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お休みをもらった日。11:35博多黒味噌ラーメン半熟煮玉子入り開店時間に博多ラーメン一木へ。味噌は久しぶりの2回目。途中投入のすりごま・ニンニク・辛子高菜・紅ショウガがなかなかいい働き。食べ終えて帰るまで他のお客さんは来なくて・・・午後は同朋の会。
5月4日出す焼きそばですが、国産豚と国産キャベツ使用。紅ショウガや青のりも国産で無添加です。少しでも体に良いものを食べていただきたくて、こだわってしまい、金額が高くなってしまいました。ごめんなさい(^▽^;)フランクフルトも国産にこだわってしまい、ケチャップも無添加にしたので、1本300円です😊みなさん、食べに来てねー😆💕
焼きそば専門店突貫亭国道192号線西向き道路食券販売機扉を左にスライドして左側に置かれた券売機で今回は大きなポップに書かれている玉田のお薦めキムチでで麺を醤油味付け太麺にごはん中にして1,370円いつものようにお茶の缶入り1本プレゼントされ割引券を使って50円返金され新しい割引券ももらいました。今回初の青のりと七味をふり掛けて食べました。最後には酸性の食品食べたので、紅ショウガもたっぷりいただきました。http://tokkantei.com/食券が買い求めやすくなった「セッ
元祖満州にらラーメンさかえやは1960年創業で岩手県花巻市に本店を構えるラーメン店。他のお店では食せない独特の味わいでファンが多い。かつて東京や仙台にも出店していたが残念ながら2023年現在支店は閉店している。「満州にらラーメン」は初代店主が戦時中満州で味わった味を再現した。見ての通り独特な味わいでベースのさっぱりとしたスープにラー油のピリ辛さ、紅ショウガの酸味とニラが相まって他のお店では食せない複雑な味わいとなっている。現在おそばの源さん太子堂店の場所にかつてさかえやはあったが現在は
こんにちは。管理部の糸濱です。福岡のラーメンを制覇してみたシリーズ第3弾!今回は「ラーメンウォーカーに載っていた福岡の泡系ラーメン5店舗制覇してみた」をメインにお送りします。その他何軒かも行ったので加えてお楽しみください!博多一世一代ラーメン¥630麺の固さ:普通これはかなりクセのある豚骨スープ。醤油も濃いためショウガとの相性が良いです。ちなみにショウガは白ショウガ。泡系一発目としてはかなりパンチを食らわされた一杯でした。しかし豚骨の匂いとしては
2023年2月10日(金)のめざましテレビ(フジテレビ系)の「イマドキ」は「最新個性派ナポリタン」特集。その中で「パンチョ渋谷店」のカルボナーラのような白さの「白ナポリタン」を紹介。バターにニンニクを入れて麺やベーコン、ピーマンを強火で炒め、溶き卵を入れてさっと火を通して完成。ペペロンチーノとカルボナーラを合わせたような独特な味わいなんだって。これ、溶き卵でとじる?感じが、凄く美味しそう!ということで、ネット検索してこちらのレシピを参考に作ってみた。材料は、パ
ご来訪ありがとうございます今回はおみやげスイーツのみです「大阪名物たこ焼きそっくりクッキー」たこやきに似せたクッキーです道頓堀のショコラティエ「ミナモアレ」さんの作品お土産にありがちな「ああコレ食べたことあるわ~何回も」的なお菓子ではなく個性があって珍しく感じます外側がカリカリで中がホロホロで食感が他にあまりないめずらしい食感なのです楽しくてまさにタコヤキチックお味はタコヤキとちゃいますよ~上品なミルク風味本物のたこ焼きソー
姫路旅した時に買ってきたお土産は「揖保乃糸太づくり」と大阪名物「紅ショウガ天ポテトチップス」でした。太陽公園でランチを食べ損ねた私たちは「そうめん会館」まで車を走らせました。そうめん流しもやっていますね!!期待が高まりますよ。以前来た時に食べたそうめんがメッチャ美味しかったから来たのですが・・・・・レストランには人が溢れんばかりいて、とても待ってはいられません。残念だけど別の所でランチすることにしたのです。中庭にスライダーそうめん流しができるようにな
吉野家の旧牛カレー、すごくがっかりした不味いというか、100均のレトルトみたいなつまらない味の具なしカレーだったもうちょっと同じ牛丼チェーン連想で、松屋のオリジナルカレーのようなものを期待していたのが敗因であるというわけで復活した黒カレーでリベンジであるお値段は微妙な589円高いような高くないようなよくわからないお値段である松屋のカレーが今すごく高いので安いようにも思うが、面白みのないレトルト具なしカレーと思うと価値がないようなカレーの風味はやはり旧カレーと同じような感じ