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《東京杉並区高円寺》【家庭用オーブンで焼く♪元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作り】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。年内レッスンは全て満席となりました。ありがとうございます。(レッスン詳細は下記より)初心者の方でも、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*【バゲット】(フランスパン)って、結構上級レベルに位置づけられるパンです。なぜかというと、①生地作りの見極
去年試しに作ってみて意外においしかったので、今年も紅茶作りに挑戦してみました。野良猫ならぬ野良茶の木ですね。栽培ものではないので、甘みやコクは期待できませんが、お試しで使うには充分です。新しく伸びた芽の三枚目の葉の直下くらいで摘み取ります。左が摘んだばかり。右はそれを一日くらい置いて萎れさせたものです。緑茶なら摘んですぐに加工に入るんですが、紅茶の場合は少し萎れさせた方が青臭さが消えて仕上がりがよくなるようです。ウィルティングという工程ですね。包丁でみじん切りにして、それを生のまま
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*過去に投稿した記事の、よく見られているものを再編集しました!!内容は、なんと7年前の記事ですがこの頃は文章
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*いつもフランスパンを作るときは、冷蔵で長時間発酵(20~24時間くらい)をとっています。もしくはストレートで3~4時間。(イー