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ニラとちくわの塩麹炒めニラとちくわの炒めものです味付けは塩麹と胡椒だけでも、とっても奥深いんです塩麹の塩気と甘みがとてもいいんです他の野菜でもアレンジできますね。作り方ちくわを斜め切りにしたら、油を入れてフライパンで炒めます。2~3cmに切ったニラを入れて、炒め合わせます。塩麹と胡椒で味を整えます。できあがり<2人分>ニラ1束ちくわ3本塩麹小さじ1胡椒少々米油小さじ1.5
子どもの朝ごはんにスパイス薬膳ようこそ、ここはblogハイブリッド薬膳講座なんとびっくり無料ですだってblogだしありがとうございますハイブリッド薬膳サワです皆々さまに向けて薬膳学と栄養学を楽しくお伝えし、「いきなり薬膳デビュー」してもらうのがこのblogが目指すところ。薬膳と栄養日々食べることの大切さが脳に染み込んできます…🍳リアル薬膳講座のご案内🫕①冷え性解消薬膳女子が学べば一生役立つ冷えと婦人の不調解消疲れと顔のくすみ、めまいと貧血、生理痛は
どこにも出かけられない生活が続いています。ただ、仕事は通常通り!いつどこで感染するか分からない今、会社に行くのも怖いけど、失業して困ってる人もいる中、働けるだけありがたいと思わなくちゃね。旦那くんは、テレワークと出勤が半々。今後も油断せずに、引き継きうがい手洗いをこまめにして感染予防に気を付けよう。さて、年末に行った台湾で買ってきたお気に入りものを紹介します【福義軒】のクラッカー嘉義縣の名産で、台湾で1番美味しいクラッカー嘉義出身の台湾人の友達、黄ちゃんから以前もらった事があって
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。パリには、面白いお店が色々あります。そんな中の1つに、胡椒とスパイスの専門店が随分と昔からあります。その名も『CompagnieFrançaisedesPoivresetdesEpices』と、胡椒とスパイスのフランスカンパニーです。ここには、世界最高の唐辛子と胡椒があり、その数も豊富です。その他、以前は無かった天然のお塩や砂糖類も置いてありました。農園から直接唐辛子を集めて、最高の品質
国分寺の“RAMENWANTO“に限定目当てで再訪問こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、限定メニューの『鴨鹿胡椒そば』1,500円を浜田店長の故郷北海道の“稚内産エゾシカ“や“サロベツ合鴨“、そしてカンボジア産最高級胡椒の“カンポットペッパー“を使った一杯(訪問日:4/6)店内壁面とカウンター上のメニュー。浜田店長、奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言ほどなく
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです週末空いている時に「台湾日和」を手伝っているという話を書いたのですが↓↓↓『あそこにCAMがいるって?!迪化街散策の際にはぜひ遊びに来てください!』早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから
「東京ブラック生卵付き」(1,200円)店舗情報はこちら。R+ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp練馬の「R+」が、池袋サンシャイン60通り沿い、「ハンズ」向かいのビル4Fの焼肉店のランチタイム間借りに、2023年12月に移転。基本らしき中華そばより前に書かれている「東
パワ~!周にとって、にんにくの入ったメニューは、辛い毎日を生き抜くための、大事な要素です。今回は、そんなにんにくの入った、レトルトカレーを買ってみました。めざめる活力にんにく黒カレーよりスパイシーにするために、黒胡椒と唐辛子を追加して・・・パワ~!まあ、食べた瞬間だけは、元気になった気がしますね。うん。気がするだけ・・・余談ですが・・・本日、お風呂に入る時の、周の
物が少なくなると穏やかで楽しい♪捨てすぎず持ちすぎない暮らし胡椒はコストコですミル付きで使いやすい(コストコ大好きママ友に頼んでいる今回はネット購入してみましたしかしいつ見ても大っきい私にとって胡椒ガリガリは歯磨きみたいな感覚食べたら磨く…作ったらガリガリする…うん!同じガリガリ直後の胡椒は風味があって料理の見た目もグンと良くなって♪和洋中かまわずガリガリ…ヨーグルトやスイーツにもガリガリ…お味噌汁にも度々ガリガリ…(写真ない暮らしの中で日
PepperUpの生胡椒の塩漬け😋お誕生日プレゼントにいただきました✨最高級のカンポット・ペッパーカンボジア王国カンポット州とケップ特別市で栽培されている世界最高級の胡椒ですそのカンポットペッパーの塩漬け本当に美味しいです程よい塩加減そのまま食べてもプチプチと食感もいいですチーズと一緒に食べても美味しい白いご飯にのせて食べても最高に美味しいです😋色んな食材と相性がよさそうです👍PepperUp生胡椒の塩漬け50g生胡椒ブラックペッパーカンボジアカンポットペ
30分でマスターする世界史を見ました。ローマもオリエントだったという説です。元々ローマは交易によって成り立った都市だと思います。主要穀物は小麦だがそれほど大量には採れないのではないかなと思います。ただ、ブドウやオリーブも採れたのでワインやパスタが発達したと思います。でも味が無い・・・そこでローマ人は交易によって紅海を経てアフリカ・インドから香辛料を仕入れてたのでは無いだろうか?それを周辺地域に売ることで財を得て、さらに香辛料を求めてローマ人気が出る。ローマは常備軍を持つことが
こんにちは先日のインパで行った、ウエスタンランドにあるキャンプ・ウッドチャック・キッチン。新エリアをイメージしたドリンクとスーベニアスリーブをゲットしたお話しを書いたところですが…『お土産に超おすすめ!新エリアドリンクとスーベニアスリーブ!』こんにちは一喜一憂した記事の連投をしている間に、昨日書いたパンギャラでのお話をアメトピ掲載いただいておりましたいつも掲載ありがとうございますスーベニアデザート…ameblo.jp実はもう一つ、頼んでいたものがありまして。それがこちらのス
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪れんこん。何に使おう。悩んだら塩・胡椒で簡単に炒めちゃいます♪たったそれだけでも意外と美味しいんです。チャチャっと作っておつまみにも付け合わせにもおススメですよ。塩胡椒だけでれんこんの塩胡椒炒め*材料*れんこん1節(230g)ごま油大匙1塩・胡椒各適量粗挽き胡椒たっぷり*レシピ*1.れんこんは縦半分に切り、2㎜の薄
これはパートナーMが作る定番の全部のせチーズトースト1.軽くトーストしたパンにベジマイトを薄く適量塗る。あまり付け過ぎるとしょっぱいので、少しだけ。パンは割としっかりしたフランスパンみたいなコシのあるパンが美味しい。2.お好みのチーズをスライスしたものを乗せて、もう一度トースターでチーズが溶けるまで焼く。チェッコリは熟成したホワイトチェダーが定番。ベジマイトを使えば、普通のチーズも熟成したような味わいになるので、どんなチーズでもOK3.スライスし
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の晩ごはんは、とんかついつもとは違う、豚肉ロースのかたまりを使って、しっかり下準備して2度揚げした「めっちゃ分厚い!とんかつ」です。【とんかつの材料】豚肉ロース(かたまり300g)塩(少々)胡椒(少々)白ワイン(大さじ2)卵(1個)水(卵と同量)酢(小さじ2)小麦粉(適量)パン粉(適量)サラダ油(適宜)【作り方】①必ず豚肉は常温に戻しておきます。
おはようございます。子供って何で寝る前にペチャクチャお話したくなるんでしょうね!?(うちだけ?)子供たちが3人で寝るねぇー!と寝室行っても、ペチャクチャキャッキャッヾ(*´∀`*)ノ寝る気配なさそう😠楽しく寝られるのはいいことなんですが、寝不足になるのが心配で、ついつい寝なさーーいと大声を出すわたし(>_<)何回目かの声かけで、ようやく寝たのでした😌さて、今日は手羽中の唐揚げです。名古屋に行ったときに、あの有名な世界の山ちゃんに行きました。美味しいぃーーー!!!好きです、あの味