ブログ記事32,072件
会議の後は皆さんで、いつもの高しなさんで夕飯です。僕はホッピーで乾杯。ツマミもたくさん。焼鳥もたくさんいただきました。鯖も焼いていただきます。美味しい炙り鯖です。〆は茶漬けだったり。油メシだったり。僕はいつもの焼きおにぎり。よくやきあじこめです。今日も美味しかったです。馬場さん、ありがとう。ごちそうさまでした。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境に打ち勝つパワーをくれた主人のコトダマ[堀ちえみ]楽天市場${EVENT_LABEL
金曜夜ですから、ミシュラン★七鳥目でした。今夜は、公私色々お世話になっているFさんと。二日酔い知らず!アルコバーナーはお裾分けしました。https://alcoburner.co.jp/アルコバーナー【公式ECサイト】|ALCOBURNERアルコバーナー公式ECサイトです。30年にわたる研究開発の結果と科学的検証に裏付けられた栄養補助食品(サプリメント)です。ビタミンB12配合でアクティブな毎日と必要不可欠な生活プロセスをサポートします。alcoburner.co.jpもちろん、ブー
こんばんわ(◠‿◠)近所の飲食店の皆様方と焼き豚焼き豚って「焼鳥」みたいに書くと「焼豚」なんやけど、チャーシューも「焼豚」って書くけん、日本語って難しいねあっ、味はもちろん美味しいし、とにかくコスパ最強じゃね〜(͡°͜ʖ͡°)
今日も1日お疲れ様でした〜🌙焼鳥にハマっているりんたろうと、ご近所の焼鳥屋さんへオレンジジュースと緑茶で乾杯学校の話や私の仕事の話でひとしきり盛り上がり成長をしみじみと感じましたハタチを超えたら、焼き鳥屋さんにてビールで乾杯が、夢ですさて、1週間無事に終わりましたが明日もなんだかんだで予定が詰まっているので頑張るぞ〜〜〜ギフト名古屋コーチン内祝い内祝送料無料三和の純鶏名古屋コーチン焼鳥5種詰合せ(20本入)創業明治33年さんわ鶏三和高級焼き鳥鶏
Instagramの鍵アカ🔑ブログには載せてない写真もお気軽にフォロー申請よろしくお願いしますブログより動画多めですmichuugramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagrおはよう🌥️火曜日雨がポツポ
あの予約困難店「鳥さわっつ」を4年間まわしてきた大将、相内君が独立!六本木三丁目に鳥鍋、焼鳥地土里(ちどり)をオープンしたんです!L字のカウンター8席。めちゃくちゃいい店じゃないか!泣きそうになった。胸肉叩き、ニラ醤油。鳥わさっつで食べていたあれだ。それは、相内が作っていたから味はそのままだ!めちゃくちゃ旨い!点心も同じく出てきた!旨い!鳥さわっつでは、一部特別に出していた鳥さわ22の焼鳥が、ここでは大将が焼い
忙しくて久しぶり焼きとりの秋吉へ😋👍串かつからレバーから豚トロにししとう😋👍久しぶりに堪能しました😋👍有り難う御座いました🥺🙏
https://youtu.be/H1U1-CE-7hs【しまむら】冬物を購入しました!紹介していきます♪【ピーター/池畑慎之介】可愛いセーターともこもこパジャマでぬくぬく過ごします♪■Instagramhttps://www.instagram.com/oziba1952/■Twitterhttps://twitter.com/oziba19520808■Bloghttps://ameblo.jp/oziba■YouTube広告に関するお...youtu.be今年最後のバケーション♥️
甲州街道沿いにあるあいのりメンバーのハッシーのお店。テイクアウトを始めたと、インスタで知ったのでぶらっと立ち寄りました。昔はよく食べに行ったけど、子供が生まれてからは中々行けず。久しぶりの『楽だ』テイクアウトだけど焼き鳥。おいしかったぁあいにく店長(ハッシー)不在でしたが、また立ち寄りたいと思います。頑張れ!ハッシー京王線の代田橋駅『焼鳥楽だ。』東京都世田谷区大原2-26-121F
人形町大好きーーー!!とりいちず人形町店さんがアツイ‼︎超炭酸ハイボール、バイスサワーが1杯80円(税込88円)で飲める。焼き鳥・水炊き・鶏料理を最強コスパで食べられるお店。◆名物◆秘伝かわ串1本109円(税込)秘伝のかわ串10本注文しても1090円。カリッじゅわ~なかわ串はタレが染み込んでて旨みが詰まってる。味自慢「絶品水炊き鍋」名物「秘伝のかわ串」は必食の一品!!◆自慢◆水炊き(2人前からのご注文)@748円(税込)水炊きは野菜たっぷり具だくさん。上品
月曜午前はzoomが多い。それを終えたら、第一食目だ!ここの今川焼き、横浜髙島屋に入っているらしく?ジャーン!大好物!かなり久しぶり!!!白餡、黒餡、両方いただきました!餡に小豆がしっかり入っていて、歯応えがいいのです。柔らかく香り高い皮といいバランスでした!ミシュラン★七鳥目のお母さん(オレンジのコート)が昨日プレゼントしてくれたのです!お母さん、ありがとうです!めちゃくちゃ沁みました!妻も喜んでます!一つ冷凍して、明日のゴルフ前に食べます!いい月曜日のスタート
ナッツシングの傳ちゃんと、七鳥目でした。鈴田式ぶりだな(笑)レモンサワーで、乾杯!銀杏。蓮根。松茸の茶碗蒸し。ここでセセリ。エルフランス、完全復活!普通のうずらより一回り大きい、とても濃厚なうずらなのです。センスがいい。甘く、香りがいい大好きなかた。鶏のリエットを塗ったふわふわの食パン。もちろんの耳無し(笑)えのきステーキがまた最高なのです。つくね。自家製厚揚げ。ラグジュアリーなねぎま。長芋素麺。帰ってきたインカの目覚め。こんなに甘いジャガイモはないね!
金曜夜ですから、ミシュラン★七鳥目でした。野村さんと、李さんと。第二金曜日、若杉家も臺ちゃん4人枠の日。揚げた里芋に、せりとえのき。手羽先とネギ、この組み合わせもありそうでないのだ。エルフランスだ。普通のうずらより一回り大きい、とても濃厚なうずらなのです。鶏皮の唐揚げ。七鳥目、変化球。油淋鶏。山椒麺を入れて。肉肉しいつくね。蓮根。鶏のリエットを塗ったふわふわの食パン。もちろんの耳無し(笑)シグネチャーのせせり。自家製厚揚げ。ラグジュアリーなねぎま。甘く、
月曜日の第一食目は、地土里(ちどり)のそぼろ弁当です!粗挽きのそぼろに、もも肉、ぼんじり、ししとう、玉子焼き、蓮根、うずらまで入っていました!よく働いてくれているアシスタントちゃんの分も買ってやりました。妻は会社に持って行きました。相内、めちゃくちゃ旨かったぜ!地土里、オープンしたばかりなのに、年内予約いっぱい!1月は困難!2月もボチボチしか空いていない!がっつり予約を入れさせています(笑)次回も楽しみにしてるよ!戸賀
こんにちは昨日は、普段から仲良くして頂いてるお友達のお家に遊びに行って来ました🏠前日に鶏肉やタレをたくさん仕込んで、"手作り焼き鳥🐓"を差し入れに。。。。特製ニンニクだれ🧄をたっぷり塗りながら焼いた"もも"や"ねぎま"、塩で焼いた"砂肝"や"レバー"…みんなに喜んでもらえて良かったです🥹(美味しそうにたくさん食べてもらえてとっても嬉しかったよ🥹)そしてお昼ご飯は、お友達ママさんが"オムライス"や"生春巻き"などを用意してくれました😭…しかも、お友達👦が"レオくんママ(私)がいつ
こんばんわ今日は、親子で仲良くして頂いているお友達が我が家🏠に遊びに来てくれました外は雨だし☔️、お家の中でくつろいでもらえたら良いなぁ〜…と思い、今日のランチは"おうち焼き鳥会🐓"をしました※焼き鳥🐓(もも・ネギマ・砂肝)以外にも❤️具沢山ポテトサラダ🥗❤️サーモンカルパッチョ🐟❤️パンプキンクリームポタージュ🎃🥣❤️おにぎり🍙(鮭・明太子・ツナ・梅)を作りました…焼き鳥🐓は2.5kgのもも肉を使いww、大量に作っちゃいましたww砂肝も美味しいよね〜(焼き鳥は手作りニン
ジャンボ炭火焼鳥串2種アソート20本入り価格は1000円ちょい内容はももとねぎまが入ってますホットプレートや焼肉器でもいいんやけど今回は炭火焼感残したいから遠赤外線で焼ける焼き器でさらに焼き色がつくまで焼いて食べたらめっちゃ美味しかった1000円ちょいで20本入ってるしかなりお得にいっぱい焼鳥が食べれて大満足でしたタマハシ焼き鳥焼き器電気式卓上焼鳥焼肉ホタテアミ焼き晩酌幅26×奥行14.6×高さ10.6cmAYT-01Amazon(アマゾン)三
成田ゴルフ倶楽部で一緒だった投資家の加藤、junhashimoto、TFW49の村松オーナーに、マーケティング会社経営の神長君と、予約困難店、焼鳥「新神戸」でした。正確には「薪鳥新神戸」かな。これは三田時代。昨年の春に行った時の写真。ここから、赤坂見附に移転したのです。らいもんのそば(笑)秋田の高原比内地鶏のもも。薪の香りがいい!脂が甘い!鶏わさ。レバー、火入れが抜群なんです。マッシュルームに、ささみの鶏ぶし。大将は薪の人です。お疲れ様です!鶏しゅうまいのお椀
こんばんは今日は、急遽中学時代のお友達が娘ちゃん👧を連れて我が家に遊びに来てくれました🏠(前回来てくれた時は私が妊娠後期🤰だったので、今回産後初でベビ👶を抱っこしてもらえてめっちゃ嬉しかったぁ〜🥹)そんな本日の"おうちランチ"のメインは"焼き鳥"に…❤️手作り焼鳥〜塩・特製ニンニクだれ🧄〜(もも・ねぎま・砂肝)❤️焼きおにぎり🍙おいなりさん❤️コロコロシーフードカルパッチョ🦐🦑❤️マカロニサラダ🥗❤️ニラ卵スープ🥣💛カラフルポップコーン🍿&アイス🍨今回の特製だれはニン