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先週、旭川で初めて行く蕎麦屋。石臼引き手打ち蕎麦楽しみだわ〜鴨せいろにしようかな〜そば半分にして天ぷらもいいよね〜と浮かれポンチでお邪魔したら。期待していたものは無かったです。そっか〜せいろだよね〜閉店ギリギリだったので残ってたのは茨城県産常陸秋そばのみでした。色々こだわりのお店なのねお腹ペコペコすぎて8本ずつは守れなかったわ〜せいろみるからに美味しそう普通のお家でした。蕎楽はらいそ旭川市末広東2条8-4-16お蕎麦とても美味しかったけどタンパク質
こんばんはGWに入り今日で5日目本日5月1日水曜日は定休日です。連日沢山のお客さまのご来店有り難く思っております(^^)北陸新幹線で、関東からのお客様も増えていますよ^^帰り際に〇〇から来ましたよ〜とっても美味しかったです!また来たいです!と、沢山の嬉しいお言葉いただいて〜いつも有難うございます🥰地元の常連さまもいつもあたたかい優しいお声掛け有難うございます。スタッフさんのお子さんが学校の宿題にこんな嬉しい作文を書いてくれてたそうです。いつもニコニコしてるイケメン君です
天然温泉プレミアホテル―CABIN―旭川楽天トラベル【石臼挽き中華そば-醤油味-】【ライス小】【ふらのザンギ】※シェア今日は半年振りの富良野へ🚙温泉♨️前にいつものお店😁麓郷の「とみ川」にも行かないとね😅オーダーめっちゃ迷ったけど、11ヶ月振りの“看板メニュー“❗️鶏ガラと魚介の美味しいスープで、小麦の風味&旨味がしっかりの激ウマ自家製麺を堪能👍いつも美味しいけど、今日のスープは格別に旨い😋“唯一無二“の日本一小麦を感じる麺も美味しいのに、スープ先行で量的バランス崩
こちらの盛岡にある手打ちそば『百壱楠』さんはタイトル通りの『翁達磨一門』出身です!そば好きな方には有名というか知っていて当たり前なんだと思いますが自分は最近の食べ歩きで見かけまして・・・何だろうなぁと思っていたら😅(調べる前にプロ級の蕎麦打ちの実力をお持ちのブロ友さんに教えていただきました)いつも詳しくご教授していただき本当にありがとうございます👏『翁達磨一門』とは手打ちの神と言われた栃木県足利市にある『一茶庵』の創業者にしてそば打ちの天才である『片倉康雄』氏のお弟
連休いかがおすごしですか?いいお天気がつづいてます休暇を満喫されてますか?あたしは、昨日は楽しみにしていた、小説を、読み上げてしまいました♥️そして、昨日も今日も、職場のスクランブル出動の電話にしかめっつらな背の高いひとの悪態をつく矢面にされています(涙)その出動の先になったお宅の庭先に積み上げて、並べられてる丸い石の柱?はてっ?なに?とくるまの中でぼんやりながめていたのだけど~あーっ、「石臼」かぁとおもって、外に出て、写真を撮りましたこの臼変わってるぅー🎵こんなに大きいの
初めてめまいを経験しました。落語のオチみたいに家の中がぐるぐると30秒ぐらい。人間ってふしぎ。経験したことがなかったので、それが「めまい」っていうのもわかりにくくやたらと恐怖心にとらわれましたが従姉と話してどうやらめまいのようだとわかるとちょっと安心。正体がぼんやりわかると安心。従姉はいろいろ勉強していて、めまいにもいろいろあるらしい。「三半規管」が関係あるのは知っていたのでゴールデンウイークだけど通院。休み明けの評判のいい病院ってすごかった。9時前に着いたら
いくつかネット上で電動化に成功した例が紹介されていたので、それらを参考にしつつ、さらにいいものを目指しました(笑)。まず、DAISOのコーヒーミルが各所、購入している珈琲豆専門店も高評価の理由が臼式だからですね。理由は・ジューサーのようなカッター刃方式のもありますが、挽き方を細かく変更できない。・刃が高速回転して摩擦熱が発生して、これで珈琲豆の香りを飛ばしてしまう。・こだわり蕎麦店が店内に自家製石臼を導入。これを低速回転させて、そばの実に摩擦熱をできるだけ与えずに、穀物香の徹底的に残し
こんばんは(^^)明日3日金曜日の営業時間の変更です。お昼は通常通り11時〜15時(lo)夜は団体の学生さんの貸切営業となります。4日土曜〜6日月曜は夜も通常通り17時〜19時40分(lo)です。どうぞ宜しくお願い致します🙇♀️お天気は明日〜5日日曜まで予報5日の最高気温は29度と夏日になりそうです。暑さ対策をしてお出かけくださいね※沢山のお客様のご来店とても有り難く感謝しております。当店では玄蕎麦を購入し、皮を剥き石臼挽きした挽きたての蕎麦粉を使用しております。