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「令和」にできた手打ち蕎麦の「Reiwa」住所:群馬県前橋市野中町391-3<MAP>電話:027-289-8849Open:11:30~14:30(L.O.14:00)17:30~20:00(L.O19:30)定休:不定休公式インスタグラム→クリック!やっほー、にょろもだよん。三浦春馬くん、竹内結子さん、ショック…。いろいろ陰謀論が出回ってるけど、だいたいはフェイクなんで、振り回されないようにしましょう。残されたご家族
先週、旭川で初めて行く蕎麦屋。石臼引き手打ち蕎麦楽しみだわ〜鴨せいろにしようかな〜そば半分にして天ぷらもいいよね〜と浮かれポンチでお邪魔したら。期待していたものは無かったです。そっか〜せいろだよね〜閉店ギリギリだったので残ってたのは茨城県産常陸秋そばのみでした。色々こだわりのお店なのねお腹ペコペコすぎて8本ずつは守れなかったわ〜せいろみるからに美味しそう普通のお家でした。蕎楽はらいそ旭川市末広東2条8-4-16お蕎麦とても美味しかったけどタンパク質
なんて美味しそうなお蕎麦なんだろう🤗(お蕎麦、大好き)いつかは行ってみたいお蕎麦屋さんです私の自宅からほど近い場所にある深大寺は、江戸時代から続く蕎麦処としても有名で、境内周辺に蕎麦屋が20店舗ほどありますその中でも常に行列が絶えない人気店「湧水(ゆうすい)」さんに来ました国産蕎麦粉を石臼挽きした蕎麦は香り高く、初めはつゆを付けずに食べて香りを楽しむのがオススメ…pic.twitter.com/lcVxtO4zmr—自分の頭で考える人2.0(@Awakend_Ci
仕事ですよ仕事水曜日、京都へくもり宇治まで行って…翌日木曜日、イイ天気♪仕事終えて…宇治を散歩宇治川のたもとに紫式部宇治川を渡って…お蕎麦屋石臼挽き手打ち十割そば「しゅばく」店前の狭い道には順番待ちの大勢の人達30分以上待ちで入店こんちはっ!ざるの辛味大根おろしを注文♪お一人様カウンター席へ店内でも待つよ〜キョロキョロしながら待つ…手書きのイラストメッセージこういう手書き、好きです♪辛味大根のお話!わさびのお話!この辺の名所地図!
こんばんは(^^)明日3日金曜日の営業時間の変更です。お昼は通常通り11時〜15時(lo)夜は団体の学生さんの貸切営業となります。4日土曜〜6日月曜は夜も通常通り17時〜19時40分(lo)です。どうぞ宜しくお願い致します🙇♀️お天気は明日〜5日日曜まで予報5日の最高気温は29度と夏日になりそうです。暑さ対策をしてお出かけくださいね※沢山のお客様のご来店とても有り難く感謝しております。当店では玄蕎麦を購入し、皮を剥き石臼挽きした挽きたての蕎麦粉を使用しております。
おはようございます☺️連休中は沢山のお客様のご来店誠にありがとうございました。静岡県からの団体様昨年も今年もご来店くださり美味しいお土産までいただきました☺️すごく喜んでくれて、礼儀正しくて心がほっこり癒されました(^^)そして暑い中たくさんの方に並んでいただきお待ちいただいたのに、優しい嬉しいお声かけをたくさんいただきまして、本当に有難うございます。3月に開業した北陸新幹線でのご来店のお客様も多かったです☺️敦賀を楽しんでいただけましたか?今日は母の日ですね本日の営業⏰
こちらの盛岡にある手打ちそば『百壱楠』さんはタイトル通りの『翁達磨一門』出身です!そば好きな方には有名というか知っていて当たり前なんだと思いますが自分は最近の食べ歩きで見かけまして・・・何だろうなぁと思っていたら😅(調べる前にプロ級の蕎麦打ちの実力をお持ちのブロ友さんに教えていただきました)いつも詳しくご教授していただき本当にありがとうございます👏『翁達磨一門』とは手打ちの神と言われた栃木県足利市にある『一茶庵』の創業者にしてそば打ちの天才である『片倉康雄』氏のお弟