなんて当たり前なんで、カチカチのパッサパサ(¬_¬)しかしこの油淋鶏はちゃんとモモ肉(しかも丸々1枚!)を使っていて、注文してから揚げてくれている。そして何と言ってもこのタレ。酢と醤油と生姜を混ぜ合わせ、刻みネギと刻みニンニクがサイコ〜〜にエエ香り!この量とこ
花粉の季節夫はアレルギー持ちで薬常用のため?それほど酷い花粉症にならなかったけど、最近はだめですね。鼻水→喘息⁇で吸入器時々使用してます。不織布マスクも良くないと思うんだけどねえー。なんか入ってますよね成分。私は子供の頃から花粉症で、目→鼻とやりまして。20年位、1月中旬から4月まで不織布マスク着用、耳鼻科に2週に1度通い、それでもGW頃副鼻腔炎になってたんですが。震災後は耳鼻科症状は無くなりましたが、咳喘息っぽく。怪しいときはプロポリス飲んでたら発症しなくなり、ここ数年は肌荒れに
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はまた私の大好きな組み合わせ、ピザと鶏の揚げ物でした。今回は和なから揚げではなく、アメリカンなフライドチキン。胸肉で作ったんですが、ある工夫をしたことで、剥がれないサクサク衣のめっさめさ美味しいフライドチキンが作れました!骨がないので小さいお子さんでも食べやすい。大人はビールのおつまみに食べだすと止まらない食感と味。私が試み
業務スーパー唐揚げ。この量で500円を切る。安いのは間違いない。中国産。さて、肝心のお味は。個人的には、まあまあ。まあまあになったポイント。油感が、あまりない。唐揚げ的な、ジュワッと感も、サクッと感も、そんなにない。ただ、これは私の調理の仕方的に止む無しと思っている。この唐揚げは、電子レンジでチンするか、油で揚げるか、2つの調理方法が選べる。私は今回は、電子レンジでチンで食べた。当然、油感はあまりない。そして、この唐揚げは胸肉。故に、当然あまり油感は無し。油感を期待し
木のような胸肉、WoodyBreastっていう言葉、あまり頻繁に聞く言葉ではないのですが、最近体験したので書いておきます。胸肉、チキンブレストを調理して、どれだけ焼いても食感が生?ゴムっぽい?っていう体験ありませんか?私も最初そんな胸肉に出会った時は、切り方の問題?とか思ったのだけれど、これはまさしく木のような胸肉、だったのだと後で分かりました。なんかちょっと怖い感じですが、食べても別に健康には害はありません。アメリカでは鶏肉の白い部分、ホワイトミートがヘルシーで人気
ケンタッキーから限定で販売されるアレが好きなんです♪でも、なかなかタイミングが合わなくて、、、(赤子連れだとなかなか車走らせてまで買いに行こうってならない)恋しい恋しいレッドホットチキン、、、いや、まぁ買いに行けばいいんだけどね。うん、面倒なだけwwこんなん見つけたら、買うしかないよね?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶レッドチリペッパーチキン(骨なし)500g418円+税賞味期限購入から1年2ヶ月ちょっとレッドチリペッパー🌶ですって♪ピリッと辛い衣つけちゃったんですって♪ピリッ
あわわわ〜また寝てた昨日はブログ書けなかったさて、今日は鶏の胸肉を柔らかくする方法。うちの子たちは胸肉が大好き!なぜなら柔らかくて食べやすいからコツを知ってるだけで胸肉の存在は大きく変わります!胸肉の虜になりますよ〜ではいきます!!(皮を剥く前提で話します)ちなみに、皮のレシピあります→クリック焼くだけ!鶏皮で作るパリッパリおつまみ!byよちよちよ捨てる人も多い鶏皮!これが絶品おつまみに早変わり!!余分な油もかなりカットされます!3歳の娘のお墨付き♡cookpa