ブログ記事11,535件
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群の節約おかず\てりたまポーク/ジューシーな豚肉、甘〜い玉ねぎそしてふんわりたまごにテリッテリの甘辛だれが相性抜群♡仕上げに海苔をトッピングすれば香りと風味もアッ
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはみんな大好き鶏つくね♡定番の照り焼きつくねにとろ〜りチーズをのせました♩甘辛だれ×チーズの塩気が相性抜群ですよー(*´艸`)たねは一気に混ぜるだけ!の超簡単レシピです(*^^*)よかったらお試し下さいね♩♡照り焼きチーズつくね♡【2〜3人分】●鶏ひき肉...
今日はアスパラガスを食べようと思って豚バラスライスで軽くボイルしたアスパラガスを巻いて照り焼きにしました✨美味しかったです💕息子にも好評でしたよ〜忘れかけて撮った写真ですのでイマイチ😁写真撮るならちゃんと綺麗に並べたところを撮れば良かったなぁ〜さて私は明日から一人で病院通いです義妹には心配されましたが自分で出来ることはやる!そう決めていたのでゆっくり時間かけて往復運転して通いますちょっとでも辛かったりしたら次の手を考えると約束して人に頼っ
【ふるさと納税】和食料理人が手作り!まかない海老フライ20尾えび海老フライエビフライえびふらい冷凍食品冷凍お弁当おかずパーティー運動会送料無料揚げるだけお取り寄せカニエビ甲殻類海鮮ハンバーグ福岡県3S2楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日は朝から亀戸天神で藤の花鑑賞満開の藤の花が素晴らしい藤の花鑑賞後は駒込まで移動して食堂「ときわ食堂」で早めのランチ🍚ブリカマ照り焼き定食とアジフライとエビフライ大ぶりのエビフラ
おはようございます。今日はめちゃくちゃ天気いいですね!!明日は雨っぽいこと言ってた気するけど。天気いいけど特にすることないんでゴロゴロしよかな。もったいないけど。今日は魚料理です。カレイの照り焼き。柔らかくてめちゃくちゃ食べやすいですよ。一度作ってみてくださいね。材料幼児1人分カレイ40g濃口醤油10ccみりん10cc砂糖3g大人2人分カレイ4切れ(1切れ40g)濃口醤油30ccみりん30cc
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,234〜4,302円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはおかずやお弁当におすすめの\鶏つくねの照り焼き/生姜風味のつくねに甘辛だれが相性抜群♩しっかり煮詰めて照りっ照りに仕上げます♡(これで冷めても照りキー
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますレシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************つきの家族食堂「魔法の万能だれ」9月29日発売中身はこちら↓こんばんは♪土日は末っ子ちゃんの運動会や何だかんだ足りないものを買いに走る日で引っ越すと予想外にいろいろ必要なのと思ってた以上に思ってもなかったものに予算をかけることになるものでwかなり予習したつもりでもその家、その家で必要
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!レンジで5分、ミートボール別茹で不要のとっても簡単なレシピです。とにかく5分チンするだけ。前日の夜に保存容器で作ってそのまま冷まして冷蔵庫に入れておけば、翌日の朝はそのまま温める
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます。昨日は末っ子ちゃんのお誕生日におめ
今朝も雲が多くてどんより。あすは不安定。また冷え込みそうです。きのうは鯛の切り身で晩ごはん。鯛は小麦粉を少しふりかけ、皮めからパリッと焼きます。ぽん酢とバターをからめました。簡単で美味しい照り焼き。主人にも好評です。ごぼうサラダは冷凍枝豆入り。ごぼうと人参は細切りして茹でます。マヨネーズのほか砂糖と醤油も少し加えて。切り干し大根の煮物。と、わさび納豆。お味噌汁は白菜としめじ。リビングのシャコバサボテ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,120〜3,715円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\丸ごと!ささみの甘辛カレーだれ/ささみをまるっと揚げ焼きにしてカレー風味の甘辛だれをからめました♩ちょっぴりスパイシーな風味でごはんもお酒もすすみますよ〜♡※辛く
シンガポール🇸🇬にきてから自炊飯の9割が肉という食生活日本人としては週にせめて一回、できればもっと魚を食べたいところ、、🐟でも子供たちの好きなサーモンが高いのよねぇそして、サーモンばかりも飽きるということで、魚も食べてみないとわからないので本日は「tomanfish(雷魚?)」にトライ🐟白身の魚で比較的身もキレイどーやって食べるかなぁ。調べたら、酒蒸しがイケル!とあったとりあえず、切り身にして見た目は普通の白身魚塩焼き、照り焼き、竜田揚げ、、一番魚の味がわかるかな、
-ピザーラ-シンガポールでは食べることのできないピザーラ!私はピザーラといえば照り焼きのクリスピー一択!!シンガポールではクリスピーの生地のピザがほとんどなくて…お腹に溜まるパン系。それはそれで美味しいのだけどやっぱりクリスピーが耳までちゃんと食べれて一番好き久々に食べることができて本当に嬉しかった〜!やっぱり個人的にはピザーラが一番好き〜!翌日食べても美味しいし!いや〜シンガポールに戻る前にもう一度食べたいな両親も私と同じぐらい久々に食べたら
厚揚げのカニカマの照り焼き厚揚げとカニカマを混ぜて焼き、照り焼きにしました厚揚げの表面をみじん切りにして混ぜたので、全体はもっちりなんだけど、ところどころに硬めの食感があって楽しいカニカマのうま味と甘味が混ざっていて、ふくよかな味になります手がのびるのびる作り方厚揚げは表面を薄く切り、みじん切りにします。カニカマは1cmくらいに切ります。ボウルに厚揚げ、カニカマ、小ねぎ、塩、胡椒、片栗粉を入れて混ぜます。つぶしながら混ぜれば、厚揚げの内側もつぶ
笠原将弘さんのレシピで作ったブリの照り焼きです。【酒:みりん:濃口醤油=5:5:2】が照り焼きのタレの黄金比なのですって。今回、煮詰め方が足りなかったような気がしますが、甘すぎない上品な仕上がりになりました。■作り方はこちらポイントさえ抑えれば勝ったも同然!【ブリの照り焼き】ポイントさえ抑えれば勝ったも同然!【ブリの照り焼き】今回は、王道の「ブリの照り焼き」をご紹介。ポイントを抑えれば必ず美味しく作れますので、ぜひご家庭でもお試しください!↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週水曜
術後11日目昼食〜鶏もも照り焼き。照り焼きというか、蒸し焼きにあんをかけた感じ。まあ、肉はいい!やはり、肉を食わねば、回復しないwマッシュポテトはいらんかったかな。南瓜そぼろあん。肉!南瓜の甘さと醤油がいい感じね。小松菜煮浸し。青物と油揚げは相性がいいですね。美味しい。少ないけど肉W。やはり傷口を回復するには肉!今回も完食。ご馳走さまでした。
新刊・9/24発売今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群の節約おかず♩\てりたまもやしつくね/たねにもやしをたっぷり加えてヘルシーにかさ増ししました♡たれはこってり甘辛味で満足
新刊予約受付中✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉の照り照り焼き/はちみつ&生姜入りの甘辛味でがっつりごはんがすすみますよ〜♩豚肉を焼いてたれをからめるだけの超
黄砂のせいで、お日様の照りもイマイチの一日が続いています。だからという訳ではありませんが、昨夜は、チキンの照り焼きにしました。モモ肉に焼き目が付くよう、両面をしっかり焼き、酒、醤油、味醂、砂糖を混ぜ合わせたタレを回しかけてグツグツ・・・。途中、竹田市産のアスパラも照り焼きにしたらどうかな、と加えてみました。これが実に奏功で、心地よい歯触りに絡んだ旨辛ダレがベストコラボでした。小鉢は、ブロッコリーとキクラゲのタマゴ炒めにしました。照り焼きに負けじと白ご飯を誘
この4月になってから、竹田市産の春アスパラを買うことがしばしば。手ごろな太さで有難さこの上なしなのです。で、今夜の出番は、竹田市の宮本和歌子さんのアスパラです。アスパラと言えば、肉巻きですね。でも、巻くのが面倒なので、ここ数年ご無沙汰となっています。でも、今日、気合を入れてアスパラに豚バラ肉を巻きました。巻き終えたら塩コショーを振り、少し経ったら薄力粉を振り混ぜました。ここまで来れば、あとは、焼くばかりなり。薄~くサラダ油を塗ったらアスパラを並べ、焼きました。決め手は焼き
お読みくださりありがとうございます💕宝石とジュエリーを楽しみながら、毎日豊かに暮らすアイデアを考えるブログです♡天然石が好き・宝石好き・ジュエリー好き・とにかくキラキラしたものが好き♡な皆さんと「好き」を共有したいです♬ジュエリー好きなら一度は耳にする言葉。それは宝石のテリ。漢字だと「照り」と書くこともあります。テリのレベルが上がるとテリテリとかテリッテリとか言ったりもします😆このテリとはなんぞや?実際には「光沢」という意味で使われているようですが明確な定義や判断基準
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,084〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは旬のごちそう♩\ぶりとれんこんの照り焼き/お手軽なぶりの切り身に食べ応えのあるれんこんを合わせてボリュームを出しました✨こってり甘辛い照り焼きだれでが
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,270〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\オクラの肉巻き照り焼き/オクラの食感とジューシーな豚肉が相性抜群!!オクラは下茹で要らずで思い立ったらすぐに作れる♩テリッテリの甘辛だれでおかずにもおつまみにも
今晩は(^ω^)こんな時間の投稿ですがお夕飯に冷凍えのきの肉巻きを作りました!ブロ友さんのきのこ類の冷凍記事を読んでえのきは冷凍すると旨味が増す⤴︎と書いてあり石づきを落として冷凍今回は豚肉を広げ湯がいたゴボウと冷凍えのき巻き~えのきの冷凍~カチカチですごく巻きやすい♡抵抗なくしっかり締め巻き~崩れない⤴︎クルッと巻く作業のスムーズさに1人喜んでいました。味付けはお醤油で照り焼きえのきのシャキシャキ⤴︎噛みごたえあり美味しかったです。
結婚記念日当日の夜はこんなメニューになりました👩🏻🍳チーズフォンデュ🫕フランスパン🥖マカロニサラダ🥠🍖とポテトサラダ🥔🥓サーモンのマリネ🐟🍋照り焼きガーリックライス🥩🧄🍚お弁当もパンだったなぁ〜🤔とガーリックライスに。…にしても次の日のお弁当はこの日の残り物です😅
す、凄まじい強風じゃないですか。。。今日は。。。あかん、あかん過ぎるやろ。。。家がボロ過ぎて屋根がふっ飛びますって。。。泣ひ~、マジ勘弁して。。。とにかく、今年の春はあまりにも荒々しくて、命の危険を感じます。みなさまもお気を付けて。。。しかも、景気も悪いですしね。こんなに売上の悪い3月、4月もはじめてではないでしょうか。。。われわれ、自営業をしておりますと、なかなか世の中で何が起こっているのかわかりませんが。。。完全に、送別会、歓迎
おはようございます唄猿ケイタです昨日の夕方には病院に帰ってきました🏠この病気になるまではこの赤い帽子のおじさんもしてました( ̄▽ ̄;)皆さんはよくある恐やう焼売っていうはなし弁当ったすんだつんます?箱の裏に焼売がくっついてるやつーあんなクレームもちらほらとありました💦照り焼きと餃子の弁当……めっちゃキレてお客様入電でぼくがいくはめに……いったら弁当もってアパートの入口にたってらして…『これ餃子弁当だよね?』と同意を求められまして…店舗に確認したところセパレートで上が外れると
日曜日の午後3時半那珂湊おさかな市場に行ってみた流石にお昼近くより空いてるけど、まだまだ人が沢山いた午後3時くらいになるとタイムセールが始まるみたいだこの時間におさかな市場に来たことはないから、新鮮だ色々と回ってみるけど、どれもこれも量が多い2つで1つ分の値段とかそんな感じの商品が多いそんなに沢山買っても一人では食いきれんぞ…ブリ2柵買った(魚屋のおっちゃんに流されるままよ…)でけぇ…でも、これ2つで1000円煮る
今回は、「万能だれ」のレシピを紹介します。肉や魚の照り焼き、焼き肉、野菜炒めなどが「万能だれ」を使うと、誰もが簡単に美味しくつくることができます。ご飯の上にのせれば、丼ぶりものも完成です!この「万能だれ」は、現役家庭科教諭時代に、元宮内庁大膳課主厨長であった高橋恒雄氏を講師にお招きし、家庭科教員研修会で教えていただいたものです。○料理が嫌いな人○料理が苦手な人○これから料理をはじめる人まずは、計量カップと計量スプーンを購入