ブログ記事2,938件
某チキンナゲットとマスタードソースの原材料・・・言葉がアレで申し訳ないのですがヤバいっす某チキンナゲット原材料:…—自分の頭で考える人2.0(@Awakend_Citizen)April17,2024某チキンナゲット原材料:白骨鶏、水、植物油脂(キャノーラ油、コーン油、大豆油、硬化大豆油)、強化小麦粉(漂白小麦粉、ナイアシン、還元鉄、硝酸チアミン、リボフラビン、葉酸)、漂白小麦粉、黄色とうもろこし粉、植物でん粉(加工トウモロコシ、小麦、米、エンドウ豆、とうも
こんばんは〜(・ω・)ノ昨日、農協で買って来た野菜たちを紹介します😊安かったので、たくさん買って来ちゃいました💦今日、急に妹ちゃんとお出かけすることになったので、常備菜は明日作ります😊作った物は、明日紹介しますね!お昼ご飯今日はケの日なので、おむすび権兵衛で、玄米おにぎりを買って食べました😊本当は、シンプルな玄米を買いたかったのですが、売り切れていて💦鮭と、ちりめんじゃこの玄米おにぎりです。妹ちゃんとコメダでお茶しました✨️私はコーヒーだけ。妹ちゃんはかつパン食べてました
今日は、子供の通うディで、手巻き寿司でのコロナあけての保護者会でした。職員さんが、各家族のテーブルについてご飯を食べていると、お母さん、だいぶ落ち着きましたか?と聞かれました。昨日で49日が終わりましたと伝えました。とりあえず、49日は終わりましたが、まだ色々することがあってと伝えました。無理しないようにしてくださいねって言われてありがとうございますと伝えました。娘が公正証書で相続することになっているのですが、色々調べることなどがあり、正直もうしばらくは、色々忙しくできそうです。それが終わった
今朝の体重は55.85でした娘が帰省しているのでなかなかファスティングできません😭朝ごはん玄米おにぎり120gのみ糖質でいうと40gくらいです早食いすると血糖値スパイクを招くのでわざと出勤の車の中でちびりちびり食べたんですけど。。。食後1時間で、なんと!201まで上がってしまいました😭😭😭見事な血糖値スパイクを描いてしまいました😭😭😭やっぱり私、糖尿病予備軍です
今日もお天気がいいので美瑛、上富良野方面へドライブに🚗💨まずは【ちゃみせ】で玄米おむすびGET🍙大雪山源水で汲んだお水はキンキンに冷えててめっちゃうまい!!!忠別湖はまだ凍ってた〜Σ(゚Д゚)お次は、【白ひげの滝】へ観光客いっぱいいたけど外人さんだらけだった(*´∀`*)お次は、十勝岳温泉方面へ♪前方にキレイな山々が見えてきたよ〜「山に向かって全力で走り出すバカたまご」(笑)道路に、モッフモフのキタキツネ登場(笑)そんなところにいたらひかれちゃうよ~💦かみふ
先日、仕事に入るちょっと前にいわき市平二町目にあります【夜パフェ】さんでパフェ食べて来ちゃいましたっ(*´罒`*)オーダーは↓・チョコミントパフェ←女将さん・マンゴーパフェ←自分7月末がお誕生日でしたがお誕生日dayはまだ続くと言う事でパフェがお誕生日プレゼントでした(,,><,,)♡有り難うございます(^人^)open当初よりパフェのメニューも増えてて(^^)写真付のメニュー表は有り難いです。8月9日からは10食限定「玄米プレート(お味噌汁付き)」が提供されるようですの
「どのおにぎりが好き?」と聞くと「塩おにぎり!」と答える夫ですが(私の努力を返せ)(しかしその気持ちもよくわかる)珍しく、「今日のおにぎりすごく美味しかった」と自発的に言ってくれたおにぎりです。(いつもは半ば強制的に言わせている。汗)梅おかかみそおにぎり〈具材〉梅干し鰹節味噌青じそ〈作り方〉①梅干し、鰹節、味噌をよく混ぜる。②ご飯を塩握りにし、片面にくぼみをつけて①をのせる。③青じそで包んで出来上がり。梅干しははちみつ漬けを使っています。我が家の味噌は塩辛い
明太子の国の住人ですが、そういつもいつも美味しい明太子を口にできるわけではありません。お高いですからね。それでも急にどうしても食べたくなってスーパーなどで買うのですが「むむむ…」な味で結局加工用に回すことが多いです。今日はそんな、むむむな明太子のおにぎりです。焼き明太子おにぎり〈具材〉辛子明太子青じそ塩〈作り方〉①明太子をトースターで焼き、一口大に切る。②ご飯を丸く塩握りにし、①を乗せる。③青じそで巻いて出来上がり。いろんなメーカーの明太子がありますが
以前、パスタソースはパスタ以外にも使える!というテレビ番組を見ました。興奮していくつか買ってきたものの持て余しておりまして。とりあえず、超オーソドックスなおにぎりです。(たまには普通のおにぎりも作るんです)パスタソースでたらこおにぎり〈具材〉パスタソース(たらこ)青じそ海苔〈作り方〉①ご飯にパスタソースと千切りにした青じそを混ぜ込む。②①を握り、海苔を巻いて出来上がり。玄米おにぎりはパラパラとして握りにくいのですが、ソースを絡めると適度にしっとりとしてまとま