ブログ記事925件
こんにちは。昨晩、ドライイチジクとナッツでパウンドケーキを焼きました。焼いてる途中にライザップのDVDをしていたら、なんと、焦げたー!!!😱あと5分短い時間で良かったかも…あの身体バキバキのストレッチをしていたら(身体が固いので😭)パウンドケーキを焼いていることを忘れていました💦とりあえず一晩ラップにしっかり包んでねかせて、先ほど試食してみました。切ると中はとてもいい感じです。食べてみたら、またまた自画自賛ですが、美味しい🙌元からドライイチジクが大好きなので、沢山入れて焼きました
こんな時間に朝ごはんのフレンチトーストを載せてみました。いつも通り焦げてますね!スープはパンプキンスープを作ってみました。冷凍のかぼちゃペーストを使ってコンソメ、お砂糖、お塩、牛乳で。※追記水溶き片栗粉を入れると少しとろみが出て美味しいです。そして明日の朝もフレンチトーストです笑明日は、コーンスープを作ろうかな。冷凍のコーンのペーストを使って同じ材料で作れたら(作れたらここ重要)作ってみようと思います。メープルシロップもなくなり私の大好きなてん
もう、やだーーーー。オーブン前と同じメーカーにすれば良かった~初めて焼いた米粉のココアシフォンが焦げてびっくりしたので気を取り直して豆乳ふわふわシフォンを焼き直しました今度は、時間を減らして…すると通常、35分焼いてもちろん焦げずいつ焼いても、綺麗な焼き上がりだったのに20分で、もう焼き上がりみたいな香り.慌てて覗くと、もう焦げー!しかも、ムラもある中は当然まだ、じゅくじゅく生なで慌てて、アルミホイルかぶせて、焼きましたなんじゃ、こりゃーーー普段は、35分焼い
良い感じにブリを焼いて火を止めて他の料理を盛りつけてブリをひっくり返したら…ブリの照り焼きキャベツとカニカマのサラダ梅キュウリとろろ汁さつま芋と玉ねぎの味噌汁焦げた…ですが表面だけですそんなに苦くは無いでも見た目的にはどぎつい…ま…失敗かな?まいうーですがwごちw水曜日…あと2回出社したら3連休ガンバロー
お友達のお勧めレシピでバスクチーズケーキを焼きましたそうそう、バスクチーズケーキって「焦げてるの?」って言われちゃうくらい真っ黒に…焦げすぎじゃ(꒪⌓꒪)下は無事だったので、焦げた部分を剥がして食べたらおいしかったです😋ますます悔しい敗因はですね、様子見しなかったこと。“40~45分焼く”を「生焼け嫌だし、うちのオーブン弱めだし」と最初から45分焼いてしまいました😥リトライするぞー(ง•̀_•́)ง勧められたレシピはこちら【型要らずパインが絶
やほーさちこだよ先日、お鍋を派手に焦がしました〜具だくさんの中華スープが台無しコンロのタイマーをセットするの忘れちゃったよ。すぐにでも焦げ落とししたかったけど、重曹を切らしていたので直ぐにAmazonで注文しました。パックス重曹F2kgAmazon(アマゾン)785〜1,781円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る今日届いたので、さっそく重曹入れてグツグツしました〜ちょっと沸騰時間が足りなくて焦げが残ったけど、さすが重曹。焦げが浮く〜完