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前回、腹水を抜いて少し楽になったお腹で会社の祝賀会へ家族で参加してから早1週間が過ぎましたが・・・最悪です。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。溜まっていた水を抜いたせいで硬く腫れた肝臓が腹壁や神経を圧迫して強烈な痛みに苦しんでいた旦那。レスキューでその場を凌いでいたところ痛みが和らいできて喜んでいました。数日後、痛みがひいてきたのは前回をも上回る勢いで溜まった腹水のおかげ(?)でした。水があるおかげで痛みから解放されるも張りで食事が摂れない・・・まさしく悪循環の境地です。1週間位で前
3ミリの濃いグレーの目地入を入れています。使ったのはこちら。1.5袋使いました。バケツに水を入れながら100均で買ったヘラでかき混ぜました。目地剤の袋に書いてある水の量だとかなりバサバサしているので、少し多めに水を入れました。これをゴムコテで入れました。左官用タイル目地用ゴムコテ210mm価格:2000円(税込、送料別)(2016/9/17時点)ナルセ特上ゴムコテTGK-1801丁価格:1393円(税込、送料別)(2016/9/17時点)塗っている様子はこちら。か
こんにちは!今日は手作りの日と決めて朝から寒麹を作りました。米麹3キロ紅麹塩2キロもち米4合、(今回はふもの無農薬玄米もち米を使って)うるち米3合、合わせて7合を炊きます。材料は以上。まずは米麹と紅麹塩を混ぜておきます。圧力鍋でご飯を炊きます。水は倍の量で炊きます。水の量は最終的には3倍の水を使うので3780cc必要です。最初に圧力鍋で2000cc…の水で炊くと緩めのおかゆができます。玄米のもち米、美味しい~❤️そして、混ぜて合わせていきます。タッパーシェフプ
こんにちは!エステティシャン山本です^^今日は、お水を飲むメリットについてお話ししていきたいと思いますー♪エステのカウンセリングでも、必ずお水を飲む量をお聞きしています。体の60%は水分です。体重50キロの人でしたら約30キロが水分となるわけです。お茶やコーヒーではダメなんですか?と聞かれますが、お茶やコーヒーなどは、体が食べ物とみなし、多少なりとも分解するのに臓器に負担がかかります。利尿作用もありますね!例えばお皿や服を
昨日、娘がしょんぼりして帰ってくるなり、「お母さん、いつも美味しいご飯ありがとう」と言うではないですか。「あれ?飯盒炊爨上手く行かんかったん?」と聞くと、頷く娘。野外活動の練習に、授業で飯盒炊爨をして帰ってきたのです。美味しいカレーを作るんだ!と意気込み、その前日の夜、美味しいカレーのコツを伝授して、おさらいをしていたのです。一番好きなメーカーさんのは規定量でもとろみが強いのですが、他のメーカーさんだと、同量入れると水っぽくなるので、私は水の量を調整しながら作っています。
少し前に、五分づき米を炊いたら、芯が残っていてですね。浸水時間が足りないのかな、程度に思ってましたが、調べたら浸水時間だけでなく、水の量と炊き方も違ってました😅浸水時間は3時間くらい。水の量は通常の1.2〜1.4倍。最初強火で、勢いよく蒸気が上がってきたら弱火にして30分くらい。蒸らしは20分。今朝炊いてみたら、うまくいきました。(お焦げも出来た)最初からうまくはできない。失敗は成功のもとなのだ😆
ローズマリーは簡単に増やすことができます。用意したものは、以下の3つです。・ローズマリーの枝・お茶碗・バーミキュライトローズマリーを、先から5㎝程の長さ、そして白い枝の部分で切ります。3本であることが、植えたときにきれいに見えます。下から2㎝程度、葉を取ります。その時に枝に対して、直角に取り除きます。(枝の傷を少なくするためです。)その後、枝に水を吸い上げさせるため、2時間ほど、水を入れたお茶碗に入れておきます。2時間後お茶碗からローズマリーを取り出し、水を