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豆腐とあさりの白だし炒め煮業務スーパーで冷凍むきあさりを買ったら、これが使い勝手がよくて食卓に頻繁に登場していますパラパラなので、使いたいときに使いたい分だけ取り出せて、そのまま調理あさりと長ねぎを豆腐の水分で炒め煮しただけなのですが、これがしみじみ美味しいあさりの出汁に加え、白だしがちょうどいいですあらびきブラックペパーがあさりのクセを隠してくれ、いいアクセントにもなりますハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。今月のテーマはスパイスで好き嫌
今週の作り置きは、きゅうりの中華風漬物と茄子と鶏挽肉の炒め煮。暖かくなってきたので、俄然きゅうりが食べたくなってきた。叩いてちぎったきゅうり3本に、酢、醤油、コチュジャン、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブ、胡麻油、赤唐辛子。楽しみです。鶏挽肉と茄子の炒め煮は、めんつゆオンリー。鉄板の作り置き。
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようなすびー!?👀何でやったっけ🤔?なすび記念日冬春なす主産県協議会が制定。四(よ)一(い)七(な)で「よいなす」の語呂合せと、ナスが好物であった徳川家康の命日であることから。2004年には毎月17日を「国産なす消費拡大の日」とした。えー!?語呂合わせ記念日なの??茄子🍆は大好きだからな~❗🤩油っこい天ぷら以外ならどんな調理方でも🆗よ❗(まさか徳川家康の生まれ変