ブログ記事2,509件
おはようございますごきげんよう弁当ゴリラのたまご🦍🥚です。2024年4月富山県高岡市角でお弁当屋さんをオープンします🦍店主はゴリたま親父さん。私は一応「代表」という肩書きの嫁です。脱サラしてお弁当屋さんを始める経緯やメニュー試作、日々のあれこれや好きなことを綴っています。4月になりましたね〜🌸通勤中に通る公園の桜も咲き始めていました先週の金曜日には、蕾みが色付いてきたなって思ってたのに、お天気が良いとあっという間に咲いて今年もお花見楽しみたいです🌸🍡昨年の3月28日に
🌟塩風呂の正しい入り方🌟スピリチュアルにが興味のある方なら塩風呂に入られたことのある方も多いでしょう。しかし塩風呂の正しい情報が出回っていないのが現状。今回は正しい塩風呂の入り方についてお伝えしていきたいと思います。正しい塩風呂の作り方・160Lのお湯に対して粗塩120g・清酒を入れる場合は900ml(なくてもOK)お湯の量が変わる場合は塩の量も変えてくださいね。↓注意事項もよくお読みください。⚠️これ以下の分量では意味がありませんので割合を変えないでください。⚠️出る前に
松本信州蕎麦ダイアリー2021⑥松本城近くの蕎麦「三城」は、お洒落で静謐なおとなの蕎麦屋。他店とはちょっと変わっていて、メニューはコース一択のみ。しかも、最初に三城特製のサラッとした飲み口の清酒が供されるので、午後に何の予定も入っていない余裕があるお昼に、必ず予約を入れてから伺います。山菜のお浸し、茄子と胡瓜の浅い粕漬け等いただきながら待っていると、小振の高籠にこんもりと盛られた蕎麦が!太切りでしっかりした歯応え、香り高い開田高原の蕎麦、キリッとした濃口
この間、下書きにしていた過去記事を整理していた時に、今やネタになっている生霊さん関連の題名が後で、記事にしようと思って取り敢えず題名だけつけて保存したんだと思うのだけど。ほんの数記事だけれど、備考録として思い出しながら書いていくのでお付き合い下さい。生霊さんを飛ばされていること判明してから、盛り塩したり、髪を切ったりしましたが、後は日本酒とあら塩にて浄化してました。お風呂に日本酒(グラスにいっぱいほど)とあら塩(一握りくらいだったと思う)をお風呂に入れて浸かるだけ。とっても
「あきかわ」ではなく「あきがわ」何の花でしょうか。ただいま増殖中という感じです。秋川沿いをずっと歩いてきましたが、秋留橋のあたりから川をそれて北に向かって進みます。しばらく行くと、中村酒造があります。1804年の創業で清酒「千代鶴」を製造しています。その少し先に福徳禅寺があります。さらに北の商店街まで行くと、こんなおしゃれな名前の通りがありました。特産品を販売しているいろどり屋です。ゴールはJR秋川駅でした。約9km、3時間20分のウォーキングでした。最後に、秋
こんばんはKitchenQPです4月始めは寒い日々が続いていましたが、ようやく北関東もお花見シーズンがやってきましたねさて、今日は離乳食後期のママからこんな質問が「離乳食にお酒っていつから使っていいんですか」実はこの疑問、私も同じ壁にぶち当たりました(大げさ)そして、調べたり色々な人に聞いて情報収集した記憶がありますはっきり明言しているものは見つけられず…。色々調べた結果、きちんと煮切れば、基本的には、1歳から使ってもOKですという結論にたどり着きましたただ、煮物などの取り
いらっしゃい!ありがとうございます。お知らせウッチが描いた本をAmazon電子書籍kindleで販売中です。絵を交えて分かりやすく書いています。ご興味のある方は、是非、読んでみて下さい。衛門三郎物語:四国八十八カ所お遍路の始まりAmazon(アマゾン)清酒誕生物語:鴻池の犬たちが語るAmazon(アマゾン)
関原酒造升亀生貯蔵酒こちらは升亀生貯蔵酒です🍶米、米麹、醸造アルコールを使用🤔やや黄色く色づき、酸味の効いた辛口仕上げです🈵😃✨アルコール14度🎶製造者:関原酒造株式会社(新潟県)😎