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チャー活チャーハン活動まだまだ続けてますよ~もうパート6まで来ちゃったんですテリハイカダカズラ(照派筏葛)・・・間違ってたらグーグルレンズを責めてね(爆)まあ、チャーハンばかり食べてるわけではないのですよたま~に食べてるだけなんですよ万友亭(桐生市)お店によって、見事なまでに味が違うのが面白いですね赤城食堂(伊勢崎市)具も微妙に違います紅ショウガが入ってたりシイ
献立*三色そぼろ丼(ひき肉そぼろ、卵そぼろ、小松菜の炒ったの)おべんとう作るのも、三色そぼろ作るのも久しぶり~写真もキレイに撮れたと喜んでたのにいざ、記事に乗せようと思ったら上辺が切り取ったみたいにギリギリに写ってたからそれに合わせて左右と底辺も切り取った連休はどこも混んでるし休日手当の付く日に出勤してくれた方が家計を預かる妻としてはありがたいお天気よくて良かった~
5月4日出す焼きそばですが、国産豚と国産キャベツ使用。紅ショウガや青のりも国産で無添加です。少しでも体に良いものを食べていただきたくて、こだわってしまい、金額が高くなってしまいました。ごめんなさい(^▽^;)フランクフルトも国産にこだわってしまい、ケチャップも無添加にしたので、1本300円です😊みなさん、食べに来てねー😆💕
昨晩はぁ~空手の練習終わった後にぃ~久し振りにぃ~師範とぉ~三吉ラーメンに行って来ましたぁ~でぇ~頂いたのはぁ~お決まりのぉ~A定食で御座いますぅ~ラーメンとぉ~白飯とんかつのセットでぇ~濃厚とんこつラーメンとぉ~とんかつがぁ~これまたぁ~絶妙に旨しでぇ~当然我輩の胃袋深夜ですがぁ~スイッチ入りぃ~替玉しぃ~替玉ではぁ~味変でぇ~ごま&紅ショウガぶち込みぃ~美味しく頂きぃ~ごちそうさまでしたぁ~!!
ご来訪ありがとうございます今回はおみやげスイーツのみです「大阪名物たこ焼きそっくりクッキー」たこやきに似せたクッキーです道頓堀のショコラティエ「ミナモアレ」さんの作品お土産にありがちな「ああコレ食べたことあるわ~何回も」的なお菓子ではなく個性があって珍しく感じます外側がカリカリで中がホロホロで食感が他にあまりないめずらしい食感なのです楽しくてまさにタコヤキチックお味はタコヤキとちゃいますよ~上品なミルク風味本物のたこ焼きソー
元祖満州にらラーメンさかえやは1960年創業で岩手県花巻市に本店を構えるラーメン店。他のお店では食せない独特の味わいでファンが多い。かつて東京や仙台にも出店していたが残念ながら2023年現在支店は閉店している。「満州にらラーメン」は初代店主が戦時中満州で味わった味を再現した。見ての通り独特な味わいでベースのさっぱりとしたスープにラー油のピリ辛さ、紅ショウガの酸味とニラが相まって他のお店では食せない複雑な味わいとなっている。現在おそばの源さん太子堂店の場所にかつてさかえやはあったが現在は
GW用に、ウィンナー買ってきました。お取り寄せしたウィンナーもあるけど、用途が違うので。安めの食材で作る食べ物には、このウィンナーでちょうどいい感じ。1本分のウィンナーを小さく切って、入れました。その他の具は、玉ねぎ・ニンジン・キャベツかな。玉うどんだったので、ソースは適当に作って、青のり・紅ショウガ入れました。ほぼ思った通りの風味になり、まあまあ、おいしかったです。♪--・材料費は、90円くらいかな。・GWは、あまり出掛けない
こんにちわ暑い日になりましたね暖かい春が好きなんですけど・・よそ見している間に通り過ぎてしまいました我が家の絶対ルール▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう絶対ルールってなんだろか?嫌な時は聞こえないふりするとか面倒なことは私に押し付けるとかやりたくないことは見ないこととか・・・・あぁ悪口になってしまいます所詮2代目の我が家しきたりなんてものはないしやりたい放題です初代が
こんにちは。管理部の糸濱です。福岡のラーメンを制覇してみたシリーズ第3弾!今回は「ラーメンウォーカーに載っていた福岡の泡系ラーメン5店舗制覇してみた」をメインにお送りします。その他何軒かも行ったので加えてお楽しみください!博多一世一代ラーメン¥630麺の固さ:普通これはかなりクセのある豚骨スープ。醤油も濃いためショウガとの相性が良いです。ちなみにショウガは白ショウガ。泡系一発目としてはかなりパンチを食らわされた一杯でした。しかし豚骨の匂いとしては
昼間に生徒さんのレッスンしてから、妻とたこ焼きしてます。ウチのたこ焼きはソースかけなくても味がシッカリついてます。いつも使っている粉が出汁が効いてるのと、紅ショウガ多めにするからです。ヤケドに気をつけて食べてます。タコパしたいなぁー
いやいやいやいや、まずいですね。中一日での再訪、ハイパーファットンさんです。仕事帰りの22時頃ですね。お客さんは1名のみで、するっと入店する事が出来ました。するっと入れるのが再訪率を上げている要因だったりもしますね。お店としては繁盛して欲しいのですが、夜は空いていた方が個人的には助かりますね。わがままですみません、はい。この日の限定は台湾。迷いましたが、汁無しにしようと。汁無しミニ麺固め、紅ショウガです。とても綺麗な盛り付けで食欲が増幅します。相変わらずの豚の迫力です。チ
2023年2月10日(金)のめざましテレビ(フジテレビ系)の「イマドキ」は「最新個性派ナポリタン」特集。その中で「パンチョ渋谷店」のカルボナーラのような白さの「白ナポリタン」を紹介。バターにニンニクを入れて麺やベーコン、ピーマンを強火で炒め、溶き卵を入れてさっと火を通して完成。ペペロンチーノとカルボナーラを合わせたような独特な味わいなんだって。これ、溶き卵でとじる?感じが、凄く美味しそう!ということで、ネット検索してこちらのレシピを参考に作ってみた。材料は、パ
具は炒り卵と市販のカット野菜。味付けは、鶏がらスープの素ガーリックパウダー、黒胡椒醤油、オイスターソースです。ゴマ油で炒めました。盛り付けてアサツキを散らし紅ショウガを乗せました。
こちら610円です。待てよ...ボクって店でソース焼きそば食べるの人生初か?パック入りで買って帰るものとか、大人数でバーベキューやる時まとめて作れるからソース焼きそばは定番、そんな時くらいか?そう言えばソース焼きそばをバーベキューとの時作ろうとしたら鉄板忘れて来てて世界初の網焼きソース焼きそばに挑んだが、ほとんどが炭の中に落ち、残り網に絡みついて悲惨だったぜ。こちらのソース焼きそば、麺と具材のバランスも今までに食べたことないもので、ソース焼きそばはカップ麺のUFOなんかわかりやすいけど