ブログ記事2,982件
日本の炭火焼ハンバーグと炊きたてご飯専門店の「挽肉と米」が香港1号店を明日の5月7日(火)にセントラルのifcモールにオープンします挽きたて、焼きたて、炊きたての「3たて」にこだわり、毎朝店内で挽いた牛肉100%の挽肉をお客様の前で炭火焼きにして提供する話題の大人気店。「挽肉と米」は、「山本のハンバーグ」を展開するORESCOMPANY(おれカンパニー)社長の山本昇平氏、「一風堂」を展開する力の源ホールディングス元社長の清宮俊之氏、メディアや商品の
選りすぐりキッチン用品のお店で一目惚れしためしびつころりん詳細はこちら3色あったけどガサガサ手触りが気に入ってコレを購入伊賀ならではの多孔質の陶土が、ご飯を保管するときに水分を程よく吸湿してくれるから炊きたてご飯も、前日炊いたご飯も、ずっと美味しいんです。まずは炊きたてのご飯をこの「めしびつころりん」に移して、蓋をして5分ほどおいておきます。するとより一層もっちり、つやつや美味しくなるのです。蓋を開けてふわっと広がる湯気は、何よりのおもてなしで、ご馳走ですね。残ったご飯
今までサランラップにご飯包んで冷凍してたんだけど冷凍専用タッパーにしたら俄然美味しさが違う!本当炊きたてみたいだよー🍚追加で買ったので12個分ある(笑)これで面倒くさい日も安心だね。だだやっぱり冷凍庫は少し場所取るかな?整理ついでに掃除もしちゃおーっと。#セリア#冷凍ご飯#冷凍ご飯容器#食堂むとう
我が家では、いろいろな炊飯器を経験しているのですが・・・。自分が感じている感想は・・・。まず、東芝。真空がポイント!東芝は保温が上手!24時間たっても、炊き立てとほぼ近い保温具合!48時間たつとさすがに、「ん?保温米かな?」とわかるけど、それでも、保温技術の高さには舌を巻きます。ですから、ご飯を炊いてから、炊き立てはもちろんのこと、時差で家族がお食事をとるような家にはむいていると思います。早炊きが上手です。ただ、この炊飯器は、真空にしたり、圧力をかけたり、お忙しいので
こんばんは今日は玄米を炊いたので、おにぎりにして食べました🍙お昼ご飯と夜ご飯お昼ご飯用に準備したのですが、1回で食べきれなくて、残りを夜ご飯として食べました。夜ご飯は、納豆も食べています。(食べかけのを写真で撮る訳にはいかないので、写真がなくてすみません💦)炊きたての玄米で作るおにぎりは、やっぱり美味しいです😌まだ本調子ではないので、少しだけお昼寝をしました。夜、眠れるかなぁ。それでは(つㅁ•,,))゚゚゚おやすみなさい✩*.゚
ベジ娘がわざわざ重いのに日本からお土産に持って来てくれた南魚沼産コシヒカリ。今日は春休みで余裕があるし、夫も出張でいないのでお昼にコシヒカリを炊きました♪いや〜、美味しかった‼️本当、お米が甘いのね。あんまり美味しくてガッツいてしまったので食事の写真はありません😅インスタント味噌汁に卵焼き、塩昆布と梅干しでコシヒカリ様、いただきましたよ。懐かしいお焦げの味でも一番感動したのは薄っすらとついたお焦げにマルドン塩をハラハラとふりかけて食べてみた時。比
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから私が台湾に来てから長い間頭を悩ませていたことそれはお米問題台湾ではスーパーや百貨店で日本米も売られているのですが継続的に食べるには高価格
瀬戸内のベイカの炊き込みご飯。ベカ?ベイカ?ちいいか?よう知らんけど。目玉と骨をとって生姜と醤油お酒で炊いた。主人かYouTube見てる音が入ってるホカホカ炊きたて炊き込みご飯。昼には早い。けど食べる(笑)
中学生になり発達障害と境界知能の診断を受けた長女とちょっと繊細な次女の日常日記ですこんにちは!12月が粛々と淡々に過ぎていきますね...あと三週...どうしよう年賀状...プリンターの調子が悪いので買おうかどうか迷っている、まだそんな状態です唐突ですが、この間までうちの米が茶色かったのです。ある日突然茶色になり、ん?古い米か?と思ってしばらく過ごしていたのですが。全員はこの人でした。夫。↓精米する時勝手に精度落としてた我が家は米は玄米を農家さんから一年分買って、そ
3/10日曜日、ゆうゆ♡とイオンモール岡山の五穀🍚でお昼ごはん。ゆうゆは、これしか食べない🐔チキン南蛮定食🍚セットわらび餅が嬉しいです。私は鯛釜めし𓆟と天ぷら定食🍚私にもセットわらび餅ありました。鯛茶漬け🫖にしても美味しかった!
神奈川県整理収納アドバイザーまつむらさおりですプロフィールはこちらから暮楽し方(kurashikata.)"早く帰りたくなる我が家"に…。片付け=捨てる!では無く家事が楽になる。生活しやすい暮らしのお手伝いをしております。kurashikataduke.com冷凍ご飯炊飯器でご飯を炊いて食べ切れず残ったご飯はラップで巻いていました。タッパーに入れるとかさばるしタッパーを洗う手間が嫌だなと思っていたからでもラップの無駄遣いなのかも⁈と思
こんにちは!チーム株式会社の井上まいです😊先日、炊飯器が壊れました〜😭😭初めて1人暮らしをした時から一緒にいた炊飯器🍚ぶつけても落としても動き続けてくれた相棒がついに、、😭!!!ということで、新しい炊飯器を買いました😊買ったのはずーーーっと気になってたスリーコインズの「一人炊き用炊飯容器」✨✨中身はこんな感じです😊いつも3合炊いて冷凍していたのですが、ずぼらな私はラップに包むのも炊飯器を洗うのも面倒だし、毎回炊きたてを食べたいなぁと思っていました🥲その悩みを解消するのが、この「