ブログ記事2,977件
本日は茶飯釜の茶事へ席中で炊いた炊きたてのお米さまざまな旬の野菜やお魚五感全てに感じいりこれを楽しめるのは本当に幸せ茶道は広くて深い
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから私が台湾に来てから長い間頭を悩ませていたことそれはお米問題台湾ではスーパーや百貨店で日本米も売られているのですが継続的に食べるには高価格
久しぶりに「銀シャリ亭くまだ」さんへ!(帯広市大通南25丁目1番地)運良く待たずに入店。食べたかったメニューは色々あったけど、今夜は「いわし明太ご膳」に。明太子の味といわしの味が絶妙で、メチャご飯が進んだなぁ〜🍚ご飯は釜炊きご飯で、銘柄は旭川さんの「ななつぼし」で炊きたてで、シャリは立ってるし光ってるし最高に美味しいご飯!満足、満足!!(いわし明太ご膳税込1,243円也。)
フレーバーストーンで作った炊き込みご飯の食感に感動して白米を炊きました炊き込みご飯の件はこちら『鍋で作った栗ご飯が美味しかった』食欲の秋ですね朝の情報番組でチラッと見た秋の炊き込みご飯が氣になっていたので検索して作りました栗ときのこの炊き込みご飯凄く美味しい今回は鍋で作る炊き込みご飯…ameblo.jpやっぱり食感いいです作り方(2合炊き)米2合を洗う。洗ったお米と400ccの水を鍋へ蓋をして火をつける🔥沸騰したら弱火にして12分12分たったら火を消して5分くらい蒸ら