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先週から始めた、✴︎<<酵素玄米>>✴︎酵素玄米とは、玄米をそのまま食べると、匂いや食感に癖があるので炊いた玄米を約3日間以上保温し、熟成させモチモチとした食感になっておいしく栄養価が増して、消化しやすく食べやすくなります♪作り方は簡単🎵【材料】・玄米:3合・小豆:30g・自然塩:小さじ1・水:650cc(玄米モードの水分量)1.玄米と小豆をそのままボウルに入れ、軽く水ですすぐ。2.冷水で玄米を数回
究極の地味飯、笑。圧力鍋で炊いた酵素玄米と、形の悪い卵焼き(紅生姜添え)と、はちみつ梅干し。(写真は撮っていませんが、この前にお味噌汁も飲んでいます。)私がもともと紅生姜が好きってのもありますが、卵焼きには紅生姜を添えたくなります^^卵焼きと紅生姜って相性良いんですよね。卵焼きの中に紅生姜を入れても美味しいのですが、私は別添えにすることのが多いです。まつのはこんぶもちょこっと最高に美味しい。『リピ決定!驚くほど美味しい主役級の塩昆布』少し前に買った、
再々々発退院〜初診察日へ2023/1月初旬今年の正月はあったかいなー去年はそれどころじゃなかったなーとしみじみ思いながら散歩イケメンじゃない方の研修医の先生に処方してもらった漢方薬を飲んで家の中ではサルだサルだと言われながらケア帽子も被らずおだやかな日々を過ごしてました正月休み明け病院は思ったほど混雑もしておらず1時間早く採血に行ったけどほぼ待ち時間無し診察室の前でスマホみながら待っていたら主治医が見つけてくれて?早く見てくれました年始の挨拶をした後エコー
伸び伸びふきのとう↑余裕のない日々でした〜。毎年楽しみにしているふきのとうを観察する時間もない3月でした。でも今年はちょっと季節が遅いのかな、まだ採れるふきのとうがあって炒めてタマゴとにんじんとふきのとう焼きうどん✨このあいだの土曜日のおひとりランチ✨美味しい春の味。サイコー💖💖💖母の認知症が進行が早い。だいぶ進んでしまった。私がある日、「お母さん、ふきのとう採ってきてあげようか?」と聞いたら、母「ふきのとう、あんまり好きじゃない。」私「え!!
朝ごはんにきのこ専門KinoKo-Tenさんの宇宙キャンプ飯をいただきました🍚パッケージはこちら💁発酵玄米常温のままで、美味しい。宝塚西谷産の真菰だけ、黒米なんかも入っている。きっと美味しい水も使っているんだろうなあ😌※製造は、兵庫洲本の、味きっこうさん↓株式会社味きっこう無添加の災害食・防災食の通販|味きっこう無添加の防災食や災害食を販売する株式会社味きっこう。玄米は体に良いので、健康食としてもおすすめです。無添加にこだわり、有機玄米保存食レトルト・添加物ゼロのインス
滝壺のにわかに消ゆる願い玉龍玉を飲み込む渦や青嵐東吉野村を訪れた。4月、ここ東吉野村の高見の郷を花見で訪れた際にもう一度来てみようと思った。山間の集落がいい雰囲気だったので散策もよさそうだし、ネットで調べると丹生川上神社や七滝八壺と言われる滝もあってプチ観光もできそうだ。妻は東吉野村に行く途中のカフェがお目当てだった。というのも前回、花見の帰り道に立ち寄ったカフェは古民家を利用した雰囲気のいい、しかも発酵玄米を食べさせてくれるお店だった。初めて食べる発酵玄米が美味しくて、家でも挑戦し
断捨離から得たもの第一弾‼️電子レンジを断捨離してみました!かれこれ1年以上は稼働されていなかったので、サヨウナラ〜そしてその空きスペースに!なんと念願の『精米機』を設置✨まだスペースがあったので備品庫にあった『クッキングプロ』を設置✨そして発酵玄米‼️デビューしてみました👏ずっと発酵玄米作りたいと気になってたんだけど…お釜2台はどうしたものかと…。だけど電子レンジをサヨウナラした時〜そうだ💡ヒラメキ✨ってわけでめっちゃ簡単おてがる発酵玄
こんにちは。わしんshopスタッフのたまです。年始から寝かせていた発酵玄米がようやく3日経ちました。およそ5食分。今日食べる分以外は冷凍保存しようと思います。・なるべく均一な厚さに。(解凍しやすい)・炊き立てをラップに包む(デンプンが劣化する前に)・粗熱が取れたら冷凍庫へというのがポイントです。前回、初挑戦の発酵玄米は、私はおいしいと思ったのですが、娘には普通のご飯(玄米と白米の半々)がいいと言われ、こればっかりは、好みなので仕方ないですよね。
シュガーマーガリンクレープ久しぶりに作ってみた(◍•ᴗ•◍)♡今回は最近マーガリンを買わないのでバターで!生地は薄力粉と大豆粉と発酵玄米粉とカロリー0シロップと卵と豆乳٩(๑'ω'๑)وバターをフライパンに塗り塗りしてから生地を流し込み薄く伸ばしていく!焼けたらお皿に置いて熱いうちにバター塗って砂糖かけて好きな形に😊✨✨最後のはきなこを生地に混ぜてやってみた(*ฅ́˘ฅ̀*)♡娘ずっと食べてます(o^^o)