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おせきもち京都伏見で有名な創業400年以上にもなる老舗の和菓子屋さんくどさがない小豆の甘さだけを感じることのできる甘すぎない、私が大好きな甘さ加減よもぎと白餅どちらもびっくりするくらい美味!!特によもぎだけでも売って欲しいくらい絶品レベル高すぎ!美味しすぎる!!これはまた絶対食べたい。これ買いに伏見遊びに行く!!メインblogアップしました。メインblogこちら↓↓↓AREYOUHAPPY???FollowMe!!!↓↓↓kanna_
2023年4月24日(月)今日紹介するスイーツは?日本橋榮太樓のあんドーナッツ塩あん榮太樓といえば有名な老舗和菓子店今日はお手軽に榮太樓を味わえる「あんドーナッツ塩あん」を紹介しますなぜドーナッツと小さい「ッ」があんドーナッツ塩あん|羊羹・焼菓子|商品紹介|日本橋榮太樓量販店向け商品www.eitaro.com今日紹介したスイーツの感想袋から取り出します可愛いらしい小さめの一口サイズですいただきます始めにちょっとだけかじりましたあんもドーナツの形に合わせて
リニューアルしたホテルオークラと赤坂の老舗和菓子店、塩野のコラボ羊羹と最中が美味しい!羊羹は、ホテルのロゴマーク”銀杏”を、金柑で表した白小豆の羊羹。羊羹を取り出すとき、一切れずつカットしやすい切れ目が入っているのが嬉しい。最中は、同じくホテルオークラ&赤坂塩野のコラボ最中。有識文様(ゆうしきもんよう:平安時代から朝廷や武家の装飾とされていた)の一つ、小葵をかたどった皮に大納言粒あんを入れた最中。とっても上品なお味でした!あんがコンパクトなのに柔らかく、それでいて皮に密着。サイズもちょうど良
こんばんは。虎ノ門と言えば...虎ノ門岡埜栄泉大正元年創業の老舗和菓子店「岡埜栄泉」です。昭和23年、墨田区本所から虎ノ門に移転。今では、“虎ノ門名物”に。朝10時頃に行きましたが豆大福、まだ沢山ありました。手土産として人気の豆大福平日は、何十個も買って行かれるビジネスマンが多いです。飛ぶように売れていくとはまさにこの事。豆大福270円とにかく、大人気の豆大福。平日は午前中土曜日はもっと早く11時頃には完売してしまいますので虎ノ門に来られた際は真っ先に
京菓子司松寿軒松寿みかさ170円(税込)生地★★★★☆ねっとり生地に蜂蜜の上品な甘味餡子★★★★★粒の食感とジワッとくる甘さは絶妙総評★★★★★生地と粒餡が絶妙に調和した生和菓子的な趣き※原材料砂糖,小豆,小麦粉,卵,蜂蜜,寒天/膨張剤,クロレラ抽出液トレハロース,膨張剤,酸化防止剤,クチナシ色素
cafeSLOWさんでランチを食べた後走っていたら🏍。。。苺大福の看板が目に留まり寄ってもらうことに(*´艸`*)長田製菓舗という創業して70年以上の歴史がある老舗和菓子店でした。今は3代目の店主さんがお母様とご一緒に営んでいるそうです。買って帰った物は勿論苺大福!!紅ほっぺを使っていて瑞々しく餡子の甘さに負けないくらい甘くてとっても美味しかったです。帰りは宇品
とある日のお昼前。ピンポーンと宅配の人が来る。直近ポチ活の荷物は全て来たよなぁ、と思いつつ受け取ると差出人は愛しのコンブ師匠本当に気配りの人です。大人気ブログ元パリ在住の韓国好き✴︎自由な人生✴︎旅・コスメ・食を読むと、そのひととなりがよ〜く解ります❤︎「彼と仲良く食べてね」と送ってくれたのは老舗船橋屋のくず餅✨くず餅は、無添加・低カロリーの自然熟成・発酵和菓子なのでとってもヘルシー✨船橋屋さんは、1805年創業、十一代将軍徳川家斉の頃の江戸時
JR武生駅から徒歩圏内、スーパーホテル越前・武生から歩いて3分ほどの老舗和菓子店です。カステラと羊羹が有名なお店でカステラの贈答用の箱はキンキラです。古い店舗をそのままにとても綺麗にお使いです。カステラは自分で食べるなら箱に入れず消費税サービスしてくれます。#武生のまちなか#越前市#東月堂
なすび餅とらやどすんっ外良製、白餡ごま入む、むっちむち!可愛らしい♪♪♪ムチムチコロコロ。この存在感!ヘタもカワイイ♪早速パカリンコなんとっ!白あんの中に!胡麻が!胡麻がいます!!中が白あんとは思ってなくて、しかも胡麻が入っていようとは!!想定外すぎです!茄子の種ですかっ?い、いただきます!カワイイわわ、もっっちもち……の中の上品な甘さの白あん……を味わっていると、、胡麻が!胡麻がはじけて香ります!胡麻ってこんなに存在感ある食べ物でしたっけ!?香ばしいっ!
前から好きで時々見ていた、NHKのドラマ「京都人の密かな愉しみ」我が家はオンデマンド契約をしているので、過去のドラマを観ることができる。昨日の午後は、縫い物をしながら観ていた。一昨日の午後、地上波の番組に飽きて、オンデマンドでこのドラマを観ていてあるシーンを発見!そのシーンがお目当てで、もう一度(笑)2015年8月に放映された「夏篇」を何気なく観ていたら、中村倫也さんのお点前シーンが!💕「木屋町珈琲夢譚」というドラマの中で、茶道家元の若宗匠役をされていて、茶室で柄本明さん扮する家元
こんにちは、和田昌巳です。老舗和菓子店の例から学ぶと、伝統を守りつつ革新することで、大きな成功が得られます。高価格帯の商品開発や新しいマーケティング戦略によって、新しい顧客層を開拓し、会社の資産を増やすことが可能です。固定概念にとらわれず、革新的なアプローチを試みましょう。
あんまり教えたくないのですが・・東伊豆方面に行くと必ずと言って良いほど立ち寄る、1軒の和菓子屋さんがあります。清月堂本店さん!↓「銘菓波の子」5個入り(¥975込)を購入。5個とは云えズッシリと重みがあり、お土産やご贈答に最適。贈られた人がワクワクしながら包みを開ける笑顔も想像出来るというもの(´艸`)↓蓋を開けると「蓋」の渦巻まで模した可愛らしいサザエの最中が現れます。↓ひっくり返すと短いものの「ツノ」まで忠実に再現!しかし私が傾倒しているのはその形の面白さ
どら焼きで有名な亀十のお隣にある和菓子屋さん亀十の影に隠れてしまっているけれどコチラもかなりの老舗です安政元年創業なので、大正末期創業の亀十よりも古くから浅草にあった和菓子屋さんという事みたいほほう…西むらは、栗蒸し羊羹が有名なのだけどお正月だし、少しハイカラな気分だったので「羽衣」をお土産に買いました!「羽衣」は、いわゆるブッセですねー味は、チーズクリームと杏ジャム季節によっては、マーマレードもあるみたいふわふわさっくりしたビスキュイにギュっと甘酸っぱい杏ジャム…好
こんにちは、和田昌巳です。三代目経営者の皆様、会社の資産を最大化するためには、伝統を尊重しつつも新しい価値を創造することが不可欠です。資産は金銭的なものだけでなく、企業文化や従業員の熱意、顧客満足度などの無形の価値を含みます。これらの資産を活用し、顧客に喜んでもらい、従業員にやりがいを与えることで、更なる資産の創出が可能になります。
1/16(土)は三軒茶屋の老舗和菓子屋さん『竹翁堂』をご紹介しました!昭和2年創業で、94年もの歴史があります!その3代目内田巨峰さんお話を伺いました♫当時の三軒茶屋は周りが田んぼで、三軒の茶屋があったことからその名が付いたと教えてくれましたよ。長くに渡って愛される『竹翁堂』の和菓子はこだわりも詰まっています元々の和菓子らしい和菓子。添加物などは加えず、本来の製法でシンプルに。一つひとつ丁寧に作っているとのことです。そのこだわりの和菓子が60円から買えるというお値段も優し