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実家の父がマナに愛されているため庭に雑草が必要以上に咲き乱れている……そうだ!カルディへ行こう!カルディで、野沢菜の油炒めを買いました。わが家の味自慢グループ小林みつ子提案この小林みつ子さんと言う方が何者なのか?調べてみましたがまるでわかりませんでした。パッケージに書かれているということからして有名人なのかと思いましたが、まるでわかりません。わが家の味自慢グループというのも気になります。どういうグループなのか?はたして私もそのグループに入ることができるのか?野
母から教えてもらったたけのこの瓶詰。父の死後、母が料理をできなくなって、記録に残しておかないと分量など怪しくなってしまいます。88歳の母に聞きながら作りました。お盆やお正月に便利です。①保存瓶の準備。我が家は、母が昔から使っていた中ぶた付きの保存瓶を使っていますが、はちみつの瓶やジャムの瓶など、ふたの内部にゴムパッキンが付いていて、きっちり密封できるものなら再利用できます。500ccのはちみつ瓶はとても便利で私も使っています。中ぶたは、1回きりの使い捨てなので、母がJAさん
フランスのスーパーに「地元の特産品」コーナーというものがあります。これは地域によって商品が結構違うと思いますが、南西フランスはこんな感じです。缶詰や瓶詰の食品が沢山並んでます。番号は地域を表してます。例えば33=ジロンド、64=ピレネー・アトランティック、44=ロワール・アトランティックなどなど。南西フランスといえばフォアグラ!ですかね。飴のようなパッケージのフォアグラ。ブロックのフォアグラ。美味しいですよねえ。ペースト状のフォアグラもあります
渋皮煮の保存方法を考えました。1.冷蔵庫保管2.冷凍庫保管蜜は入れずにラップで個包装して、それを冷凍ジプロックに入れて冷凍やけしないようにして、タッパー保存。(まわりの冷凍食品に圧されないように。)気軽でおいしいです3.瓶詰ここ、私にとって、未知の世界それで、今年は瓶詰に挑戦してみることにしました!断っておきますが、私は瓶詰の専門知識はなく…💦いろんなYouTubeをみて、パソコンでいろんな記事を読んで・・・。まず、私が挑戦したことをご紹介します。
訪問ありがとうございます😊先日テレビで業務スーパーのオススメ商品の特集をやっていて、人気だったので迷いながらも買ってみました。普段自分があまり作らない、新しい味に挑戦したい気持ちもあったのでバジルソースパスタはもちろんですが、番組では、じゃが芋やブロッコリーとあえて使っていたので、私も真似してじゃが芋、ブロッコリー、シーチキンとあえてみました。考えてみれば、私も娘もジェノベーゼパスタなんてお店で食べた事ないし、まず頼まない。だって、トマト系やクリーム系、たらこなどの味の方が好きなので