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THEN.B.Pウルチロでもスンデ盛り合わせで有名な산수갑산サンスガプサン裏側に綺麗な別館もできてますが今は以前より空いているので本館で食べましたカウンター席に座りましたメニューです基本のおかずですプリッとしたエビの塩辛がありテーブルの引き出しには塩、コショウ、スプーン、お箸がありますシャキシャキしているソッパッチ白菜キムチとニンニクのクギ、唐辛子はお替り自由ですスンデ盛り合わせスンデ盛り合わせには염
THEN.B.P水曜美食会で紹介された이도곰탕イドコムタンに行ってきましたメニューはシンプルです私たちは곰탕コムタンと특곰탕特コムタンそして명태회무침明太刺し和えを注文しましたスプーンはコムタンと一緒にでますキムチもとても美味しかったですとても美味しくてネギもスープも一切残さず完食しましたキムチとの相性抜群です明太刺し和えは少し少ない感じもしますが白菜が甘くてとても美味しかったです持ち帰りしてないことを後悔
THEN.B.P江北(ガンブク)に仕事で行ったときお昼を食べたところです。12時半には行ったのですが並んでいました。すごく美味しいところなんだと思って入ると水曜美食会に出たお店でした。外と内部の様子です。*水曜美食会にでたという看板がついてますね*韓国のグルメ番組で検証されたお店が紹介されますメニューは全部で3つです上からカルゼビ、湯で肉、肉餃子です持ち帰りも可能です靴を履いたまま入ってくださいとの案内です原産地表記も忘れなく
おはようございます今回ご一緒した🔰初韓国のオンニの職場の方がどぉしても韓国で「お粥」が食べたいとリクエストがあったので探してチョイスしたお店韓国のグルメ番組水曜美食会に出演歴ありなのよォーそしてクチコミも良い👌って事は間違いないっしょ☝️お店はジニアワビ粥場所は江南(地下鉄・駅三駅)✨道順は後で説明するねぇーー❣️今回韓国ブロガーのlarucoさんとめっちゃ仲良しなんです待ち合わせし4人で行って来ました清潔感があり落ち着いた雰囲気が素敵な店内です
「ピルトンミョノク(필동면옥)」필동면옥:네이버방문자리뷰836·★4.27·미쉐린가이드2021naver.meソウル乙支路(ウルチロ)の”冷麺通り”を代表する冷麺店。ミシュランガイドの常連。ソウルの平壌冷麺2大系譜のひとつであるウィジョンブ「平壌麺屋」系。平壌出身の先代が1969年に創業し、現在本家は長男が、暖簾分けした3人娘のうち次女が「ピルトン麺屋」を営む。ちなみに長女は「ウルチ麺屋」、末娘はカンナムの「ウィジョンブ
私の好きな小さいけど有名なお餅やさんです。グルメ番組水曜美食会にもでたヨニ洞「餅の美学」今日はお気に入りのお餅をもって久美ちゃんのゴッドハンドで癒されに。。マジに先日いった正官庄スパGより腕が上です。東大門にあるエステオリーブ最近スッキリきれいになった久美ちゃん一人で綺麗になったらずるいよ。さあーお餅食べて一緒に元にもどろうねなかでもこの一番左のが好きです。日本からオリーブにもクリニックにも来てくれた方から私にもおみやげをいただきありがとうございまし
皆さん!アンニョン〜2020年2月11日〜13日韓国旅レポお目当てのお店に入れるのか時間がビミョーだったけどとりあえず行ってみようと向かいますよお目当てのお店は「豊年タットリタン」北倉洞うまいもん横丁の通りから少し入った路地にあります手前にはこんな派手な感じの屋台のお店があって海鮮のお店みたいで牡蠣の美味しそうな写真が並んでいて気持ちを持っていかれそうになりましたがコロナの時期に牡蠣で何かあれば大変という事で諦めましたこの門を曲がるとーありましたよー水曜美食会で紹介
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
こんにちは〜今日は、本当はあまり教えたくないレストランをご紹介しちゃいますアメブロで知り合ったゲーム教授K先生と3人でランチしてきました2年8ヶ月ぶり前回(2019年のオフ会)は↓↓『【東大門】陳元祖補身(チンウォンジョポシン)タッカンマリ♪』みなさま、こんばんは先月のソウルでは、(恒例の)ゲーム教授K先生とのオフ会をしてきました東大門でタッカンマリを食べたのですが、K先生のブ…ameblo.j