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こんにちは。磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。生徒さんから「食パンの側面に焼き色がつかないんですけど・・・どうしたらいいですか?」このような質問を頂くことがあります。実際私も、食パンの上の表面は焼き色付いてるしバッチリ!と思って型から出してみたら「あれ?側面が白い・・・もう少し焼き色を付けたかったのに。」そんな経験をしたことがあります。では、食パンの側面に綺麗に焼き色がつかない時はど
こんにちは2023年の秋ごろに埼玉県さいたま市で50、60代から始める手捏ねでも力を入れずに美味しいパンが焼けるパン教室を開講予定のくみこです。を開講予定のくみこです。現在、若松美保代先生考案『銀のスプーン製法』の育成スクールを受講奮闘中です。今日は車で買い物に行ったのですが、さすがに3連休ですね。普段の週末より空いていたように感じました。コロナが落ち着てきて皆さん遠出されたのか
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「生地要因」で!!パンの焼き色
ようやく重い腰を上げる🥟ずっと気になっていた餃子の絵手紙をようやく描く日が来ました。3月16日のブログで紹介した手作り餃子。焼き色も鮮やかで美味しかったのですが、絵手紙にするには一個一個の形が複雑な上に微妙な焼き色を出すのが難しそうでずっとそのままにしていました。しかし心の隅っこの方でいつか描かなければという思いがずっと残っていました。そこでとうとう先日重い腰を上げることにしました。作っている様子を知りたい方はコチラ『手作り餃子をスキレットで焼いてみたら』先日の晩ご飯は久しぶりに手作