ブログ記事112件
付属していたレシピ本で挑戦してみました。揚げない唐揚げ粉とかあるけど使わないんですね。下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶしてクッキングシートを敷いたグリルに並べてごま油をふりかけて220度のオーブンで15分ほどで出来上がり。出した時ベチャってしてたけど食べてるうちにいい感じにカリッとしてきて美味しかったですごま油の分量とかを変えたらもっと上手くいくかも知れません。今までと違ってセットしたらほって置けるので楽ちんでした。歩いてすぐのところにスーパーがあるので遅がけに行って半額のフ
揚げパンって美味しいよね。禁断の美味しさ。ばくtoPanのBoxに揚げパンがふたつ入っていた。わあい。でも、一抹の不安が。冷凍したパンは解凍した後トースターで軽く温めてから食べる。けれど、お砂糖がまぶしてあるこのパン、トースターで上手く温められるのだろうか?お砂糖が溶けてべちゃっとならないだろうか?とにかくやってみよう。トースターを180℃に設定にして予熱し、2分ほど温めた。そして冷めるのを待つ。デニッシュやクロワッサンをリヒートするときと同じだ。おお。ちゃん
昨日のかき揚げと鯖の竜田揚げ。温め直しました。給水タンクに水を入れ、あたためいろいろボタンで8を選びます。上の段に入れてスタート!10分後…かき揚げはサクサクに、鯖の竜田揚げは外はカリッと、中はジューシーになっていましたさすが、ヘルシーシェフさんノンフライヤーが調子悪くなっちゃったので、この機能が活躍しそうです♪^-^