ブログ記事175件
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆昨日に引き続きもちアワドーナツレッスンでした!午前は本科レッスンでヒエフィッシュを成形した後午後はドーナツレッスンで成形雑穀を炊く⇓成型するという工程を続けてやって成型雑穀おかず&スイーツに自信がついたというNさん揚げ物もあまり家で作ることがなかったとのこ
こんにちは!あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかです東京都武蔵野市にて4月に新規オープンします教室サイトはこちら💁♀️雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスン【日本ベジタリアン学会指定校】tubutubu-cooking.jp今日は砂糖なし生活のご紹介です砂糖なしってすごくつらいんじゃない?ストイッ
市役所勤務の現役保育コンシェルジュ、ナナです。6月、7月は、たぶん、市役所の保育所担当課が1年で1番落ちついている時期です。窓口での相談も少なめです。たまに窓口に来られる園の先生方とも色んなお話がゆっくり出来たりします。そんな中で、先日、来られたある園の園長先生から伺ったお話。「ナナさん、『砂糖なし育児』って知ってますか?」と言われました。「砂糖なし育児」聞いたことはあります。砂糖が人の体や脳に及ぼす影響を考えて、砂糖を一切取らないようにするんですよね。私がここで、中途半端な
先日、きんぴらゴボウを食べて砂糖解禁したらその後すぐに生まれて初めての風邪をひいた娘。風邪は、砂糖のせいではないかもしれないけどそれからまた、砂糖を使ったものはあげてなかったのですが私が食べてる筑前煮を娘がクレクレと欲しがったのであげたらたくさん食べてました。まだ、お肉デビューしてないのでお肉とノドに詰まらせそうなコンニャク以外をあげました。普段はニンジンとシイタケはあまり食べないのに筑前煮だとモリモリ食べていました。動物性のタンパク質はまだあげてないので肉、魚、たまご
今日はとっても楽しみにしていたオイスターソースが届きました広島県漁連さんのオイスターソース無添加で尚且つ、砂糖不使用のオイスターソースって本当にないんです楽天経済圏なので、楽天市場でずっと探していたけど見つからず範囲を広げて探してたら唯一、広島県の漁協さんが作っているものがありました!牡蠣以外には塩しか入ってません。塩はちゃんと海塩早速開けて少し出して指に取ってみると、サラっとしていて一般のオイスターソース違いドロッとしていません。でも塩と牡蠣のみだと味に
こんにちは!0才5才の男女子育て奮闘中!アラフォーワーママ✖︎食べトレシニアインストラクター(埼玉)金野めぐみです^^昨日も蒸し暑かったですが、子どもたちは元気に動き回ってます!コロナ感染の不安がある中で家族みんな元気でいられるのは、本当にありがたいこと日中やりたい仕事は思い通りにはいかず、開店休業の状態ですタスクが溜まっていくストレスを感じつついまは仕方ないか、、、と、あきらめモードです。娘と息子が保育園に通えなくなったことで、思いがけずもらえた子どもたちとの愛しい
砂糖なし育児歴7年無理せず♡ここちよいところで、実践しているだけでノンストレスの砂糖なし育児を叶えてくることができました♡・頑張りすぎてない?・本当に実践してるの?・・なんて、言われちゃいそうですが未来食つぶつぶ、という食のツールを知って【砂糖がなくても】甘くて美味しいノンシュガースイーツがおうちで作れて子どもでも出来るくらい簡単♡♡なので、すっごくハードルが低く実践する事ができています甘酒で作ったノンシュガーアイス9ヶ月の時から砂糖なしの息子も小学生1年生