ブログ記事860件
こんばんは~♡皆さま「鬼まんじゅう」ってご存じですか?保育園ではベーシックな「おやつ」で、作っているところも多いのですが、これ、サツマイモ+薄力粉(米粉でもOK)+砂糖だけでつくれて、簡単なのに、すごく美味しいので、ご家庭でチャチャっとつくるおやつに最適さらに、材料の小麦粉を米粉に変えても美味しく作れるので小麦粉アレルギーの方にも◎材料サツマイモ1本(カボチャ1/8~1/4個でもOK)砂糖大さじ5←ダイエット中の方はラカント等に変
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。今日はツナのチーズローフをご紹介させていただきます.材料(4人分)ツナ(缶)・・120g(2缶)パン粉・・24g卵・・3個60gたまねぎ(みじん)塩・・小さじ1/4杯しょうゆ・・小さじ1/4杯こしょう・・少々ピザチーズ・・50g*付け合せ・・ブロッコリー・ミニトマトパプリカ・ケチャップ作り方①材料をすべて合わせる②バットにクッキングシートを敷き①を入れる(バットの大きさ・・21×1
こんにちは🍎豊田市では給食にりんごパンなる人気メニューがあるらしいです。しかし、卵・乳製品のアレルギーのある息子は、りんごパンが給食の時はいつもおにぎりか、ロールパンを持たせていました。私自身豊田市で育っていないので、見たことも食べたこともないりんごパン。形状がりんごなんか、それとも味がりんご風味なのかすらわかりません。何とかネットで検索しますが、豊田市の給食センターで作っていないようで、市の給食レシピにも情報がありませんでした。さらに調べてみると、豊田市のキングパンさんが作
こんにちはご訪問ありがとうございます。昨日は給食で手作りカステラを出しました来校された保護者の方に「給食でカステラ?すごいですね。」そう言っていただきました。昨日のカステラの残菜は全クラスでわずか4分の1程度が3かけら程度です。全校生徒と職員合わせて640人驚異的な残菜の低さです。手作りカステラ1人分たまご・・13gグラニュー糖・・9gはちみつ・・2