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当ブログで、公式ハッシュタグランキングの#ドイツ#ドイツ旅行に、ほぼ毎日ランクインしているのが下の2記事です。ドイツのお土産在住経験者選ドイツのお土産在住経験者選part2日本からドイツ旅行する方にご覧頂いているのかなと思ったり、又は在独時代の私がそうであったように一時帰国のお土産選びの参考にして頂いているのかななんていずれにしてもご覧頂き嬉しく思いますという事で代わり映えしないかもですがドイツのお土産在住経験者選part3①始めますまずは毎度のことながらバタ
ドイツのレシピサイトやドイツ人のSNSを参考にしながら独学でドイツパン作りに精を出す今日この頃ですが、食パン(角食)作りは相変わらずルーティン化しています。今日もなかなかいいパンが焼けました。1月にドイツで生イーストをいくつか買って来てからは、生イーストで作ることの素晴らしさを再認識中です。まずドライイースト臭がないおかげで焼成中、焼成後まで小麦とバターの純粋な香りを感じられること。過発酵も無く、どんなに上手に生地を作って焼いても、ドライイートにはドライイーストの匂いがありますからね。
ひさしぶりにワッフルを焼きました♬ブルーボトルコーヒーのレシピです(*^^*)ブルーボトルコーヒーのワッフルはいただいたことがないんだけどービタントニオのワッフルメーカーで♪横の四角いワッフルメーカーはバウルーのものでお気に入りです(o^^o)中はこんな感じです生イーストを入れた生地を寝かせてからワッフルシュガーを入れて♪今はポップシュガーって
こんにちは!今日は、3日連続の生協の3日目、コープ自然派ですぶどうパンたまご有機きゅうり有機小松菜バターベーコンハム有機豆腐有機納豆有機ミニトマト有機バナナヨーグルト牛乳スキムミルク有機ベーキングパウダーこちらは、野菜セットです。合計で、5,133円でした!コープ自然派は、パンの種類が豊富なところもお気に入りですこれは、ぶどうパンです。コープ自然派派は、・国産小麦粉100%・生イーストもしくは天然酵母使用・イーストフード、保存料
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近、生徒さんからセミサフ?って何ですか?という質問を頂いたんですね^^私も、普段レッスンではインスタントドライイーストの赤サフを基本的に使用しています。(メニューによっては生イーストや白神こだま酵母などもあります。)ただ、セミドライイースト(セミサフ)は使用しておらず、生徒さんにちゃんと使用してみた私なりの答えをお伝えしたいと思い、実際に使用してみました^^
たった1日のパン作りから変わる!!現役パン職人から学べるレシピ本には絶対に書いていないふっくらパン作りのレッスンさいたま天然酵母&イーストパン教室暮らしを自由に楽しむパン教室「BAKE057」ホームページこんにちは。本田です!本日もブログに訪問いただきありがとうございます。みなさんの「いいね!」励みになります宜しくお願いします。初心者さんも丁寧にレッスンいたしますのでお気軽にご参加ください。パン作りレッスンでいつも使用している