ブログ記事2,942件
1時半〜6時半11時半〜13時半14時半〜15時半睡眠学校で問題があり、眠れず。朝は納豆定食メンクリへ。悩みを話しました。帰って昼は豚味噌弁当それから自動車のオイルを変えにいって、彼女の家へ。それから学校の問題のオンラインミーティング。無事に解決しました。※今日のキャパ100%タバコ30本※食事は一人暮らしのため、自分で作ってます。男の手料理です。初めての方は自己紹介もご覧いただけると嬉しいです。自己紹介です。『ご来訪ありがとうございます。』はじめまして、ju
4〜6時6時半〜10時半18〜19時半睡眠朝は納豆ご飯午前中寝てました。まだ病み上がりでやる気でない。やる気でないときは脳が休めと言ってるので、休んだほうがいいとカバちゃんねるでいってたなーと、言うことで休むことに。買い物に行ってドラゴンハイボールで乾杯。飲みながらすずめの戸締まりみました。感想はストーリーに論理性がなくいまいち。短編映画は良かったんだけどなー※今日のキャパ100%タバコ20本※食事は一人暮らしのため、自分で作ってます。男の手料理です。初めての方は
22〜4時睡眠朝早く起きて、シャワー浴びて弁当作り。朝はベーコンエッグ定食学校に行きました。問題が解決して、機嫌よく研究。だいぶ進みました。昼は豚皿弁当今日は学校に8時間いました。帰りにスーパーとガソリンスタンドに寄って帰りました。夜はプルコギ弁当シャワー浴びて、弁当と朝食作って、洗濯して。晩酌にドラゴンハイボール。明日も学校だー!※今日のキャパ100%タバコ20本※食事は一人暮らしのため、自分で作ってます。男の手料理です。初めての方は自己紹介もご覧いただける
3〜9時睡眠朝は納豆定食。通風の診察にいって、尿酸を下げる薬をもらって学校。一週間ぶりの学校は新鮮に感じました。昼は豚味噌弁当書類を書いて、帰りに買い物に行って、帰って明日の弁当を作って、6/15の市内の精神障害者のフェスティバルでプレゼンする内容の電話打ち合わせ。それからプレゼン資料の下準備。それから障害者採用の配慮の伝え方オンラインセミナー勉強になるなー夜はプルコギ弁当明日も午前中学校にいきます。※今日のキャパ100%タバコ20本※食事は一人暮らしのため、自分で
フランス人の男友達(私と同じ年齢!)が自宅にランチに招いてくれました。他のスポーツ仲間4、5人と和気藹々で楽しかったです。この男友達の奥さんは料理が苦手なので、普段から料理は彼が担当しています。この日のメニューは、マリネしたチキンロースト、サラダ、インゲン豆いため、ポテトソテー、デザートはムース・オ・ショコラ。フランスではフツーに料理する男性がフランスに比べて圧倒的に多い気がします。日本でも日常的に料理する男性は増えているみたいですね。私の父は私や兄弟が風邪を
2024/4/17襟元のパールが可愛いプルオーバーです(*^^*)こんばんは~。1日お疲れ様でした~。…暑かったです今日はパールが可愛いプルオーバーと…愛情いっぱいのオトコの手料理ご紹介しまーす。襟元のパールシャーリングでふんわりお袖色違いのベージュはスタッフさんがデニムと合わせて着ています~。よきーーー落ち着いたネイビーいかがでしょうか❓️はい、愛情いっぱいTHEオトコの手料理オムライス…ケチャップは❓️たまご破れとるーーーーーワイルドだろーーーーーカレーライス🍛
何時も閲覧ありがとうございます外は雨土曜日に山梨県まで行ってきて帰ってからも若い衆と飲みに行き帰宅は0時過ぎ今日、日曜日に予定も無く家でゴロゴロたまには何もしない日曜日もと思いYouTube見たり昼寝したりそーこーしてると夕方になりYouTubeの中でカレー…ふと『今日カレー食べたいな』とお袋さんに言うと『私もそう思ってた』と言うではないかそれならと家にある材料でポテトサラダとカレーを作る事に生姜焼き用の肉を焼いておきその肉をトッピングにポテトサラダも添えて
インスタントなので手料理と言えるのかは疑問ですか(^_^)コレ、好みなんです暖かくなってきたら食べたくなるんです♪使う食材は、モヤシのみ麺を5分茹でます茹であがる1分前に水にさらしたモヤシを投入茹であがると水洗い添付のタレは、熱湯で薄めるだけで濃厚魚介醤油だれが完成麺も付けダレも完成度高くて美味しいですよ(^_^)
こんばんは🌆週末、駅前にいつものように自転車漕いで買い物に行ったら巨大な大根が220円。普通の5倍くらいの大きさ今年大根が安いような気がするぞこの前おでんを作って彼に差し入れしたら大根がめちゃ好評だったのでまた調子に乗って大量に仕込んでみましたおでんはみんな大好き!長女にもよく差し入れで持っていくの。皆さんはおでんに何入れますか?お米の研ぎ汁で下茹でして水変えてだし汁でコトコト大きさわからないけどこれかなりの量。これ一個一個が大きいの。昆布とカツオでダシをといいたいところだ
今夜は創作中華。今日のために白身魚(パンガシウス)を買っておきました。△白身魚(パンガシウス)の甘酢あんかけあ、いま書いてて思い出したけど、タマネギ入れるの忘れたま、いいか。考えていたのは、白身魚をショウガ、ごま油と一緒にフライパンで焼き、タマネギ、ニンジン、ピーマンかパプリカを酢、醤油、砂糖を合わせたタレで炒めて、片栗粉でとろみをつけるだけ。レシピを思いついたら、スマホのメモに残しておくんだけど、見返したらタマネギ、ちゃんと書いてあったよね😅、作る時に忘れちゃうんだなー。でも美味
教会のフィリピンコミュニティー新年会で,jungle自ら手料理を振る舞った何を作ったかというと,フィリピン料理のシシグsisigである。シシグは,日本人が選ぶフィリイピン料理ベスト3に入る人気料理なんですね。時々、料理番組でも取り上げられており、レシピを押さえている人もいると思う。しかし、本場フィリピンでも,地方毎に具材や味付けが変わるシシグ。ポークだけじゃなくて、チキンやバゴス(淡水魚)のシシグもある。お好み焼きみたいに
いや〜お久しぶりのセイシローズキッチンです!今日は、カツオのタタキ土佐作り風と〜ご近所のスーパーで買った、竹の子の土佐煮を〜山形のお酒、米鶴で〜!🍶😄では、いただきます!😋
hidekiyamaneonInstagram:"4月24日の男子ひとりメシ今夜は「豚バラ肉と白菜と茄子の味噌炒め」・豚バラスライス肉(120g)・白菜(200g)・茄子(中くらい1本)・椎茸(30g)・味噌(大さじ1)・醤油(大さじ1/2)・みりん(大さじ1/2)・酒(大さじ1)・砂糖(小さじ2)・和風顆粒出汁(小さじ1)・味の素(3振り)・ニンニク(10g)・生姜(10g)「人参とピーマンのきんぴら」人参(50g)・ピーマン(50g)・ニン…0likes,0com
今日は穏やかではあるが、曇っている。再びマウンテンバイクでMFに行った。今日は八重咲の桜の紹介からです。こちらはピンクの八重桜です。ソメイヨシノが終わると、この花が咲きます。こちらも同じです。こちらは黄色の桜で、御衣黄桜です。まだ咲き始めです。シャクナゲの花も咲いていました。散歩コースのチュウリップです。見事に咲いていました。こちらも同じです。我が家にはミニチュウリップが咲きました。こちらはガビチョウ(画眉鳥)の卵です。コバルト