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ハッピバァ~スデェ~お~れ~♪ハッピバァ~スデェ~お~れ~♪というコトで、神やぐらで独りバースデーラーメン。カスタマイズは“野菜増し・背脂多め・ニンニクあり・肉増し”。スープは甘~い醤油たるたる、そこに豚骨のボリュームとラードのオイリーさがてろ~んと重なる。麺は相変わらずのわしわし太麺。ぐっしりした噛み心地とパサついた小麦の味わいが、バイオレンスにジャンキー。チャーシューは豚2枚+鶏1枚。豚はガシッとした肉質で味もハード、鶏はぷるんと柔らかくうま味濃厚。神や
大足さんと行く2軒目は、コチラ〜金沢市「神やぐら」さん大足さんとの出逢いのキッカケは確かコノお店だったんだけど、6年ぶりだから楽しみだった。本当は。。。「TERRA」さんを2軒目、「神やぐら」さんを3軒目にしたかった為、まずは「TERRA」さんに向かうも。。。真っ暗。。。という訳で、「神やぐら」を思い切り楽しむコースへ変更。なんか「神やぐら」の場合いつ行ってもやってるイメージさてさて、僕の大好きだった「金澤B級カレーラーメン」は、6年前の時点ですでにメニューから姿を消していたん
神やぐらの“ラーメン(野菜増し・背脂多め・ニンニクあり)”。スープは半濁の赤茶色、液温アツめ。醤油べったり、油ぎとぎと。甘辛いヘビージャンクな味がでっろでろに口の中を舐めまくる。麺はストレートの極太麺、茹で加減普通。食感ごわごわ、頬張り感ダイナミック!油ギッシュ醤油スープをたっぷりまといながら、ブッ倒れるほどのパワーテイストで押しまくる。チャーシューは厚手のが2枚。ほぼ脂ナシの肉はわっさりラフ。野趣あふれる肉味をずどんと落とす。2023年の食べ納めは神やぐらでガッ