ブログ記事9,144件
おはようございます!たわしです♪「医者の不養生」の本当の意味あなたはご存知ですか?病院に行っても!医者にかかっても!病気は治らない病気は治せない医師本人が誰よりもそれ知ってんだよだから彼らは病院に行かないのだから医者にかからないのへ?全身癌で治療しまくってる高須クリニックの人?(◠‿◠)ヤブだろ真実知らない医師→ヤブ確定本授業はこちら💁♀️『【今後消滅する市町】発表します!あなたの地元、大丈夫?』おはようございます!たわしです♪(たわし撮影)月見ハンバー
おはようございます!たわしです♪これ嘘?本当?(◠‿◠)ま、原因は一つではないよねこちらは資料①消滅する町発表します発表します!島根県以降はこちら💁♀️『【資料②今後消滅する市町】島根県〜鹿児島県』おはようございます!たわしです♪「医者の不養生」の本当の意味あなたはご存知ですか?病院に行っても!医者にかかっても!病気は治らない病気は治せない医師本人が誰よ…ameblo.jp生きづらさのある人へ3次元と5次元の両建てで生きる!桜咲く🌸35組ご参加はこち
おはようございます!たわしです♪(たわし撮影)月見ハンバーグ、丼シンガポールに来たばかりの10年前は生卵なんてのはほぼ流通しておらずすき焼きの店に入った際にも温玉が出てきてびっくりしたことも…衛生管理ができないという理由で温玉でさえ心配だと店側から説明を受けた(◠‿◠)隔世の思い。時代は動いている…食べられなかった生卵がローカルの手がける日本食屋でさえ食べられるようになっただなんて…本当ありがたいですし、生卵好きには嬉しいことです。でもねぇ…良くなるならいいけ
🚃阪急神戸三宮駅から北、北野坂沿いにある豚丼のお店。2024年3月OPEN。さんプラザ地下1階にも店舗があります。秘伝の継ぎ足し濃厚タレを、オーダーを受けてから1枚1枚焼いた豚肉に絡めています。メニューは名物厚切り豚バラ丼並¥790大¥990特¥1190人気豚肩ロース丼並¥790大¥990特¥1190豚バラ&豚肩ロースハーフ丼並¥890大¥1090定食厚切り豚バラ定食¥990豚肩ロース¥990ハーフ定食¥1090トッピングは温玉、チーズ、キムチ、菜
すき家が出前館で送料無料クーポンをやってたので頼んでみました肉2倍牛カレー(メガサイズ)普通でも多い肉2倍牛カレーのカレーサイズをメガに変更してみました(^^♪通常の2倍の牛丼の肉とたっぷりすぎるカレーそこにこれでもかとよそられているあつあつの銀シャリもうこれだけでもレジェンドキングオージャーなのですがこれに温玉をプラスしてエクストリームキングオージャーにしてしまいましたさらにさらにカップサラダと酎ハ
荷物の再配達を18時~20時で頼んだのに、結局来なくって。しょうがないから明日、集配センターまで取りに行くことにしました。冬夜です。コンバンハ。う~ん、やっぱり置き配用の箱でも準備しておくべきなんだろうか?と、ちょっと考えちゃいます。一個前の記事はこちら~。『前世診断やってみた』あなたの前世は・・・GWを満喫(予定)しています。冬夜です。コンニチハ。とりあえず、GW期間は12時間おきにブログを更新するという無謀なことをやって…ameblo.jpさて、1月の話。
温泉卵って美味しいですよね!ご飯にかけても白だしをかけて、おつまみとしても丼物に乗せても。何しても美味しい❤︎問題は。市販の物は高い!高く無いですか?私はどうにも手が出せない…だから^^美味しい卵を買って。自分で作るのが一番です♪簡単手作り【温泉たまご】*材料*卵6個(Ssizeの場合は7個)厚手の蓋付鍋(18㎝STAUB使用)塩少々水1200ml*レシピ*1.鍋に水1100mlと塩を入れて、蓋をして沸騰させる。
これは讃岐なのか?福岡うどんなのか?と分からなくなってた丸亀製麺小倉店。麺職人が女性の方だったので応援したい!とも思ってたから、いつか良くなるハズと期待してたんだけどねー。それが、つい最近。『え?フツーに丸亀やったよ』と聞き。行ってきました!丸亀製麺小倉店。何と釜場に若いおにーちゃんがっえっ??変わったの???本日、釜揚げの並・温玉・かしわ天の3品です。日曜の丸亀って来たことなかったから知らなかったけどメチャメチャ混んでるのねぇ。年末年始みたいな大繁盛ぶりよ。無料サービスのネ
雨が降りそうで降らない☂変なお天気です^_^念の為傘は持ってお出かけ…荷物が重くなりますO_oお散歩pic🤳松本城本丸庭園の夜桜🌸ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)イオンモール松本風庭3Fフードコート松本市中央4-9-51ローストビーフ丼やまとローストビーフの専門店です^_^大麦牛並盛り選べるソースはお醤油味(.❛ᴗ❛.)980円(◍•
セブンイレブンほうれん草とベーコンの温玉パスタサラダ想像以上においしかった⚠とにかく、卵の黄身とチーズとろーりは世界を救うドレッシングとパスタ、野菜が相性よくて卵絡めたら最高でした期待してなかったのにおいしかった4点●●●●○
東久留米駅東口から5分ほど住宅街の中にカフェ発見お家のお庭で食べられるようになってる通り沿いのお家ではなく奥側なのでスタスタ歩いていたら気付かないところここで扉を開けて注文飲む焼き芋や飲むチーズケーキなど飲み物が気になるところだけどご飯と一緒だと多そうなのでまた次回。マサラカレー温玉のせ全然辛くないから子どもでもチキンがやわらかくてとっても美味しい😋ジャジャンうどんこういうのは初めてで恐る恐る見た目でダメかと思ったけどうどんだったからツルツル食べておいしーってなっ
群馬県四万温泉もりまた旅館朝食編です。起床後はもちろんお風呂に入って、外で冷やしておいた冷え冷えのR1など飲んで、夫にぎりさんが起きたらまたお風呂へ。そして朝食は8時から夕食同様お部屋でいただきます。朝食です。ハムサラダ。焼き鮭に昆布。温玉。味付けのり。お漬物。お味噌汁は豆腐とわかめに可愛い手毬麩入ご飯。昆布のせ。温玉のせ。もりまたさんのお米
今年の冬は本当に寒い・・・そんな時はホカホカメニューで温まりたいです現在、ブロッサムの釜めしランチは4種類こだわりの鶏ガラ出汁で炊き上げた鶏肉、山菜入りの『和の釜めし』素朴な味わいで根強い人気です!エビ、キノコ、ベーコンなどを入れて炊き上げ最後にチーズをのせた『洋の釜めし』ちょっと風変わりな釜めしですがファンも多いメニューです!そして薄くスライスしてのせた自家製チャーシューが釜の熱でトロリとなったのが美味しい『温玉チャー
皆さんこんにちは。FG☆そうたです。本日はお料理教室の第4弾です!お待たせしました。実は自作のドレッシングやたれ、ソースの開発に日々勤しむことを趣味としている私。妻からは「タレのそうた」とか呼ばれてたり(笑)今回は、そんな私がオススメする「旨辛コチュジャンだれのサーモン丼」をご紹介いたします。第2回の「漬けサーモン丼」に次ぐ「お刺身でおいしい食べ方」の新提案です!それではさっそく作り方を見ていきます。今回は今までのレシピにも増して研究に研究を重ねて調整してきた自信作です。
🚃JR住吉駅から南、KiLaLa住吉にあるおうどん屋さん。⏰12:00過ぎに行くと満席。汁、麺、具の三位一体の大阪うどん。国産鰹節と昆布を薄口醤油に仕込んだお出汁、もちもちの麺。◯王様ぶっかけうどん¥1100海老天、鶏天2枚、ちくわ天、大葉天、海苔天、牛肉、温玉がのったメニューの名前通り王様になった気分の豪華な1品。温玉はとろぉーり絡めて。🏢うどん王神戸住吉店☎️078-842-8928📍兵庫県神戸市東灘区住吉宮町4-4-1-104KiLaLa住吉1FGooglehtt
久しぶりのそばの神田です。でー、朝限定の朝そば。(400円)お蕎麦は、生蕎麦。立ち食いスタイルのお店ですがー茹で上げに時間がかかります。プリチュルドッシリ!見ため以上のボリュームです。つゆは、鰹と鯖節なもの。しっかりと旨味が感じられますよーほうれん草がたっぷり!過去最高の盛り盛りです。温玉を崩し、ほうれん草とお蕎麦にからめていただきます。卓上にある揚げ玉は、取り放題!yusaは、ちょっと控えめにトッピング!?七味や一味もお好みで!あっ!揚
川端のウエスタンへお買い物。ちょうどお昼時だからゴハンも食べてしまおう。スーパーと併設されている「めん丸」さん須藤製麺さんの直営店らしいわね。メニュー壁にも何を食べよう……悩んで私は「旭川しょうゆ焼きそば(大盛り)」アップうわぁ〜ボリュームあるわ~真ん中に温玉ソース焼きそばよりもあっさりとしているけれど、しょうゆの旨味がよく分かる味付け。むっちゃ美味しいしかも食べごたえあるわ~。夫は「カツ丼」アップセットものではなく単品の「カツ丼」これが絶品味付けも玉子のふわとろ
4月15日月曜日昼つじのや(春日井市東野町9-6-4)さん食べログ愛知つじのやhttp://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23003877/温玉辛味噌らーめん、ライス小、高菜漬けを頂きました。今日も晴☀で夏日の天気になりました。ってことで、郵便局🏣→銀行🏦→ニトリさんです。小さい折りたたみのテーブルが欲しいなってことでニトリさんですね。ってことで・・・昼飯です。春日井ってことで、久しぶりです。つじのやさんであります。メニ
こんにちは『大丸梅田店』B2にある「つるとんたん」で食事してきました関西風の出汁が効いた定番うどんと創作うどんを提供するお店です。まさかの、うどんではなくサイドメニューの2点を注文うどんポン(500円)5個入り追加1個(100円)豚ひき肉•玉葱•にら•無臭にんにくを生姜で味付け、うどん生地の皮で包んだものです。もちもちつるりとして凄く美味しかった名物つるとんサラダミニ(680円)海老•サーモン•蒸し鶏•野菜•細麺•温玉を混ぜて食べる新感覚のカラフルなサラダです🥗混ぜ混ぜ
ウトウークのイタリアン食堂816〒779-1102徳島県阿南市羽ノ浦町宮倉芝生79−1パル羽ノ浦イートモール営業時間:11時00分~14時00分17時00分~20時30分定休日:木曜日席数:カウンター席・テーブル席・奥に個室有りお店の入り口左側に受付タブレット設置しています。照り焼きソースハンバーグに温玉プラスライスサラダ付けるトマトとチーズのハンバーグにライスサラダ付けるで3,820円カウンター席に案内されま
ずっと前から冷蔵庫の上にひとつ。山の芋気になってたものの、皮むいたり、すりおろしたり、いずれにしても手がネチャネチャするし、めんどくさくてずっとそのまま。さかのぼってみると、、!購入時『山の芋』スーパーで見かけて買いました。山の芋529円(税別)パッと見た印象で安いと感じました。サイズはこんな感じ。まずは、すりおろしてとろろ芋に。しっかりとねばりが…ameblo.jp昨年11月に買ったようです。これをやっと食べる気になりました。皮をむいてみると、中はきれいで買ったとき
前略、日立市鮎川町中村麺兵衛日立鮎川店こちらも初訪問となります予想以上にリーズナブル日替わりだと1000円以内⭕こちらは、テイクアウトメニューとりあえず五平の居抜きピリ辛温玉つけ蕎麦とかつ丼セット何これこの輝かしい卵ピリ辛温玉のつけ汁つなぎを使わない十割蕎麦辛さも甘さも塩っぱさも上手な融合で美味しいです極太メンマも入っていました広島風つけ麺って感じですこの色合いこだわってるのが明白奥久慈卵かと思いきや青森ブランド脂身がないロースのスライス店舗数では茨城が一番
生姜焼きプレートをつくりました。サニーレタスを敷いた上に生姜焼き、その上に温玉、ライスと岩下の新生姜。生姜焼きのタレは3倍濃縮の麺つゆに、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤を少し。これと日本酒を1対1で。別の日、豚肉焼いて、合わせダレ。ある程度煮とばしてから、ニラをたっぷり。ニラ炒め?冷蔵庫に残ってたニラの片付けメニューです(^^)さらに別の日、カイワレサラダ?いえいえ掘り出すと生姜焼き。ニラまみれ、カイワレまみれ、どちらも美味しい(^^)竹や
群馬県沢渡温泉かねとく旅館朝食編です。朝食は8時から夕食と同じお食事処でいただきます。階段。階段窓からカブが見えました一番乗り♪一人で宿泊してる人は外を向いて食べてました。夜は障子に向かって朝ごはんはお櫃でご飯がきます。かねとく旅館さん自慢の新鮮なしゃきしゃきサラダ大盛。このサラダは毎朝食べたいなぁと思います。箸休め的な物。エリンギとキャベツ炒め?だったかな。とうとう生ネギが入ってなか
旦那と私のお昼ご飯です♪・和牛の牛丼温玉のせ本当は、昨晩の夜ご飯でしたが外食したので今日のお昼ご飯になりました😁#lunch#homecooking#japanesefood#beef#bowl#beefbowl#delicious#egg#牛丼#おひるごはん#お昼ごはん#お昼ご飯#昼ごはん#昼食#温玉#手料理#美味しい#おうちごはん#おうちご飯
3月7日(木)のめざましテレビで紹介されたキッチン家電です!NinjaBlastコードレスミキサーポイント10倍【Ninja公式】BlastコードレスミキサーブラストBC151J/シャークニンジャミキサーブレンダージューサータンブラーコードレス静音パワフルコンパクトスムージー氷も砕けるUSBType-C充電式持ち運び小型洗いやすい蓋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Cuisinartクッキングス
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪旨い油そばが食べたい(笑)。そんな夜勤明けの月曜日わ・・・、兎に角へ久々の訪麺!平日の昼時を外して行ったのに、10人程の外並びが居て相変わらずの人気ぶり(凄)!今回は意外にもコチラでは未食だった油そばの食券を買って、着席&提出する時にトッピングの好みを伝えて・・・、着丼!兎に角☆油そば特盛りネギ多め+温玉【笑】!!かな~り具だくさんで・・・、うま❤特盛りは洗面器級のドンブリにタップ
仕事仲間に勧められて「おさき製麺」に行ってきました🚗思っていたよりかなり遠かったですけどそこそこお客さん入られてましたね切りたてのネギや揚げたてっぽい天かすが魅力的です「かけうどん中に肉トッピング」ちょっとお汁の味が上品まだ肉を入れたのでその味がしましたが…「かけうどん中に温玉、ワカメトッピング」やはりお汁の味が薄いので、醤油を少し足してみましたとても安いメニューまあ駐車場はそこそこ停めれていい感じですかき揚げも頼むと揚げてくれるみたいでした障害のある方も雇われてるみたい
昨日のお昼ご飯はね、高松市にある根っこ鬼無店さんへ。山芋温玉ぶっかけ580ペソ筍天120ペソゲソ天150ペソを。筍美味っ!ご馳走様〜!
早速作ってみました🥗もやしはナムルにして味を馴染ませています。昨日大きな桃🍑を買ってニコニコ野菜、くだものしか食べたくない笑