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お薦め動画です。本要約チャンネル(39分27秒)【なぜ報道しない!?】「政府が必死に隠し続ける...ひと口食べるだけでも腎臓が破壊される猛毒食品」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】▼【目次】0:00ご挨拶・導入0:04本日のお品書き0:311限なぜか日本人だけが食べ続ける腎臓がぶっ壊れる食べ物5選27:512限腎臓を守りたいならコレだけは避けて!!最短で老化を遠ざける奇跡の食事法▼新チャンネル!!!!!!本要約チャンネル【毎日朝9時更新】はこちらhttps://www
「7年連続で、顧客満足度トップのスーパーマーケット」として、一昨日にフジテレビ系の「めざましテレビ」が取り上げたオーケーストアさん(最近の週末の大にぎわいは半端ではありません…)が、「米国産牛肉」を大きく扱うようになったのは本当に残念。ただ、発色剤という「発がん性」が世界保健機関(WHО)から指摘されている添加物を使用しない、いわゆる「無塩せき商品」の品数がとっても多いのは評価できます。その他のスーパーマーケットでは、発色剤使用しか出荷していない、大手ハム、ソーセージメーカーさんも、オ
スーパーで買い物していて、何でだろう?と思う事を書きます。買い物カゴに、商品を手にとって、パッとすぐにいれる方が、多いのです。私は、商品手に取ったら、まずは裏面を見ます。そこに、何が入っているか書いてあるものがあります。とんでもない添加物が記載されているもの普通にスーパーで売っています。pH調整剤、増粘多糖類、発色剤(赤何号、黄色何号)ショートニング、亜硝酸塩、などなどこんなもの日常的に身体に入れて、解毒しなければ、普通に病気になります。最近、添加物の種類、量多くなった印象あり
FREYBEGOURMETFOODSカナディアンバックベーコンログインハムスライス不定貫100gあたり279円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️カナダ商品です🇨🇦加熱食肉製品(加熱後放送)ローズベーコン(ブロック)原材料名豚ロース肉、コーンミール、食塩、砂糖、マスタード/酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、ポリリン酸Na、ピロリンNa、発色剤(亜硝酸Na)見た目は大きな卵焼きに見えます※1個あたり約2500円台からありました。※三列ある冷蔵陳列棚の真ん中の棚にありました
カルディで売ってる生ハムシンプルに豚モモ肉と塩のみ。240日以上乾燥、熟成したプロシュートの切り落としです。イタリアの伝統を重んじた自然な加工方法。イタリア産塩漬け、乾燥、熟成をした生ハムをプロシュートと呼びます。ハムとか生ハムなんて日本で売ってるのは、添加物入ってて買いませんでしたが、これは即買いしました。加工処理されずに作られる生ハムには、豚肉の赤身がもつミネラル、ビタミンが新鮮なまま凝縮されています。加工肉には、たくさんの添加物が入っています。WHO(世界保健機構)は、ソー
コダマハモンセラーノスライス300g1948円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️フランスの生ハムより脂身が多いです。スペイン産です🇪🇸「14ヶ月」熟成タイプ❗️原材料名豚モモ肉、食塩/発色剤(亜硝酸Na、硝酸k)、酸化防止剤(クエン酸Na)、甘味料(マルトデキストリン)※三列ある真ん中の冷蔵陳列棚にありました
食品添加物が病気の原因だと気づく人が増えています。海外では、病気の原因になる毒物として表記しています。昨年の女性セブンの10月19日号で特集された「食品添加物食べたら死ぬ!ワーストランキング21」圧倒的ワースト1位は亜硝酸ナトリウム(発色剤)でした!でも、亜硝酸ナトリウムはスーパーにならんでいるほとんどのハム、ソーセージに使われています。…pic.twitter.com/Ed3UBaYuMQ—けい🍊🥬🍎無添加健康生活のすすめ(@tomisho333)March4,2024
今日のおすすめのウインナーはライフの無塩せきあらびきウインナー創業1910年大阪市淀川区(大阪本社)東京都台東区(東京本社)スーパーマーケットチェーンライフの4つのプライベート・ブランド(PB)1.スマイルライフ安全・安心・おいしさ、使い心地を考えたお手ごろ価格のブランド2.ライフプレミアム素材、製法にこだわったおいしさを追及したブランド3.ライフナチュラルからだに優しい素材や製法。健康や自然志向にあわせたブランド4.スターセレクトお客様のより良い生活の
みなさん、こんにちは。今回はアベニーパファーさん(以下、アベニーさん)のおはなし、アベニーさんへの給餌方法のおはなしです。アベニーさんは冷凍赤虫やイトミミズがお好きなので、冷凍赤虫を給仕する方も多いでしょう。給餌方法について、わたしも少しだけ試行錯誤してみました。今回も暇つぶしに書いていますので、お付き合いくださいますと嬉しいです。◎冷凍赤虫の準備:わたしは近所(といっても徒歩40分くらい)の行きつけのお店が以下の製品を扱っているので、それを使っています。さんみさま製品、冷凍赤虫
ゴールデンウイーク期間中、大混雑のオーケーストアさんで、新たな「売り」になりつつある、「成長ホルモン(=肥育ホルモン)剤不使用」をうたった豪州産のナチュラルビーフを購入。あえて、「賞味期限日」まで使用せず、冷蔵庫内で「置いておく」実験をしてみました。すると、おおー、やや黒ずむ変色を確認、つまり、「ややいたんでる状態」を確認しました。何を意味するか?成長ホルモン剤だけではなく、主に加工肉の保存性を高める、発色剤も使用されていないことが、「ほぼ確実」ということです。一般のスーパーで販