ブログ記事29,860件
大阪の難波の地下街😊焼鳥の八起亭🐓最近は、週一で😲今日は、生皮からスタート😋ミンチにつなぎに鶏串に走りのわさび乗せ😋最後に玉ひもにキモ😋いつも安定の旨さ😋👍また来週〜😊✌️
バンドの音リハに参加して、たくさん歌ったあと!総合演出の岡崎さん、音楽プロデューサーの白山さん、力丸くん・岩城さん・奥元さん、そして主人の7人で焼き鳥屋さんへ。尼子勝紀『よし鳥さんで軽く焼鳥』バンドリハが終わって、皆さんとごはんを食べに行きました。駒沢のよし鳥さんです。階段を上がって2階に行くと、こんな小さな扉から入ります。入口に戸惑うバンマスの…ameblo.jpとりあえず、本日はお疲れ様でした。ライブに向けて頑張りましょう♪乾杯!いろんな物を注文。サラダが美味しい!
10月23日9:30プロテイン豆乳300mlp38f10c3012:30寿司しゃり半分(うなぎ4、サーモン2、マグロ2、えんがわ2、)あおさ味噌汁p68f36c8519:30プロテイン豆乳200mlp21f10c1520:00チキン豆サラダ、焼鳥5本p45f34c41合計p172f90c171トレーニングがしがしやってきました‼️ブログでちょっとずつ変化見せれたらええなと思っております😙
大阪難波の地下街😊行き付けの焼鳥屋さんで久しぶりにさらば青春の光の森田君のお父さまと遭遇😊👍またまたご一緒にお写真をいつも周りのお客さんも巻き込んで楽しい素敵な方です😊✌️またご一緒宜しくお願い致します🥺🤲
わたしが東京で1番好きな焼き鳥屋さん六本木にある『五太夫』へ久しぶりにお食事に行って来ました!六本木五太夫(六本木/焼鳥)★★★☆☆3.10■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comお店がオープンした当初から通っている大大大好きな焼き鳥屋さんここの名物は何と言っても…この博多風の鶏皮!東京で一般的にイメージする焼き鳥の“皮”とは全然異なるこの博多風の鶏皮は、本当に本当に美味しくてわたしの大好物ですわたしの周りの友人たち
3/20私たちがお付き合いを始めた日です。もうすぐまる2年。3年目に突入します。今日は初めてのデートで行った焼き鳥屋さんに行ってきました。まさか私が2年誰かと付き合うなんて!もちろん付き合いながら途中途中でいろいろありましたが、その都度話せる人だから続けてこれました。先日友達が婚約した話をしていたら『うちらも写真くらいは残そうね。お姫様抱っこするやつね』って言ってました。笑持ち上げられるくらい痩せなきゃあかんやつー😂3年目はどうなるかな?今週来週はちょこちょこ宴を繰り広げよ
こんばんわ今日は、親子で仲良くして頂いているお友達が我が家🏠に遊びに来てくれました外は雨だし☔️、お家の中でくつろいでもらえたら良いなぁ〜…と思い、今日のランチは"おうち焼き鳥会🐓"をしました※焼き鳥🐓(もも・ネギマ・砂肝)以外にも❤️具沢山ポテトサラダ🥗❤️サーモンカルパッチョ🐟❤️パンプキンクリームポタージュ🎃🥣❤️おにぎり🍙(鮭・明太子・ツナ・梅)を作りました…焼き鳥🐓は2.5kgのもも肉を使いww、大量に作っちゃいましたww砂肝も美味しいよね〜(焼き鳥は手作りニン
こんにちは昨日は、普段から仲良くして頂いてるお友達のお家に遊びに行って来ました🏠前日に鶏肉やタレをたくさん仕込んで、"手作り焼き鳥🐓"を差し入れに。。。。特製ニンニクだれ🧄をたっぷり塗りながら焼いた"もも"や"ねぎま"、塩で焼いた"砂肝"や"レバー"…みんなに喜んでもらえて良かったです🥹(美味しそうにたくさん食べてもらえてとっても嬉しかったよ🥹)そしてお昼ご飯は、お友達ママさんが"オムライス"や"生春巻き"などを用意してくれました😭…しかも、お友達👦が"レオくんママ(私)がいつ
こんばんは今日は父の日ですね👱♂️旦那はんと一緒に、自分の父やお義父さんに感謝の気持ちを伝え、心ばかりですが贈り物🎁をしましたさて、そんな我が家も、息子👦にとって大切な父へ感謝の気持ちを伝える日です…なので、一緒にケーキ🎂(手抜きだけど🙇♀️ww)を作りました四角いBOXケーキ🎂…見た目汚いですが。。。wwてゆーか、おそらくツッコミどころはそこじゃなくて"ととたん"ってとこだと思いますが🙇♀️💨wwええ、息子👦が呼ぶ、父のことざんす。wケーキ作りはママと一緒に、一生懸
こんにちは今日は、すっごく久しぶりにいとこが遊びに来てくれました🏠いとこは私の1つ上で、幼い頃からずっと一緒に過ごしていたこともあり、本当にお姉ちゃんみたいな存在です大きくなってからなかなか会う機会も減ってしまっていましたが、予定が合えばこうして時々会えるし嬉しいです(少し距離があるけど…🙇♀️)今日は、いとこの好きそうな渋〜いメニューをwwランチに作ってみたら、完全に居酒屋メニュー🏮になってしまったってゆー。。。💨wwww(昼間っから呑みたくなりそーなメニュー💨💨ww)…こちらで
前々から言ってみたいと思ってたお店。何でも、私の好きなザンギが凄いとか凄いとかで…一回行ったけど休みだったんだよね~。この日はしっかり営業中始めてはいるお店って何だか、勇気がいるんだよね。こういった類のお店って、常連さんで結構賑わってたりするじゃない。この日もカウンターに常連さんらしき方が大将おかみと談笑中。一回、会話が止まる…あれが気持ちよくなる様になるにはまだまだ時間がかかりそうだ。今日は、はたして何位でしょう???美味しそうだったら「↓」ボタンをポチしてね!!
アガサ焼き(牛肉、にんにく、しし唐)700円。アリスのドラマー、キンちゃんこと、矢沢透さんのお店。創業35年。イギリスの推理作家、アガサクリスティーさんが大好きで『アガサ』にしたそう。店内にはいつもアリスファンの方がいっぱいです。実に20年ぶりくらいに母と再訪しました。六本木ミッドタウンの隣、都営大江戸線の真隣にあります。カウンターより一段高いオープンキッチンでは、手の長い、けっこうな厚手のコック服のシェフが。夏はキッチン内は50度になるそう。。。真夏もしっかりとしたコック服で
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️Instagramもよろしくお願いします❤️Instagramはこちらからおはようございます😊月曜日!今週は家庭訪問週で早帰りだけど部活🏃♂️頑張れーー🤗今朝のレシピはまたまた新玉ねぎを使ったメインお肉料理レシピ🥩すりおろし新玉ねぎたっぷりスペアリブのBBQグリル【材料】・骨付き肉500g・塩胡椒適量🅰️・新玉ねぎ大1/2個(150g使用)・ケチャップ大さじ4・すりおろし
こんばんは今夜はお家で"おうち焼き鳥🐓"をしました(…って言っても、我が家は皆焼き鳥大好きなので結構恒例行事ですw)3人(大人2人・3歳児1人)なのに、毎回2kgの鶏もも肉🐓を捌きます🔪💨w(プラス砂肝ちゃんも…🐓w)※その時によって、レバーやハツ、ナンコツなども追加してます朝から鶏さん🐓と、特製ニンニクだれを仕込んでおきました☀️…1本1本がデカめですがw、みんなでトータル35本は食べちゃいます(その他にもおかず有りww)。。。息子👦は串だと大きすぎるので、楊枝に刺してミニ焼