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デパ地下で茅ヶ崎熊澤酒造の「酒かすあんぱん」というのを売っていたので買ってきました。三角のお山みたいなかわいい形をしています。どんな味なんだろう?食べてみたら・・・・酒かすの香りがいい匂い。酒蒸まんじゅうに似た感じでした。さすが酒造会社が作った「酒かすあんぱん」だなぁ~と思いました。つぶあんとの相性もよかったです。
熊澤酒造の蔵元料理天青へ連れて行って頂きました熊澤酒造だけあって糀を使った料理やデザート発酵を利用した料理など見事なお味でしたお品書きですビールは熊澤酒造のIPMです苦みと酸味があり甘くもあり味が濃い感じのクラフトビアでした私好みです↑鴨すい山わさび添え山わさびがめっちゃ美味でした前菜4種右から*初鰹たたきもずくジュレ黄身酢添え*蕪釜浸しとろ湯葉餡*蛍烏賊の沖漬け芹のおろし和え*菜の花胡麻豆腐どれも大変美味しかったです↑新じゃが芋の吟醸ポタージュ芋感の
熊澤酒造の77蔵元直売所地下室」でクラフトビアと純米吟醸酒買いました🟥赤いのはバレルエイジドビア→ウイスキーの熟成に使用した木樽で熟成させたビールです🤍白いのはフーダーエイジドビアウイスキーの原酒など発酵させた木桶フーダーで熟成させたビールです🟥赤はいつ飲もうかとチャンス狙ってます料理に合わないとショックなので…🤍白は父へのお土産で購入しました天青河童の純米吟醸湘南地域で育てた五百万石という酒米のみで醸す純米吟醸酒さらりとして、飲み口のよい日本酒です私は冷酒で1つ
『熊澤酒造のミモザ』『爛漫&‥』また今年も風の便りにソワソワして来てよし、今日だ〜って一年早いね歳とった証拠笑去年は夜ミモザでした↓『季節の巡りと』今が見頃だよと…ameblo.jpパンを買った後に、ランチの予約してた時間まで同じ敷地内の雑貨屋さんに寄りました。「okeba(おけば)」は、酒樽などの修理や製作を行う工房として使われていた「桶場」という倉庫をギャラリー&雑貨のお店にリノベしたお店です。1階のフロアでは地元のアーティストの作品やヴィンテージ家