ブログ記事2,359件
4月も残り一週間となりました!大忙しの4月でして、ブログ投稿遅くなりました~!!(*-ω人)潰瘍性大腸炎ですが、長期的な安定維持により服薬が無くなり、その後定期通院も不要になり、通院終了後2年0ヶ月(病歴13年、寛解7年9ヶ月)経過の食事です(*´・ω・`)b服薬と通院がなくなり遂に2年!寛解7年半が過ぎました(*^^*)料理嫌いなので手抜き料理が多くてお恥ずかしいのですが、適当手抜き料理でもコツさえ掴めば元気に生活できます(*ノω・*)テヘ(笑)担当医の診断により、2019年の9月か
潰瘍性大腸炎の症状が出ている時は、甘いものを食べたい時は和菓子を食べていました。できるだけこし餡のものを選んで食べていました。先日、粒あんの和菓子を食べていたら、子供達が「お母さん粒あんかが食べれるようになったんだね。」と言ってくれました。旦那は?の顔をしていました。いかに子供達が私の病気を心配してくれていたかがわかりました。症状が出ている時は、お土産もこし餡のものを選んで買って来てくれていました。ありがたいです。鹿児島のげたんは新潟のポッポ焼きなどは黒糖味で美味しいです
おはようございます信州蕎麦誉女将です(復帰までもう少しお待ちくださいね)朝食が終わりました勉強中の4毒抜きを意識小麦粉植物性油乳製品甘いもの朝食は比較的楽です味噌汁にこだわりました(結局それが一番手っ取り早い)高村商店さんのお味噌出汁は、ホマちゃんが作ったものを持って帰ってきてもらいました数種類の削り節と数種類の昆布からとった出汁です玉ねぎにんじん紫蘇ミョウガタンパク質が足りないので豚肉を細かく切って味噌汁に入れていますほんの少しの豚肉ですがコクが出て美味
こんにちは!シワたるみを改善予防できる美顔筋トレ櫻井亜希子です。少し前にメルマガでお送りした内容を編集してブログ記事にします♡受講生さんや卒業生さんでも「ある食習慣」を取り入れている方やご興味をお持ちの方からメッセージをいただきました。私の昼食はいつもこんな感じです。何を食べているのか知りたいと受講生さんがおっしゃっていたので(*'ω'*)イワシ・切昆布の煮物・切り干し大根の和え物・茹でたインゲン・のり主食は白米だったり5分付だったり玄米だったりします。イワシは2回おか