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こんにちわ。今日は、簡単に作れる副菜「ほうれん草の海苔和え」を紹介します。調味料は液体塩こうじと海苔だけ。風味付けにごま油を加えています。磯の香りでとっても美味しくいただきました~今回使用した海苔は、前田屋様の海苔。「献海苔プロジェクト」という活動にお声をかけていただきお礼で頂いた海苔を使用いたしました。株式会社前田屋公式ホームページ-広島の海苔製造会社広島の海苔製造会社www.nori-maedaya.com今回
こんにちわ。今日は、お弁当のおかずにピッタリな一品「ささみの海苔巻きソテー」を紹介します。下味、味付けは液体塩こうじのみ。こうじのおかげで冷めても美味しく仕上がるのでお弁当のおかずにピッタリです旦那さんのお弁当に。娘のお弁当にも。美味しかったよ~って喜んでくれました冷めても美味しい!お弁当おかずささみの海苔巻きソテー材料(2人分)鶏ささみ・・・200g液体塩こうじ・・・大
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はなぜか朝から肉が食いたぁ~~いっ!モードにスイッチが入っちゃいました。お留守番が大嫌いな甘えん坊シー子をお兄ちゃんに任せ、同じ雨牛でもアンガスビーフを売るお店までひとっ走り。買ってまいりました、1枚250g強ある肩ロースステーキ2枚!アンガスとは言え雨牛には変わりない。以前にもこの店で買ったものを焼いたことがあるけれど、普通の雨
おはようございます、あここです本格的な夏を迎える前に、体を引き締めたくて、最近もMarinaTakewakiさんのYoutubeを頑張っています筋トレは前から続けているけど、久しぶりに食事もダイエット仕様にしようかなぁ~と思って、筋トレと同じくMarinaTakewakiさんのYoutubeで見た『ささみのフルボッコ』を作りましたネーミングもイケてますよね(笑)?↑『ささみのフルボッコ』の作り方は、このYoutubeで紹介されています~めちゃくちゃ簡単に作れて、リピート決定です
こんばんわ。今日は液体塩こうじを使ったチキンナゲットを紹介します。漬け込み不要ですぐに作れますよオーブンで焼くので一度にたくさん作れてパーティーメニューにもおすすめ。塩こうじを使うので、冷めても美味しくしっとり仕上がってお弁当のおかずにもピッタリです液体になっているので、全体に均一に味つけできるのがいいですよ~お肉しっとり!ふわっと食感鶏むね肉の塩こうじナゲット材料(4人分)
こんにちわ。今日は鶏むね肉がすごくしっとり仕上がって日持ちするのでお弁当にもピッタリなおかず「鶏むね肉の南蛮漬け」を紹介します。下味は液体塩こうじを使うのでお肉がさらに柔らかく仕上がりますよ~。酢を使っているので傷みにくいからお弁当にもおすすめですレシピはこちら。お肉がしっとり!お弁当おかず鶏むね肉の南蛮漬け材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(300g)液体塩こうじ・・・大さじ1☆片栗粉・・・大さじ2☆米粉・・・