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※長い記事になるので前後編に分けますが同時投稿致します。3月中旬のこと。今年も伊豆の親戚からお庭の甘夏が届きました無農薬なので水で洗っただけで皮まで丸ごと食べられます去年はマーマレードにしたので『甘夏のマーマレード』昨日、伊豆の親戚からお庭の甘夏が届きました🙌今が旬ですものね〜♪子供の頃から私達孫が大人になるまでずっと、祖母をリーダーに、いちごジャムと親戚宅の甘夏でマー…ameblo.jp今年は甘夏の発酵シロップを作ることにまずは甘夏を朝陽に当てました☀️ただのおまじないですが、
あっと言う間に週末ですね。美養フードクリエイターの岩田まなみです。先日のレッスンで、質の良いアーモンドミルクがなかなかないので…と生徒さんがおっしゃっていたので私が使っているアーモンドミルクをご紹介します。カルディで購入しているものです。原材料名アーモンドミルク、ひまわり種、ココナッツ花蜜ココナッツネクターの入っていない甘くないものもあります。香料、乳化剤、砂糖や人工甘味料が使われていません。香料なんて入っていなくても、充分香ばしいア
大坂選手8強入りおめでとうございます!夕方からの錦織選手の試合も楽しみですね。美養フードクリエイターの岩田まなみです。昨日、ひよこ豆のお味噌ってどんな感じですか?とご質問頂きました。ひよこ豆は、こんな豆です。チクピー(chickpeas)とも呼ばれ、フムスを作る時に使う豆です。ホクホクとしていて甘味があります。お味噌にしたときも、大豆で作ったお味噌より甘味が出てコクは少し少ないですが、サッパリとしていてどちらかというと麦味噌のような感じのお味噌