ブログ記事32,453件
ワシの外部ブレーンたくさん居ます。その中の一人が、あるものを取りに来たいと。最初、15時と言ってたから17時に来い!その後、呑み行こう!と。時間通りに来社し少し、打ち合わせしほな行きましょか今夜は、ワシがおごるからたくさん楽しんでね☆にしんの燻製☆秋鮭のちょろりんぱ☆一銭焼き風のあれでありんす。彼は、役員。年末どうすると?仕事納めのあとは、大掃除をしてここ数年、何も無くて帰るとかピッキーンあのさなんで最終日に、何もせんと?てめー、役員
東北の大雪でJR動かず本日急遽休配に・・なので出勤日が変更となり今日休んで明日出勤になりました(書店員あるある)予定変更が苦手なんだけど仕方ないねはーもーつー事で昨日は飲みました飲んだし食べたはーもー1/7食事記録✍️朝寝起きにりんご半分いつもの味噌汁トマトジュースアーモンド25粒コーヒー昼鮭弁スープジャーに味噌汁定時退勤カウントダウン入った所に悲しい知らせ(休配)飲む日は仕事から帰ったらすぐ飲めるように前日から準備しておくのにぃ何も作ってない
映画を観た後は、もう21時を回っていたので、食べるお店が開いていなくて、しゃーなしで、JR六甲道のまさやへ~(/・ω・)/このお店、カウンター席なら生ビール200円なんですねぇ(+o+)びっくりです・・・(*'▽')ここの野菜スティック明太ディップがすきです♪焼鳥はボンジリをニンニクたれで注文したんだけど、味が濃すぎる・・・(--〆)ここでは塩焼きがお薦めです・・・(*'▽')
こんばんは!いいねやコメント、ご観覧ありがとうございます!とても励まされております!駄文ブログですが、何とか更新してゆきたいです。目標はセキララに☆水曜日!週真ん中、週末まであとちょっと!のはずだが、、やはり息子。熱下がらず。流石に年始、仕事的に休めない、、ので、午前中出勤、昼前早退して息子と病院へ。こうゆう時融通きかせてくれる会社、ありがたや。。しかし仕事はギリギリだし、モヤモヤ、、旦那は休めない!一択だしな。仕方ないのか、、??(・・)今朝の旦那弁当玉ねぎ豚
「1000(せん)」@関内(☆☆彡)https://www.instagram.com/yakitori_1000/横浜屈指の焼鳥の銘店「里葉亭」出身で2号店の「美鶏」をまかされていた若き大将の独立店。グルマン垂涎である世界唯一の無菌鶏である高坂鶏を使ったコースをいただけますが、若い才能がひた走り、東京の銘店を差し置いても、ここに来るべきと言えます。住所:横浜市中区相生町2-52金子ビル3F電話:045-307-9666定休:日曜営業:18時〜/20時半〜完全予約制
月曜日。今日から仕事。皆様今年もよろしくお願い致します!寒いし、雨も降ってきたりと天気は最悪だったので心配だったが、多くのお客様に来ていただき店内が賑わった。次から次へとお客様。神田明神のお参りのあとに行くから、、というお客様は、あまりの雨に参拝を延期したようで早くご来店。今年もバタバタと新年がスタートした。特に抱負や夢とかはなく、平穏に普通の何気ない生活ができて、健康な身体で仕事ができればいいと思っている。お客様に喜んでもらえるよう、人の為になれるような人間でありた
こんにちわホテルチェックアウトして、虎太郎さんをお迎えに行って帰ってきました昨日の佳代様家族とのお泊まり忘年会は食べ飲み放題のhttps://www.hotpepper.jp/strJ001249087/宮崎焼鳥備長炭と個室の店壱羽【評点★4.7Excellent!】【ネット予約可】宮崎焼鳥壱羽(和食/焼き鳥・鶏料理)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめは外はカリッと中はふっくらジューシーな焼き鳥を秘伝のタレでお召
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から北、山手幹線と北野坂の交わる北東角の北野デプレビルにある焼鳥屋さん。2階に上がると、引き戸🚪の木と木の間から店内がチラッと見えてワクワク。引き戸を開けると、木の温もりを感じるナチュラルでモダンな雰囲気。カウンター席は調理が目の前で見れるライブ感あふれるアリーナ席、奥の窓からは山手幹線の人と車の往来が見えます。「ハレの日」に選ばれるお店にという想いを込めて『HARE』という名前に。メニューおまかせコース松¥6,000竹¥5,000梅¥4,500焼鳥お
こんばんは。。この日は遅がけでの待ち合わせだったので深夜営業しているこちらをキューちゃんが探してくれました。。昔々1回来たことあるお店!駅前、深夜営業と便利なのに何故か忘れてました。。初訪問はこちら『やきとりあみや武庫之荘Sabar炙りしめさばハイボールリーズナブル』この日は知っているBARの周年でお祝いに行く事に。。知り合い男性も知っているお店で彼がサッカー?か野球の打ち上げの帰りにタイミングあったら行こうよとLINEを…ameblo.jp炭火焼鳥専門店あみや武庫之
きべなん年に一度あるかないか、いや、ないだろうこっち方面の出張に合わせ事前調べで予約したこちら。19:00開店の完全予約制。高崎界隈でこの手のお店あるのかな?しかも焼鳥で!2021年10月オープンで訪問はコロナも下火の12月。まだまだ知られていない感は否めないが、逆にゆっくりできて良かったし、これから確実にグイグイ来そうな雰囲気。高崎駅を挟んだ反対側にある○○しもだ(まるまるしもだ)2号店の位置づけとなる、きべなん。聞けば2人は同級生。このお店をオープンするのが2人の一つ
朝のひととき昨日は、杏ちゃんとお出かけの約束をしていたので、お留守番するモモちゃんのために朝のお散歩はいつもよりも長めに😊帰ってきたら、最近始めた”お手”の練習まだまだ声掛けや、手のしぐさではやってくれず、ちょっと触ると恐る恐る前足をあげるモモちゃん🤣できるようになってしまうと、こういう時期があったことも忘れてしまいそうなので、これはこれで貴重な期間です😁娘が行きたかった場所久しぶりに何も予定がなかった週末「どこか行きたいところある?」と聞
友人たちとの懇親会に、久々に行こうと炭焼小屋さんへいきました。(ピントが的外れですみません)タタキスタート。クオリティは変わらず安定です。やっぱりモモ焼き。人数もいるのでサイズ大でオーダー。それでもあっという間に無くなる人気流石です。豚足は初オーダーかな。これもアリです。串は割愛してこの2本だけアップ。ぼんじり・砂ずりだったでしょう。ちょうどよくでてきます。鉄板麵もお勧めで、焼きそば、ナポリタン両方とも思ったのですがナポリタンだけに我慢しました(笑)自分たちの間では、コレおス
ランチは日本橋高島屋で買ってきた焼鳥弁当をいただくよ茅場町にある鳥徳というお店の高島屋限定日本橋弁当だ焼鳥が5本のってる感じで酒飲みにはたまらない弁当だごはんにタレはかかっているが焼鳥は塩焼きのもようもも焼きとねぎまピーマンと椎茸の野菜串モツ串はレバーだけじゃなく砂肝とかなんか色々で面白かった山椒が付いてくるのもいいつくねも柔らかくかなり満足できたビール飲みたいっ
にゃり~ん♪お水じゃないよ!(笑)焼酎ロックがどーん!と、言う事で!(笑)高知に折角来たのにお魚が苦手なお母ちゃん!そんな時に!知ってて良かった!高知の「焼鳥」銘店!(笑)鰹だけじゃない!(笑)ガイドブックに載ってない!\_(・ω・`)ココ重要!(笑)高知の超お勧め店シリーズ!第10弾!焼酎ロックをロンググラスで出してくれる素敵なお店!(笑)すみ火焼
親父のみを堪能するために、ちょっと門仲のはずれのほうに♪渋いお店を見つけてしまいました。「やたがらす」川越屋。入口からしてそそられます。入るとテーブル席がいくつかあって、直ぐ横が焼場。ボードのメニューもそそりますね。常温の日本酒が癖になります。食べたい焼鳥を頼んで楽しく3人飲み♪漬物も良い感じですね♪たまらんっ!!良く飲んだし、いっぱい話した!!!こういうお店がいつまでも続いて欲しいです♡
昨日ディズニーストアで購入した🎍新春くじ🎍レジにてお会計して箱を持っていたので箱の中から引くと思いきや〜ココから好きなのを引くのでした2人で選んでムスメ、ミッキー💕ラッキーだね✌️ムスメはチデが良かったみたい笑わたしキンキラキンん??なんだ??店内に戻って聞いてみるとシークレットですよぉ⤴︎⤴︎って(≧∀≦)嬉しくて写真撮ったらブレてたお正月早々ラッキー感謝の気持ちを忘れずに肝に銘じて気を良くして笑いつもの神社に行っておみくじ引いてみた⛩️なんかブレて
毎年大晦日になるとテレビ中継されるお蕎麦屋さん。お店紹介創業明治17年。正統派の江戸蕎麦を受け継ぐ「神田まつや」さん。開店40分前に到着し行列の先頭をゲット。あれよあれよという間に行列は伸び、開店時には約50人。一巡目に入れなかった人は寒空の下で待つしかない。関東大震災後に建てられた建物は度重なる空襲にも奇跡的に焼けることがなく、大正時代の建築様式を残し、現在では東京都の歴史的建造物に指定されている。11時、入口と出口それぞれに藍色の暖簾が掛けられる
こんにちは!布おしぼりで手を拭いてますか?大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつも記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!Oshiboriの配達お疲れ様です。今日のABCおしぼり食べ飲み歩きグルメは?はい!大分県大分市南大分の紀州備長炭使用の居酒屋さん『炭火焼鳥たつまさ』さまのメニュー紹介1です!2022年12月からの『炭火焼鳥たつまさ』さまのメニューをまとめています。2024年2月にア
日曜日。この年末年始、実は歯茎の痛みに悩まされ、31日に休日やっている歯医者で、応急処置。1週間頬に違和感があり、日曜日もやっている歯医者で麻酔打ってガリガリやってもらった。麻酔切れてから1時間半ほど痛み止めが効くまで寝込んでいた。月曜日から仕事。なんとかいけそう。と、悲しい知らせ。ロバートさんは、店に来てくれたこともあり、その後も交流のあった方。店の動画を作った際、英語の字幕を入れたいけど、誰に頼めばいいのか?途方に暮れてることをブログで書いたら、なんと!翻訳家でもある(私
いつかの晩酌in栃木宇都宮「とり安」栃木県宇都宮市大通り4丁目3−4以前、投稿した「むつ五郎」さんの姉妹店「とり安」さんに行ってきました。もう一店舗の「角次郎」さんも行ったので、宇都宮の姉妹店はコンプリートむつ五郎さんの記事はこちら『こんな食感初めて!ふわとろシウマイ!飲み歩きin栃木宇都宮「izakayaむつ五郎」』いつかの晩酌in栃木宇都宮「izakayaむつ五郎」栃木県宇都宮市元今泉3丁目3−14酒場巡りが趣味の私。今更言わなくてもって話ですが良いお店と出
ある日の平日ランチは以前訪れて気になったメニューがあってまた訪れようと思ったお店へ向かいました「やき鳥宮川」茅場町と八丁堀の間くらいにある焼き鳥屋さんです。少し待ちましたが回転も悪くないので比較的早めに店内に入れました。前回はテーブル席でしたが、今回はカウンター席になりました。メニューはこちら前回はやきとり丼を注文したのですがから揚げと単品(焼き鳥)を注文している方が多く、次回はそれだ!!ということでから揚げと私はレバ、旦那さんはレバと砂肝を注文です。前回の様子はこち
チャン・グンソクさんがスキーのコーチ?のストーリーに😍✨2025/01/0519時時点で、あと20時間見れるよ✨Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comめちゃくちゃかっこよく滑ってるぅぅぅぅ
🚃地下鉄西神中央駅からすぐ、プレンティ西神中央1番館1階のフードコートにある焼鳥屋さん。2023年10月19日OPEN。焼鳥のヒナタのフードコート初店舗。定番の焼鳥や唐揚げはもちろん、フードコートならではの丼や定食メニューも。名物炭火焼鳥丼¥750(825)名物だし巻き焼鳥丼¥950(1045)焼鳥カレー丼¥900(990)焼鳥屋の親子丼¥700(770)もつ入り親子丼¥750(825)親子カレー丼¥850(935)若鶏唐揚げだし巻き定食¥990(1089)ごろごろ玉
エルパトで全滅したとある日の午後。自分を慰めるべく、かねてより気になっていたお店に寄りました。焼鳥御三家ともいわれる京橋伊勢廣。大正10年創業の超有名焼鳥店。火入れが素晴らしく、一串一串感動ものです子供が生まれる前は何度か食べに伺いましたが、今となっては食べに行くなんて夢のまた夢。またいつか行けたらなぁと思っていましたそんな伊勢廣がなんと日本橋高島屋のデパ地下にあるのです常連感あふれる方が10人ほど並んでいましたが、7種類購入できました買い食いしたい気持ちを抑えつつ、夕食に頂きましたが
今年ラストは家飲みです。楽しむお酒は、こちら。★大山信濃屋限定純米柴濃屋★山形県のお酒。山形県大山地区で開催される犬祭りのメッケ犬をモチーフにした、可愛らしい犬ラベルです。穏やかで透明感のある吟醸香。濃醇ながらも爽やかで、ジューシーな酸味が特徴ですよ。ちなみに…うしろ姿もキュート。おつまみは、こちらから。頂き物です。紐を解いてみましょう。鮒秋・千住名物と書いてあります。北千住にある、老舗の佃煮専門店の品のようですね。有難いです☆箱の中には、4種類の高級佃煮が!
完全予約制の鶏やすだ。ほのかに暗めな店内はスポットライトで照らされています。コ字型のカウンター9席。焼き台に直接設置されたダクトによって、店内は焼き臭が全くない優れもの。ご主人のワンオペでじっくりと拘りの一本を焼き上げてくれます。縛りは、現金払いおよび、7本or10本コースどちらかチョイスです。コースをいただいた後、アラカルトで本日のお勧めやご飯物も用意されています。🟩10本(3,800円税込)・野菜&味噌・胸肉、トマトが巻かれています!・つくね・鶉、
高級焼き鳥で有名な伊勢廣さん。唯一のテイクアウト店が日本橋高島屋に入っていて、何度か覗いたことあるけどいつも完売状態。一日に数回ある入荷時間に合わせて行かないと、あっという間に売り切れてしまいます。これはもう、お店に食べに行ったほうが早いのではないか。ちょうど有楽町に舞台を観に行ったので、帝劇店へランチを食べに向かいました。11時半オープンなので、11時ちょっと過ぎには到着して並ぶ予定が、駅の出口を間違えてしまって、着いたらもう開店5分前くらいでした。すでに10人以上は並んでいたけど
★キャンプ飯レシピタンドリーチキン材料を揃えるのが少し大変だけど、揃えてさえしまえばあとは混ぜて漬けるだけ!熾火で焦げないようにじっくり焼けば、自分で作ったとは思えないほどの美味しさに。しっとりとしてスパイシーな味わい、そして爽やかな酸味。辛味成分を調整すれば大人から子どもまで美味しく楽しめる!レシピでは鶏もも肉だけど、ヘルシーな鶏むね肉でも美味しいので2種作ってみてもいいかも。■材料(4人前)・鶏もも肉・・・3枚(掃除する)*下味用・塩(下味用)・・・小さじ1/2
銀座七丁目ニューギンザビル1号館1階にある隠れ家的な雰囲気の焼鳥店へGO土佐備長炭で焼くスペシャリテの一品料理を含むコースをお願いしましたよまずはビールで乾杯この日は会社帰りで喉が渇いていたのでマスターズドリームで喉を潤して・やわらかな苦味があってコクがありますな焼鳥はかしわからスタート大ぶりなモモ肉はもちもちっと弾力ある食感で・噛めばジュワッと旨味たっぷりな火入れいい感じぼんじり外側カリカリっと中は熱々で甘〜い脂がたっぷりビールも進むよね蓮根の生醤油焼き香ばしい醤油の香りに包
今回はお馴染みのカイムキのセンター通りにある焼鳥あんどうへ。ブログへの投稿はしばらくぶりですが、実際にはちょこちょこおじゃましています🙂。この日も粋な暖簾をくぐって、カウンター席へ。番付などお相撲関係の飾りがいいですね。笑う角には福来たるのねこさん二匹にもご挨拶😀。この日はちょっと気分を変えて、もつ鍋無しでお願いすることに。お通しは枝豆も含めて全七品です。焼き物は手羽のタレ焼きとうずらベーコンから😀。砂肝にレバが続きます。レバは久しぶりですが