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垂直栽培じゃなくって、正しくは「垂直仕立て栽培」でした道法正徳(どうほうまさのり)さんが紹介されてる垂直仕立て栽培ミニトマトで試してます。肥料はやらない栽培方法ということで、玉ねぎの後に少し有機石灰蒔いた後に植えて上に上に伸ばして今こんな感じ写真で見ると、けっこう葉っぱでてるな。ゆるく結ぶとだめらしいけれどどこまで、ギュッとしていいのかわからずほんとに手探り状態。わき芽を6本?だったか伸ばしていくのもこんなふうにしばって
こんにちは~アラフィフ独身ナル子です寒くてコタツだしちゃったよ!実は…八月の低温の時もコタツを出してしまったのよね年寄りが居るから出そうかなと思ってねエアコンの暖房よりコタツの方がいいっちゅうのでね出したり引っ込めたり忙しいわたいしたお料理ではないんだけど初めて買った空芯菜でにんにく炒めを作った塩コショウ、鶏ガラスープの素、お湯にんにくだけおいしーい【愛知県・岐阜県産他】空心菜1パックAmazon(アマゾン)194円直売所で一束100円だったよ
こんにちは!RiZ高知インター店のさっちんです♪ちょっと前に行ったタイでドハマリした空心菜という野菜を探していたら、なんとウチの叔父が作ってくれました♪↑画像をお借りしました☆ポチってみると、中国野菜との事らしく、真ん中が空いているので空心菜という名前なのだそうです♪さっちんは、こないだまで空心菜をシンクウサイと主人に言い続け、何かの必殺技やん(笑)とイジられておりました(一一)お望み通り、いつか必殺技でシメてあげましょう♪
昨日はただただエビが食べてくて、一番シンプルな塩焼きにしたよ。メインがあっさりだから、残っている牛肉を使ってお醤油味の肉じゃがを作って、後は大根と空心菜を使おうっと。◆エビの塩焼き◆肉じゃが◆大根の梅塩昆布サラダ◆空心菜ともやしの和風ナムル◆めかぶとネギの味噌汁エビが美味しー赤海老は安価で、甘エビのように甘みがあるよね。お刺身用だから、火の通りもあまり気にしなくていいし、良いわ~ただ、今までエビの皮をむいてくれていたてるたまが留守だから、2人でせっせとむ
こんばんわめっきり寒くなってしまいましたね~~~⛄昨日は、忙しくてずっと出来ていなかった、衣替えをしましたそして昨日は久々のお料理のお教室へ行ったり、まつエクに行ったり、久しぶりに充実1日でしたさてさて今日は丸の内になるマンゴーツリーさんへ行ってきた話を書いてみようと思いますお久しぶりのマンゴーツリーさん今回もコースとアラカルトでお願いしましたよ前菜炙り鶏ささみとマッシュ
日頃エスニックは食べないワタクシ。特段理由はないけど、やはり食べ慣れたご飯がいいからかな。そんな中、出勤中の昼食で後輩からタイ料理の提案が。タイ、ワタクシの第二の故郷。って、帰国子女なだけだけど。懐かしいものは懐かしい。空心菜とガパオに白飯美味しかった~このお店、机と椅子が現地の屋台で使っているようなプラスチックのもので、雰囲気ありあり。気に入ったぜ~TARUTARU(タルタル)-有楽町/タイ料理|食べログ(tabelo
3月に本漬けしたザーサイ2ヶ月が経過しました。見た目はさほど変わっていません。蓋を開けてみると、八角の香りが強いです。まだ醗酵している感じではないです。搾菜の漬け方はほかのブログでも紹介されている漬物大全という本を参考にしていますが、数少ないネット情報では、~~以下引用~~①コブの部分を割り、塩漬けと天日干しを繰り返す②塩水を搾った後、香辛料や薬草、調味料を加え、半年~9ヶ月の間漬け込む③出来上がったものに重石をのせ汁気を搾り、完成というものや、
一週間前は草むしりしているときに土煙があがっていた畑が・・・。降り続く雨で、元の田んぼのようになっています。歩くと、ずぶずぶ沈みます。かぼちゃも、里芋も、空心菜も、水に浸かっています。畑の周囲を一周してみましたが、ふかふかのクッションの上を歩いているみたいで、足がとられますセスバ二アを植えたところはどうかなあ??セスバニアをかき分けていかないといけません私の背丈くらいあるので、