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重度の食物アレルギーの子がいます。乳製品、卵を使っていないけど、家族みんなが一緒においしく食べられる簡単レシピを紹介します。米粉大好き、薬膳勉強中ママ。赤紫蘇発酵ジュースを作りました。一週間ほどして美味しく出来上がりました(^O^)てんさい糖を使っているので、やさしい色になりました。卵、乳なしレシピです。通常、赤紫蘇は加熱して使いますがこの作り方は生の赤紫蘇をそのまま使います。なので、生きた酵素がいっぱいです!酵素ジュースを飲んで暑い夏を乗り切りましょう
🌹お問合せ・お申込み🌹セッション可能日こんばんは🌟【女性が幸せ・豊か・美しく貴女らしく輝く為の】魅力開花プロデューサーマダムアッキーナです🌹お久しぶりのブログです。9月にお誕生日があって、ライフサイクルがシフトした途端に、色々な変化が起きました〜。2019年10月にNYに行って、コロナに突入、約3年ぶりの海外。Mrs.MalaysiaInternationalGlobalよりご招待をうけて、マレーシア🇲🇾に行ってきました。コンテスト会場入場は、レッドカ
あっと言う間に週末ですね。美養フードクリエイターの岩田まなみです。先日のレッスンで、質の良いアーモンドミルクがなかなかないので…と生徒さんがおっしゃっていたので私が使っているアーモンドミルクをご紹介します。カルディで購入しているものです。原材料名アーモンドミルク、ひまわり種、ココナッツ花蜜ココナッツネクターの入っていない甘くないものもあります。香料、乳化剤、砂糖や人工甘味料が使われていません。香料なんて入っていなくても、充分香ばしいア
※長い記事になるので前後編に分けますが同時投稿致します。3月中旬のこと。今年も伊豆の親戚からお庭の甘夏が届きました無農薬なので水で洗っただけで皮まで丸ごと食べられます去年はマーマレードにしたので『甘夏のマーマレード』昨日、伊豆の親戚からお庭の甘夏が届きました🙌今が旬ですものね〜♪子供の頃から私達孫が大人になるまでずっと、祖母をリーダーに、いちごジャムと親戚宅の甘夏でマー…ameblo.jp今年は甘夏の発酵シロップを作ることにまずは甘夏を朝陽に当てました☀️ただのおまじないですが、