ブログ記事136件
昭和のお惣菜じゃがいもの煮物材料はじゃがいも絹生揚げインゲンじゃがいも生揚げは食べやすく切ってヒタヒタの水と5倍濃縮のめんつゆ大さじ2を入れて火にかけます。ちょっとしたコツじゃがいもは煮崩れさせたくない時は調味料を水から入れ煮崩れさせたい時はじゃがいもが柔らかくなってから調味料を入れます。材料が柔らかく煮えたら場所を開けて生のインゲンを入れて煮ます。生でインゲンを入れるとインゲンの香が良いです。この煮物は15分かからずにできます。子育て中のママさんへ
こんにちは。らん食堂です昨日肉じゃがを作った記事を投稿しましたが旦那さんに『いっぱい食べていいよ』と言ったら···肉じゃが丼にして、てんこ盛りしてた美味しく食べてくれて嬉しいですがまさかコレ2杯食べてました作り置き容器が必要なかったです「人生の楽園」に出てきそうだけど、簡単に作れちゃう『三角揚げと椎茸の煮物』《食材は2種類だけ》15分位で作れます✨◇椎茸2個(洗って4等分)◇三角油揚げまたは三角厚揚げ(今回は、一口サイズのmini三角油揚げを使いました
こんにちわ。今日は、我が家の肉豆腐を紹介します。牛肉と厚揚げでボリューム満点の煮物。すき焼き風に卵につけて食べたくなるような味わい。次の日は、汁気をきってお弁当に入れてもおいしい簡単!我が家の煮物厚揚げと牛肉の簡単煮物「肉豆腐」材料(4人分)牛肉・・・300g厚揚げ・・・300gネギ・・・50gしめじ・・100g〇酒・・・大匙1〇醤油・・大匙1〇砂糖・・大匙1だし汁・・・200ml生姜・・・5g
春、、どころか、初夏みたいな暑さ、、。雨で寒かったので、おでんにしよう〜!と、買ってあった食材は、、、。↓↓↓オーブントースターで簡単おつまみ〜しらす味噌マヨのはんぺんピザ。がんもと、大根もある〜〜!ので簡単な煮物にしました。暑いので、生姜でサッパリと、薄味です大根とがんもどきの麺つゆ煮。ふっくらと煮えたががんもどき、薄味だけど、旨みのしみた大根。さっぱり味なので、たくさん食べられます。2〜3人分大根太い部分10センチくらいがんもどき大2