ブログ記事1,227件
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近、生徒さんからセミサフ?って何ですか?という質問を頂いたんですね^^私も、普段レッスンではインスタントドライイーストの赤サフを基本的に使用しています。(メニューによっては生イーストや白神こだま酵母などもあります。)ただ、セミドライイースト(セミサフ)は使用しておらず、生徒さんにちゃんと使用してみた私なりの答えをお伝えしたいと思い、実際に使用してみました^^
大好きなお店にパンを買いに行かれないので、せっせとワッフル作りです。なお、使っているワッフルメーカーはVitantonio製「ワッフル&ホットサンドベーカーVWH-200-W/K」です。今回は、バターなしでブリュッセルワッフルを作っていきます。ポイントは、毎日フレッシュ35(日本酪農協同株式会社)泡立てて使うものではなく、料理やコーヒーに加えるものですが、純乳脂肪の言葉に魅かれて購入しました。200円ぐらいのはずですが、私の家の近くのスーパーでは100円く
当ブログで、公式ハッシュタグランキングの#ドイツ#ドイツ旅行に、ほぼ毎日ランクインしているのが下の2記事です。ドイツのお土産在住経験者選ドイツのお土産在住経験者選part2日本からドイツ旅行する方にご覧頂いているのかなと思ったり、又は在独時代の私がそうであったように一時帰国のお土産選びの参考にして頂いているのかななんていずれにしてもご覧頂き嬉しく思いますという事で代わり映えしないかもですがドイツのお土産在住経験者選part3①始めますまずは毎度のことながらバタ
たった1日のパン作りから変わる!!現役パン職人から学べるレシピ本には絶対に書いていないふっくらパン作りのレッスンさいたま天然酵母&イーストパン教室暮らしを自由に楽しむパン教室「BAKE057」ホームページこんにちは。本田です!本日もブログに訪問いただきありがとうございます。みなさんの「いいね!」励みになります宜しくお願いします。初心者さんも丁寧にレッスンいたしますのでお気軽にご参加ください。パン作りレッスンでいつも使用している
ひさしぶりにワッフルを焼きました♬ブルーボトルコーヒーのレシピです(*^^*)ブルーボトルコーヒーのワッフルはいただいたことがないんだけどービタントニオのワッフルメーカーで♪横の四角いワッフルメーカーはバウルーのものでお気に入りです(o^^o)中はこんな感じです生イーストを入れた生地を寝かせてからワッフルシュガーを入れて♪今はポップシュガーって