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糀レシピをもっと見やすくしたいなぁと思い、一覧にしました少しは分かりやすくなったかなここに随時追加していきますね!リストにしてみると、まだまだ載せたいものがたくさんあることに気づく…笑少しずつ充実させていきます(๑˃̵ᴗ˂̵)糀を使ってカンタンおいしいシンプルな食卓づくりのお役に立てれば嬉しいです手作り調味料■糀の基本調味料塩麹の作り方…炊飯器を使って1時間でできる甘酒の作り方…糀のみでカンタン■糀を使ったドレッシング・タレ甘酒ごまダレ
コチラのブログの更新がなかなか追いついておりませんが少しずつ気長に糀レシピをお届けしていきますね〜♡糀の魅力やカンタンおいしい食卓づくりの参考になれば嬉しいですさて、今回お届けするレシピはキャベツとベーコンの塩麹スープ♡洋風のスープって、コンソメなどを使うのが一般的ですよね。糀を使えばコンソメなどを使わなくても、ベーコンの旨みと糀の旨み、糀が引き出してくれる素材のおいしさで、とーっても美味しいスープができあがります我が家は毎日の食卓は和食中心
我が家の大定番レシピであり、発酵ごはん塾の受講生さんの中でも圧倒的に一番リピ率の高い、豚肉とキャベツの塩麹蒸しをUPします〜✨”蒸す”ってあまり作らない、難しそうなどいうお声をよく聞きますが、めーっちゃカンタンなんですよ〜💖野菜のうまみも栄養も凝縮されて、とっても甘くなって美味しいんです😋💕茹でるより流れていかないし、レンジを使うと酸化しやすいけどそれもないし、生で食べるより消化吸収もされやすいので、良いことづくめ💖💖