ブログ記事1,547件
おはようございます今回のパンは湯種を米粉で作りました米粉湯種プルマンブレッド*米粉湯種プルマンブレッド正角食パン1斤食パン型1斤【出没!アド街ック天国で紹介】【浅井商店オリジナル】空焼き不要スルッと型離れアルタイトスーパーシリコン加工「売ってる食パンに限りなく近い理想の食パン型1斤」パン手作りパン作り道具楽天市場2,860円ーー米粉湯種材料ーーーーーーーー米粉50g塩4gきび砂糖10g熱湯100ml米粉、塩、きび砂糖を混ぜ合わせ熱湯を素早く入れ混ぜ合
おはようございますいつもありがとうございます最近ずっと、湯種食パン焼いてました。1回目おブス2回目ちょいブス3回目は可愛い子が焼けました萌えましたー線、真っ直でしたそして、耳がサクサクする〜♡湯種食パン・1.5斤(2583ml)加水率85%・粉量420g○湯種最強力粉100g熱湯140g❶ヘラで良く混ぜて、粗熱とれたらラップして一晩冷蔵庫、冬は室温でも。冷めると10g減ります。12時間以上寝かせるともちもち感凄いですが、当日湯種でも焼いてます早朝に湯種作り→6時間
神田駅西口の改札を出るとすぐ目の前に食パン専門店高匠があります。12時から営業。昼休みタイムだったのでまだ人気の1斤サイズの販売もありました。ハロウィンキャンペーン中でした。こちらの小倉バターのお試しがもらえました。(TrickorTreat!と伝えると)※10月9日現在の情報です。2斤サイズ850円を購入しました。高匠神田店は東京エリア限定湯種食パンがいただけます。関西から通販した食パンよりも私はこちら
どーもアラフォーだけど、実家暮らしの私…もし、韓国留学が実現したら実質一人暮らしということに…過去に韓国・イタリアに1ヶ月滞在した経験がある私まぁ、1ヶ月なのでほぼ外食で済ませてました半年となるとそうはいかず簡単に作れるおひとり様ご飯をこれから学んでいきます今回は…韓国でIZ*ONEのメンバーとして活動している宮脇咲良ちゃんが作ったトースト2019年に韓国で放送されていたみんなのキッチン芸能人が料理を作りみんなで食べる知らない人同士でも一緒に作り、一緒に食べ
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。今日もかなり暑いですね。熱中症に注意しないと先日のことですが、そら先生の酒種酵母パン教室に行ってきました。今回は湯種食パン一晩ねかせた湯種を生地に練りこんで作ります。湯種使うの初めて。湯種は茹でるやり方と炊くやり方があるそうですが、今回は小麦粉の甘さが出るようにしっかり炊くやり方で。火にかけて混ぜながら、糊のような状態になるまで炊きます。火を消してからもぐるぐ
おはようございます!昨日は『湯種食パン』焼きました。しかもイーストではなく、サワードウのスターターを使って焼いた、サワードウ食パンです。日本では高級食パン店が大盛況なんでしょう?こういうやつ。【銀座に志かわ】水にこだわった高級食パン一斤林先生が驚く初耳学Amazon(アマゾン)2,238〜3,950円【乃が美】高級生食パン1本(1斤)※賞味期限:出荷日から3日以内Amazon(アマゾン)1,800円泉北堂「極」食パン1本(2斤分)ギフトBOX付き自家製