ブログ記事167件
こんにちは!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・今月はお誕生日月なので奮発して前から気になってた”極厚シフォンケーキ型”を買ったこれ↓トールシフォンケーキ型17cm極厚つなぎ目のない極厚アルミトールシフォンケーキ型【浅井商店オリジナル】シフォン型ケーキ型手作りお菓子作り焼き型楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}で、箱から出してみたら、(。´・ω・)ん?何か小さい?手持ちのシフォン型と
東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますホームページはこちら→palisa浅井商店さんオリジナルつぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cmを買いましたそのまえに懺悔があります・・・私は米粉のシフォンケーキレッスンを6月、7月とやっていたのですが、分量は17㎝のシフォン型ということで17㎝のシフォン型をお持ちいただいてレッスンをしていました。ところが、皆様の17㎝のシ
こんにちは😃娘が2人目を16日も早く出産しまして、アワアワしてるおばあちゃんです2人目は出産後、少しの間、側にいてあげようと、介護の母を兄弟にお願いして準備。早くに出て来た2人目ちゃん仕事の休暇も早めて、退院の日から出かける事になりました。介護の母も気になりますが、冷蔵庫にある酵母ちゃんも今思えば冷凍すれば良かった😅ととりあえず、2種類分くらい焼ける量早めに生地を捏ねて冷凍しましたせっかくだから、娘のところへ持って行って焼こう!10日ほどの
実はシフォンケーキを作るのが好きです!!!なぜならば原材料が安いからです!!!もともとお菓子作りが好きで焼き菓子を結構作ってるのですが、大雑把で乱暴な作り方をしていてお恥ずかしい限りです。クッキーやカップケーキは小分け作業(型抜きやカップへの生地の流し込み)が面倒で、特にマドレーヌなんかは型にバターを塗るのが面倒くさい!!バターが高くてマーガリンで代用したり、卵のサイズをこだわらないで使ったり、グラニュー糖ではなく上白糖や三温糖で作ったりしてたのです。(笑)しかしシフォンケーキはバター