ブログ記事926件
お友達のお勧めレシピでバスクチーズケーキを焼きましたそうそう、バスクチーズケーキって「焦げてるの?」って言われちゃうくらい真っ黒に…焦げすぎじゃ(꒪⌓꒪)下は無事だったので、焦げた部分を剥がして食べたらおいしかったです😋ますます悔しい敗因はですね、様子見しなかったこと。“40~45分焼く”を「生焼け嫌だし、うちのオーブン弱めだし」と最初から45分焼いてしまいました😥リトライするぞー(ง•̀_•́)ง勧められたレシピはこちら【型要らずパインが絶
もう、やだーーーー。オーブン前と同じメーカーにすれば良かった~初めて焼いた米粉のココアシフォンが焦げてびっくりしたので気を取り直して豆乳ふわふわシフォンを焼き直しました今度は、時間を減らして…すると通常、35分焼いてもちろん焦げずいつ焼いても、綺麗な焼き上がりだったのに20分で、もう焼き上がりみたいな香り.慌てて覗くと、もう焦げー!しかも、ムラもある中は当然まだ、じゅくじゅく生なで慌てて、アルミホイルかぶせて、焼きましたなんじゃ、こりゃーーー普段は、35分焼い
やほーさちこだよ先日、お鍋を派手に焦がしました〜具だくさんの中華スープが台無しコンロのタイマーをセットするの忘れちゃったよ。すぐにでも焦げ落とししたかったけど、重曹を切らしていたので直ぐにAmazonで注文しました。パックス重曹F2kgAmazon(アマゾン)785〜1,781円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る今日届いたので、さっそく重曹入れてグツグツしました〜ちょっと沸騰時間が足りなくて焦げが残ったけど、さすが重曹。焦げが浮く〜完
『【クッキングプロ】~手羽元ではなく、鶏もも肉のあっさり煮』旦那が『食べたかったので買って来た』って大きな鶏のもも肉を買って来た食べたかったって作るのは私なんですけどぉ~~~仕方なく【クッキングプロ】を使って調理…ameblo.jp『【クッキングプロ】~鶏手羽先のあっさり煮・・あぁー情けない(T_T)』今回はクッキングプロを使って手羽先でお酢を使ったあっさり煮を作ってみる❶内釜に手羽先とゆで卵🥚を入れ調味料を入れたら蓋をしてスイッチON➋加圧ピンが…ameblo.jp
長女の朝ごはんはその日によって食べたり食べなかったりなので、いつも自分でしてもらっています🍴ある日の朝、リビングにいて長女と話しをしていると…ん?なんだか臭い‥「キッチンで何か作ってる?」と長女に聞くと「レンジでポテトあたためてるけど」…………‼️‼️急いでキッチンへ行くとキッチンが真っ白!!煙が出てる!!レンジは動いたまま…「早くレンジを止めて!」と長女へ私は換気扇を回し、家中の窓を全開に…朝7時頃、寒い中…窓全開に…レンジの扉を開けると更に煙が…😱今回火は出て
GWもあっという間に終わってしまいましたがブログ開く時間もないくらい充実の4連休でした初日の分だけ1つ前の投稿で書いてみましたが他にも色々あってちょっと書ききれず50回目の誕生日も迎え散々だった昨年の誕生日からはとうてい想像できないくらいとても心穏やかに幸せに人生の節目を過ごせました頑張って生きてきてよかったありがとうありがとうありがとうほんとうにこの一言につきますさてお弁当どうしよう連休でお買い物もしてないし困ったときの焼肉弁当で豚
こんにちは。昨晩、ドライイチジクとナッツでパウンドケーキを焼きました。焼いてる途中にライザップのDVDをしていたら、なんと、焦げたー!!!😱あと5分短い時間で良かったかも…あの身体バキバキのストレッチをしていたら(身体が固いので😭)パウンドケーキを焼いていることを忘れていました💦とりあえず一晩ラップにしっかり包んでねかせて、先ほど試食してみました。切ると中はとてもいい感じです。食べてみたら、またまた自画自賛ですが、美味しい🙌元からドライイチジクが大好きなので、沢山入れて焼きました
あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いします☺️あの〜申し訳ないんですけど新年一発目から失敗についてです🌊私は発酵あんこをストウブで作ってみたかっただけなの!!!うちには炊飯器もないしヨーグルトメーカーもない!だから保温性が1番あるのはストウブ🥘てことで、材料の写真も撮ったしよっしゃー!初めてのあんこ作り頑張ろ!ってなってたのに弱火がついていることをすっかり忘れてご飯作ったり掃除してたら焦がしました😭😭😭とりあえず材料と工程の写真はちょっと