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昨日も肌寒かったのですが今朝も寒いストーブ片付けるの早すぎたかな?って思うほどでした風邪をひかないように気をつけねばですね息子もジャンパーを羽織って出かけましたナッツを抱っこしてショートカット道へGO~ガレージでもショートカット地点でも止まってナッツを愛おしそうになでる息子「んな事せんでよい~」といつ言われるかと思っていたのですが意外とこのお見送りスタイル気に入ってくれているようです😉🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴昨日息子が「空心菜の種見つけた~」と買ってきて
空心菜の種まきをしました乾燥防止にもみ殻を少し蒔いてから気が付きましたいままで直播したことはなく苗を作って植えていました今更種を掘り出すわけにもいかないので今年はこのまま様子見です
垂直栽培じゃなくって、正しくは「垂直仕立て栽培」でした道法正徳(どうほうまさのり)さんが紹介されてる垂直仕立て栽培ミニトマトで試してます。肥料はやらない栽培方法ということで、玉ねぎの後に少し有機石灰蒔いた後に植えて上に上に伸ばして今こんな感じ写真で見ると、けっこう葉っぱでてるな。ゆるく結ぶとだめらしいけれどどこまで、ギュッとしていいのかわからずほんとに手探り状態。わき芽を6本?だったか伸ばしていくのもこんなふうにしばって
日頃エスニックは食べないワタクシ。特段理由はないけど、やはり食べ慣れたご飯がいいからかな。そんな中、出勤中の昼食で後輩からタイ料理の提案が。タイ、ワタクシの第二の故郷。って、帰国子女なだけだけど。懐かしいものは懐かしい。空心菜とガパオに白飯美味しかった~このお店、机と椅子が現地の屋台で使っているようなプラスチックのもので、雰囲気ありあり。気に入ったぜ~TARUTARU(タルタル)-有楽町/タイ料理|食べログ(tabelo
3月に本漬けしたザーサイ2ヶ月が経過しました。見た目はさほど変わっていません。蓋を開けてみると、八角の香りが強いです。まだ醗酵している感じではないです。搾菜の漬け方はほかのブログでも紹介されている漬物大全という本を参考にしていますが、数少ないネット情報では、~~以下引用~~①コブの部分を割り、塩漬けと天日干しを繰り返す②塩水を搾った後、香辛料や薬草、調味料を加え、半年~9ヶ月の間漬け込む③出来上がったものに重石をのせ汁気を搾り、完成というものや、
おはようございますいつも、ご訪問ありがとうございます🎵待ちに待った横浜中華街ランチ!ついにその時がやって来た先日、五郎さんを追いかけて、やって来た「南粤美食」さん元町中華街駅から2分。開店50分前に並んだら2巡めに、厨房前のカウンター席に座れましたo(^o^)o後ろにも多くの巡礼者が並んでいましたが、途中、最後尾が打ち切られてました(>_<)やっぱり「孤独のグルメ」放送後は列が長くなりますね😖💦厨房のカウンター席は特等席!シェフと会話したり、お仕事ぶりを拝見したりでき
2017年9月9日週末に台湾旅を楽しんでいます。朝、セントレアを飛び立って、機内食も食べたけど・・・・・やっぱり本場の小籠包が食べたいんです。やってきたのは、鼎泰豊(ディンタイフォン)の本店です。日本にも多くの店舗を構えるお店ですが、発祥の店の本店も人気のようですね。店の前には、大勢が順番待ちをしていますが、日本の様に並んでませんね。ここで食べるためには、どうすればいいのでしょうか。店の入り口に電光掲示板があって待ち時間を表示しています。25分待ちです